新足迹

精华好帖回顾

· 墨尔本街头. (2013-1-27) luyeevilan · 墨尔本,我也发点种莲藕的干货和大家分享 (2020-8-25) tui0001
· 重游塔斯曼尼亚 穿梭在世界的尽头 (全文完,附十日游行程参考,尽在首页前四楼) (2019-12-8) 慕贤 · 世界杯征文,世界杯与我 (2010-5-29) tld128
Advertisement

海关检查记 [复制链接]

此文章由 Janet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Janet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昨天,探亲返回澳洲,带了整整一包吃的。 过海关时,照实申报了食品, 被一个年轻的眼镜GG领过去检查。
我主动说红色的双肩包里面婴儿食品,他打开来看了,由婴儿奶粉, 瓶装菜泥,然后,从下面拿出两袋木耳,他问我这是什么, 植物还是动物,我说是植物,但不知英文名,他问了旁边的JJ,然后和我说,是一种蘑菇, 因为没有详细的英文说明,所以要被没收; 然后开始检查那一包的东西,发现了两袋香菇,相同原因,被没收了,拿出肉松,我告诉他英文名称,他说可以带,并到旁边电脑上查询确认了一下, 然后的一些佐料什么都没问题,最后查到包底的牛肉干(单粒包装), 他问我是不是糖果,我说是牛肉干,这个也被没收了。这时候,我已经是七荤八素了。
剩余的几件行李,都从X光走了一下,由两件行李有问题,但不是食物, 最恐怖的是在我最大的行李箱的最下面有可疑的东西。 我手上包着BB, 我请他让我把宝宝送出去, 然后等他们检查。等我把宝宝送出去回来的时候,那件行李被翻了底朝天,可疑物是我带的两床席子。这种深加工的席子可以过关。把我吓得半死,因为他反复问我,是否知道我带了草制品,但是为什么没有申报。
万幸,万幸,只没收了东西,没有罚款,或者流入黑名单; 最后,眼镜GG给了一份中文的说明,我要铭记在心。。。

[ Last edited by horseanddragon on 2005-10-9 at 04:03 PM ]

退役斑竹

此文章由 horseanddragon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 horseanddragon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近好像反恐导致海关特别敏感神经质
我一个好朋友前几天回来就上了黑名单
因为帮别人带了食物
虽然已经申报,但还是上榜
据说核桃都被一个个敲开检查,晕

此文章由 mickey_shao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mickey_shao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果被排进黑名单的话,有什么后果啊?

此文章由 熊姥姥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 熊姥姥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Janet  在 2005-10-9 03:56 PM 发表:

昨天,探亲返回澳洲,带了整整一包吃的。 过海关时,照实申报了食品, 被一个年轻的眼镜GG领过去检查。
我主动说红色的双肩包里面婴儿食品,他打开来看了,由婴儿奶粉, 瓶装菜泥,然后,从下面拿出两袋木耳,他 ...

没看懂,开始写席子能过关,然后又说没收。什么逻辑阿

退役斑竹

此文章由 大胃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大胃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在俺学乖了,过关的时候有什么就抱什么,肉制品从来不带拉,没必要,这次从上海回来带的小核桃,笋干全部通过,而且报的时候通常大部队都在箱子底,小部分样品在最上边,因为报过要开箱检查的食品,一般在悉尼都不用过大机器的,边检的看我还比较诚实从来没翻过我的箱子,就算样品被查不能通过,也没关系,俺还有大部队在下边。

此文章由 albertzhou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 albertzhou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
尼泊尔廓族人的大砍刀能带入境吗?
(这里实在太贵,国内可以便宜好多丫)

发表回复