新足迹

精华好帖回顾

· 澳洲Super(Superannuation)的基本知识 (2006-1-6) bctransit · 马丘比丘云中漫步 (2007-12-25) jeru
· 参加活动 值得一去再去的地方——从北到南不经意间发现越南的美 (2011-4-15) tinanest · #为吃不怕麻烦# 盐水鸭的终极之战:用干湿大法,成就那只飞不出南京城的桂花鸭 (2022-3-27) 明河素月
Advertisement
楼主:CC

看到过很多后悔来澳洲的帖子,有没有人后悔回国的? [复制链接]

此文章由 hairbei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hairbei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
redsummer 发表于 2015-10-26 21:09
其实澳洲也好,国内也好,找到那个真正的“我”最重要,否则迷失感会一直有,因为不知道自己想要什么样的生 ...

说得好啊 我还是不知道
加强药量

此文章由 kkxxing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kkxxing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人生就是折腾,没比较就没选择

此文章由 privateercn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 privateercn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
肯定有

此文章由 mocha185 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mocha185 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个么,还是分人的,就我而言,国内的物质生活远超过在澳洲,但是既来之则安之,都在澳洲买房了, 不想那么折腾回去了。。。要相信自己曾经的选择,用时间来证明

此文章由 sydnewcomer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydnewcomer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
国内有权过一等,有钱过二等,什么都没有,就随便吧。

此文章由 laoqiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laoqiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有很多阔别澳洲数载还经常来露露小脸儿的。

此文章由 blackwhale 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blackwhale 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
来澳11年,对这个国家越来越失望。并不是赚不了钱,工资中上生活没问题,只是觉得澳洲这个国家真没太大前途。

评分

我是小德 + 4 感谢分享
hairbei + 2 我很赞同

此文章由 Pandadaren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pandadaren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
肯定有啊,留不下来只能回去的大把大把的

此文章由 dreamcometrue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dreamcometrue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喜欢澳洲,很少回国

此文章由 DwyaneWade 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DwyaneWade 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
牵黄擎苍 发表于 2015-10-26 21:31
哪里舒服就前往哪里搬。认识回国的,至今无后悔。不过基本是入了籍的。

入籍回去,户口咋整?

此文章由 CC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
blackwhale 发表于 2015-10-26 22:36
来澳11年,对这个国家越来越失望。并不是赚不了钱,工资中上生活没问题,只是觉得澳洲这个国家真没太大前途 ...

你跟我老公观点一致啊。

此文章由 hairbei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hairbei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
DwyaneWade 发表于 2015-10-26 22:37
入籍回去,户口咋整?

工作签户口没戏了吧。赶快找中国媳妇

此文章由 CC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
DwyaneWade 发表于 2015-10-26 22:37
入籍回去,户口咋整?

我拿澳洲护照好多年了,但是国内还是有户口和有效身份证。不知道如果长期回国居住的话,会不会取消我的身份证?

此文章由 DwyaneWade 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DwyaneWade 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CC 发表于 2015-10-26 22:41
我拿澳洲护照好多年了,但是国内还是有户口和有效身份证。不知道如果长期回国居住的话,会不会取消我的身 ...

这不就是我的问题么

hairbei 发表于 2015-10-26 22:41
工作签户口没戏了吧。赶快找中国媳妇

我喜欢鬼妹

此文章由 malazhumao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 malazhumao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

在和尚群里抱怨夜夜吃不消,方显逼格;

总之就是反着来,让听众总觉得他们踏空了,晚人一步,心里就有快感……

此文章由 blackwhale 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blackwhale 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CC 发表于 2015-10-26 22:39
你跟我老公观点一致啊。

是的,为了家庭,为了小孩的环境,澳洲还是比国内好点的,只是等小孩长大了真鼓励他们离开澳洲,这国家舒适倒舒适,但从人文环境,到国家政策,到警察医疗系统,都是低效率。估计我在澳洲这11年做的事情,在国内3年就已经都做好了吧。很难比较,我只是觉得澳洲舒适,但压力不见得小,忙碌但没成就感,很郁闷。

DwyaneWade 发表于 2015-10-26 22:43
我喜欢鬼妹

钱包鼓了 鬼妹环绕

此文章由 victorche 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 victorche 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
blackwhale 发表于 2015-10-26 21:46
是的,为了家庭,为了小孩的环境,澳洲还是比国内好点的,只是等小孩长大了真鼓励他们离开澳洲,这国家舒 ...

你的个人观点而已,恕不敢苟同。还是多结交些朋友吧,尝试下不同的工作,如果不行就说明能力问题,怨不得社会。不过话说回来,作为第一代移民,真正融入澳洲社会尤其是上层社会是几无可能。你下一代倒是有希望,可你又要他回国发展,那倒不如现在就回去,不然以后怎么拼的过国内的“精英人士,财狼虎豹”。

victorche 发表于 2015-10-26 22:58
你的个人观点而已,恕不敢苟同。还是多结交些朋友吧,尝试下不同的工作,如果不行就说明能力问题,怨不得 ...

你的也是个人观点而已,你没必要quote我的话吧。你怎么知道我朋友不多,你怎么知道我不融入主流社会,别扯了。萝卜青菜各有所爱,每个人观点都不一样,可是你没必要用你的哲学来评论别人。

评分

victorche + 4 开心最重要

victorche 发表于 2015-10-26 22:58
你的个人观点而已,恕不敢苟同。还是多结交些朋友吧,尝试下不同的工作,如果不行就说明能力问题,怨不得 ...

还有,我说以后要鼓励小孩离开澳洲,我说一定要他们回国发展么,不要这么局限。

此文章由 victorche 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 victorche 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
blackwhale 发表于 2015-10-26 22:06
你的也是个人观点而已,你没必要quote我的话吧。你怎么知道我朋友不多,你怎么知道我不融入主流社会,别 ...

没有,我只是用个简单的道理,既来之则安之,既然选择这里就开心的生活,反之就做决定,犹犹豫豫的不好。没有什么哲学,没说你朋友不多,我说交更多,随意发表自己的观点而已,惹得你不爽了,就无视吧。

评分

blackwhale + 4 打和啦,没特别意思,安了。

blackwhale 发表于 2015-10-26 22:09
还有,我说以后要鼓励小孩离开澳洲,我说一定要他们回国发展么,不要这么局限。 ...

好,我误解你的观点了,你继续郁闷吧。

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sydnewcomer 发表于 2015-10-26 22:25
国内有权过一等,有钱过二等,什么都没有,就随便吧。

现在是有钱永远是一等!但是,呼吸滴还是雾霾!
老老实实做人,老老实实做事。

此文章由 leaf2006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leaf2006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
帮楼主顶。决定了要告诉我啊。

leaf2006 发表于 2015-10-26 23:25
帮楼主顶。决定了要告诉我啊。

谢谢!当然会告诉你啦!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 guigua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guigua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yang5637 发表于 2015-10-26 23:18
现在是有钱永远是一等!但是,呼吸滴还是雾霾!

说明钱不够多
钱多的话,室内摆3台空气净化器,孩子送到国际学校读书,学校必须有那种充气体育馆(面积大概是4个篮球场,可打篮球网球),配有室内空气净化系统的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 guigua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guigua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
blackwhale 发表于 2015-10-26 22:36
来澳11年,对这个国家越来越失望。并不是赚不了钱,工资中上生活没问题,只是觉得澳洲这个国家真没太大前途 ...

因为澳洲已经是发达国家了,你还要它怎么有前途?不要拿南半球农业国与北半球那些工业大国比较,难道澳洲非得有高铁、高大上的机场、卫星上天才有前途?澳洲需要这些吗?每个国家都有自己的合理定位,每个国家里的人都得有合理的期望值,不能吃着碗里的看着锅里的

此文章由 rockbox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rockbox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这句话隔壁帖子我回过了,再拿来这边说三遍:

移民一大忌就是把移民当作上班挣钱,但是真要过的舒坦,移民应该是换个地方安家,安心立命!

移民一大忌就是把移民当作上班挣钱,但是真要过的舒坦,移民应该是换个地方安家,安心立命!

世间生死劫未尽,天下苦乐事不停。(Copy right reserved.)

guigua 发表于 2015-10-27 09:16
说明钱不够多
钱多的话,室内摆3台空气净化器,孩子送到国际学校读书,学校必须有那种充气体育馆(面积大 ...

这个场馆太恐怖了!国内的社会真的是建立在不公平的基础上的。我在这一点上是很不喜欢国内的。

发表回复