新足迹

精华好帖回顾

· 土炮Falcon BF和FG ZF自动变速箱常见报废问题 -- Milkshake(多图) (2014-5-29) civet · 在Alamanda建房的故事(今晚又见小偷) (2010-9-28) aim1900
· 淘气鬼butter来报道啦!!---!回巴近照! (2009-12-24) tytangye · 美食接龙--糯米卷,下一棒:小混混 材料:花生 (2010-5-3) cctang
Advertisement

江山如此多娇 - 老陶推荐一个好去处 (新加了点自己的感触) [复制链接]

退役斑竹 2010年度奖章获得者

此文章由 老陶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老陶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
序:这次不挠头了,我知道应该放在哪个版块。实际上,我在做上个帖子的时候就在开始写这个了。本来准备上个帖子做砸了的话,就靠这个帖子来换鞋的。不过现在看来用不着了。断断续续写了好几天。但不管怎样,我总是用心去做,争取做成另一个精华帖。孔。。。。。。。。妹妹,就看你的了。^_^ 还有,老陶我也设置了个阅读权限,无他,新鲜尔。
正题如下:
这是一个神奇的地方,这里的湖水永远是零上一两度,一年四季都是冰冷的,却又不会结冰。湖水里没有任何生物。据当地的人说,任何鱼放在水里不到一小时就会死去。就算再耐寒的鱼都不行。因为这水是为天上的神而准备的。所以当地人叫这湖 - 神湖。神湖就安安静静的躺在玉龙雪山的脚下,没有人去打扰,也没有人敢去打扰她。连一声咳嗽都会觉得亵渎了的那一池碧玉。
我发现这个湖,完全是偶然。那天我和LP去玉龙雪山爬山。缆车一到山顶,LP 就趴下了,因为高原反应。她只能坐在休息室里,一手一个氧气瓶,连话都说不出来。我比她也就好那么一点,挣扎着,攀向山顶 (不要想歪了,有栈道的)。栈道修的很好,每隔5米就有一排凳子给游客补气(休息),我就坐在那里一回头猛得就看到了她。感觉像一块碧绿的翡翠嵌在群山之中。很美。(下面有一张照片就是那时拍的。可惜没拍出效果来。)
下了山,我和包车的司机聊起我在山上看到的那个湖。而LP 这是也正好活过来了,吵着闹着要去玩湖,以作补偿。还恶狠狠 的瞪了我一眼。(LP大大啊,你有高原反应不是我的错啊!)司机一听,二话不说掉头就往那里开。到了地儿,什么都没有,只是一个小小的停车场。里面趴着一辆高尔夫电瓶车。我正觉得纳闷,司机告诉我,要到湖边得换那辆车。二话不说,跳上车再往前开了几十米转了个弯。一眼就看到了静静的湖水优雅的躺在那里,除了哗哗的流水声四周就什么声音都没有了。我们两个是目瞪口呆的看着那一汪碧绿的湖水,心中却是一片安详。开车的导游很知趣的把车就停在那里,也不说话。我忽然觉得像到了仙境 (渡劫成功?)。猛然耳边传来一声尖叫:好美哦!。。。。好嘛,俺们又总算是回到地球了。我翻了翻白眼。汗啊!
这就是我们怎么会去看那个湖的原因。我觉得用我的拙笔(hang on, 那有笔啊?)是无法形容出其万分之一的美,也只能写写,美啊,稍微高级一点的:赞啊!当然最高级的是 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。顶!(记不清楚在哪里有看到这个网络笑话,如有雷同,请勿拍砖)。大家还是看PP 吧
还有,整个神湖实际上由四个湖组成,每一个湖 都有一个落差,形成一个小小的瀑布。每个湖都有她自己的形态。更有意思的是在这里除了我们,没有一个游人。我问过导游,她说这个湖开发了有一年,人的确不多。但像今天这样却从来没有过,她们也是第一次碰到。本来还有两辆电瓶车,都回去吃午饭了。当然我觉得这就是人品问题了。呵呵!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

飞天小猪 + 4 漂亮!!下次也要去~
astina + 20 谢谢奉献
黑山老妖 + 20 漂亮!

此文章由 老陶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老陶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇,吃完饭回来一看。连个回帖的都没有?惨,惨不忍睹啊!

2008年度奖章获得者

此文章由 老song 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老song 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
估计是看美景看呆了。。。

退役斑竹 2008年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 Tiger_Karen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tiger_Karen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
风光甚美,心旷神怡!

另:想换鞋的绝招你还不知?参加论坛活动,各种活动~~那才是生财之道。

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 dickson 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dickson 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不在我的版里,没办法加精了,路过一下

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 我爱猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非常漂亮宁静的地方。。
你是说那个湖里什么生物都没有?这么神奇。。有鸟/动物去喝水什么的吗?

回复 3# 的帖子

安慰啊,有老song的评价,足矣。

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 dickson 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dickson 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 老song 于 2008-9-19 21:25 发表
估计是看美景看呆了。。。

老宋你也整个头像啊

回复 4# 的帖子

啊。。。。。。虎妞,你真是我的克星。我刚拒绝了一个啊。早说啊?买块豆腐撞S算了。

回复 5# 的帖子

黄历上说,今天,忌发帖。连版块都放错了吗?不,我对孔妹妹有信心。

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 xingbu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xingbu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
照得好漂亮。

回复 6# 的帖子

动物是肯定没有的,旅游区啊。鸟,至少我没有看到。不过,我记得导游MM说水里含有毒的矿物质,估计鸟也不会来喝水。实际上不远处就有一个废弃的疗养院,估计也是这个原因。

回复 5# 的帖子

谢谢D版。

有筒子去过这个地方的吗?就在云南丽江,玉龙雪山的山脚下啊。去过的筒子谈谈看法?

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇, 真的很漂亮啊, 每张拍的都好美, 会摄影真好, 一瞬间可以变成永恒.

此文章由 afa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 afa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
漂亮

看来今天两位版主是不会上来了。又写的点感触。明天一早发上来,顺便帮自己顶一顶。睡觉的说。

退役斑竹 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣

此文章由 孔武 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孔武 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 libby_xu 于 2008-9-19 21:39 发表
啊。。。。。。虎妞,你真是我的克星。我刚拒绝了一个啊。早说啊?买块豆腐撞S算了。

后悔还来得及~~

此文章由 孔武 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孔武 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很漂亮啊,云南丽江我去过,玉龙雪山没有去,看来下次重游丽江的时候要补去。

好,期待下文,丽江真是个好地方,那个牦牛火锅真好吃,又辣又鲜。(动物保护人士别砸我,那牦牛不是珍稀类的,在那地算普通食物。)还有柠檬汁也很有特色,民居真好看,现在看雪山也很美,真的很值得重游!

再谈谈对神湖的看法

事实上去年冬天,我们在云南玩了很多地方,也拍了很多照。我为什么要推荐这个地方呢?连玉龙雪山山顶的照片我都没放上来。主要是因为她的与众不同。她是那么的安静。那么的默默无闻,却又那么的美丽。当时去云南前,我在携程网山做了很多的功课,不记得有提到过这个地方的。所以她原先也不在我游玩的清单上。

她安静的是那么的特别,连带着什么都是懒洋洋的。连那个导游MM都是这样,懒洋洋的趴在电瓶车上,懒洋洋的看着我们走过去,连动都没动。最后懒洋洋的收了我们八十大洋。整个湖区没有通常旅游景点的喧嚣,没有小商贩的叫卖声,没有那破旧的喇叭里播放出来的难听的无病呻吟声,没有旅游团的电喇叭声,更没有游客们相互招呼着 拍照的声音。我记得每当到一个湖,我们就下车沿着湖走走,拍拍照,或就坐在湖边对着雪山发呆。而那个导游MM也不催我们,继续懒洋洋的趴在车上等我们。只觉得时间都在这里静止了。我们连说话都是轻轻柔柔,且小心翼翼的。就好像一个美丽的姑娘正睡在那里,没人忍心去打扰她。

另外我喜欢这湖,是因为她开发的很好,既方便,又没有破坏原有的生态环境。就比如用电瓶车,带游客游玩,当然你也可以自己走,我是懒人有车是不会用走的 。再比如,沿着湖都有干干净净的小路,路的尽头,总会有一个平台,平台的位置相当的好,可以让你拍照,又或着发呆。给人以非常人性化的感觉。平台都是选用用原有的天然材料,或石头或木头,总之没有水泥。与周边的环境非常协调。一下子给我的印象分就高了。

最后,我是带着复杂的心情离开的。我真的希望这里永远保持这份淡雅不要被打扰,却又为她是如此的默默无闻而感到不值。充满矛盾

评分

孔武 + 10

电脑问题,还是网络问题.怎么不见刷屏啊?

原帖由 libby_xu 于 2008-9-20 09:24 发表
电脑问题,还是网络问题.怎么不见刷屏啊?

太早了,大家还没起床呢。

谢谢分享,我以前就不知道这个湖,是读了你的帖子才知道的,以后有机会一定去看看。

看来起床后也没什么动静。

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
美的说不出话来了

看来真的没什么筒子去过哎! 可见是个奇怪的地方。

此文章由 紫月怡雪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫月怡雪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真的好美啊! 谢谢楼主分享。

此文章由 干物女 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 干物女 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没去过那里,看照片真的很美

此文章由 豆宝宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豆宝宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老妈去了以后回来也赞叹的不得了,看来我也应该去一趟了,好美

此文章由 飞天小猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞天小猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去玉龙雪山会有高原反应吗?那次去九寨沟和黄龙,头天玩九寨沟还好,晚上跟着大伙跳了一圈藏族的舞,第二天起来去黄龙,就挂了~

发表回复