新足迹

精华好帖回顾

· 贝贝漫长的专业求职道路(全文完) (2007-10-4) 贝贝 · 【Y叔家常便饭】---- 自制简单好做又美味的“五香豆腐干” (2013-6-9) Y叔
· 终于拿到C++ developer的offer (2008-10-18) 风河 · 【推荐】一些新移民可能需要的网站收藏集 (2006-2-15) powermao
Advertisement

[探亲手续] 600 签证问题,求解! [复制链接]

此文章由 wenzhi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wenzhi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
准备给父母办理600初次3个月来澳探亲旅游签证,父母双方都是农村户口也没有高额存款,无法提供存款证明。在此请教各位足迹大侠,我该怎么办?

此文章由 aulilyluo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aulilyluo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有办法提供移民局要求的文件,这个多想想其他办法啊。

你父母有房产吗?有房产他们就有会回国的重大原因。只要有存款也可以啊,又没说一定要高额。
你可以资助他们啊,填表格的时候会问澳洲这边是否有亲戚,有,而且原因提供住宿及机票等等。

此文章由 miyavi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miyavi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你在这有房子有工作的话也可以考虑担保探亲,不过会要求交一部分保证金到他们的指定账户,你父母按时离境之后返还

此文章由 Shun89 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Shun89 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
miyavi 发表于 2015-10-18 09:29
你在这有房子有工作的话也可以考虑担保探亲,不过会要求交一部分保证金到他们的指定账户,你父母按时离境之 ...

你好。我是准备做担保探亲。父母材料需要翻译吗?可以直接交?这边需要提供那些材料呢?

此文章由 miyavi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miyavi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Shun89 发表于 2015-10-19 04:08
你好。我是准备做担保探亲。父母材料需要翻译吗?可以直接交?这边需要提供那些材料呢? ...

具体需要的材料这个时间太长了我有点忘记了

第一次申请的话,有些材料需要公证的,然后由你在澳洲境内递交。

https://www.border.gov.au/Forms/Documents/1418.pdf

这个表格前面有基本的介绍,最后面有个材料的checklist你可以参考

评分

Shun89 + 3 感谢分享

我有一个小小明、还有一个小小婷

此文章由 wenzhi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wenzhi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
miyavi 发表于 2015-10-19 12:00
具体需要的材料这个时间太长了我有点忘记了

第一次申请的话,有些材料需要公证的,然后由你在澳洲境内递 ...

谢谢你们的回复及帮助。 如果是在澳洲境内办理担保探亲,那我父母的护照原件需要提交给当地移民局吗?请问您还记得担保金额大概是多少呢?

wenzhi 发表于 2015-10-19 21:09
谢谢你们的回复及帮助。 如果是在澳洲境内办理担保探亲,那我父母的护照原件需要提交给当地移民局吗?请 ...

护照什么的我不记得了,现在应该都是不要交原件了,彩色复印就行

担保金我们好像交了8000还是1万刀忘了

此文章由 jenny06 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jenny06 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
miyavi 发表于 2015-10-19 21:41
护照什么的我不记得了,现在应该都是不要交原件了,彩色复印就行

担保金我们好像交了8000还是1万刀忘了 ...

麻烦你问一下,我也是申请担保探亲,怎么找不到邮寄的地址呢?先谢谢啦!

jenny06 发表于 2015-10-31 21:17
麻烦你问一下,我也是申请担保探亲,怎么找不到邮寄的地址呢?先谢谢啦! ...

我也找了一大圈,汗,没找到,
1418跟1149上都没有邮寄地址的信息
如果是在猫本的话,我记得我们是递交到dandenong的,或者你给移民局打个电话直接确认一下

131 881

链接是澳洲各大immi的地址,供你参考
http://www.border.gov.au/about/c ... locations/australia

Dandenong Visa Office

Summary
​​​​At this office we can help you with:
Lodging immigration and citizenship applications where there is no specified location or lodgement method
Visa and citizenship information and services by using our internet kiosks
​We are not able to help with:
Customs-related activities such as claiming under the Tourist Refund Scheme, unaccompanied personal effects, import and export declarations, etc.  
Immigration and citizenship forms (all forms are available online​​)
Immigration and citizenship advice and support
Payments over the counter
Copying or certifying documents
Passport-related enquiries​​​​

Street address

Level 5
76 Thomas Street
Dandenong Vic. 3175
Courier access
Department of Immigration and Border Protection
c/- Converga Technology Centre
170 Clarendon Street
South Melbourne Vic 3205
Postal address
GPO Box 241
Melbourne Vic. 3001
Counter hours
9 am to 4 pm Monday to Friday

评分

jenny06 + 4 感谢分享

此文章由 jenny06 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jenny06 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
miyavi 发表于 2015-10-31 22:10
我也找了一大圈,汗,没找到,
1418跟1149上都没有邮寄地址的信息
如果是在猫本的话,我记得我们是递交到 ...

太感谢啦!多谢!

发表回复