新足迹

精华好帖回顾

· 2011 小试牛刀 之 意大利五城 (2011-7-22) JerryWu · 写给同学的一封email (2005-11-4) 西边雨
· 杀器来了!超多图。 又败家了,更新瞄具在76楼。 (2012-11-18) Tacticool · 跟风做辣椒酱---辣!辣!辣!!!!!!(多图详解) (2012-3-22) tina50
Advertisement
楼主:royalpark55

[病友交流] 开帖记录在澳洲与肾衰竭抗争的全过程,4月21日更新:启用远程问诊。 [复制链接]

此文章由 Huwuwo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Huwuwo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
royalpark55 发表于 2017-10-24 18:49
血液透析培训进行的日子里,血透护士和技术员专门来到我家,和我一起讨论以后血透设备的布置情况,血透机需 ...

你真聪明,自己在家可以做血透了。

此文章由 doubleseven 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doubleseven 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
才看到10.24更新。真棒。

此文章由 windbell 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 windbell 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ加油

此文章由 catherine_wen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catherine_wen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看得好害怕,怎么预防不得肾病啊?

此文章由 zoezhou0 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zoezhou0 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
catherine_wen 发表于 2017-11-20 18:17
看得好害怕,怎么预防不得肾病啊?

我曾经也看的好害怕。

此文章由 猫儿不笨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猫儿不笨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ加油

此文章由 Trust1981 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Trust1981 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

2018年度勋章

此文章由 royalpark55 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 royalpark55 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在透析中心的所有培训都结束以后,家里的药品和设备也都准备就绪,我准备开始第一次在家里做血液透析,第一次在家里自己透析既是紧张的也是兴奋的,为了确保万无一失,我的师父也就是血透中心的护士将来到我家,在师父的监督下完成第一次的居家血透。

一大早我把所有的机器和设备都打开,管线都连接好,等待师父的到来,没过多久,护士就到了我家,她首先查看了我家机器安装的情况,我告诉她净水器安装在室外,进出水管都走地下拉到卧室,透析公司提供的药品我也都存放在卧室里,方便我取用,我按照操作手册的要求初步检查机器的设置,测量血压和体重并记录下来,精确计算出今天透析需要抽出的水量,然后就要在师父的注视下自我扎针。我的床旁边并没有医院的那种桌子,我和师父索性来到餐厅的饭桌上进行扎针操作,这里的光线比较好,我反复查看手臂上血根的位置,等我确认正确的位置以后再进针,结果非常顺利,两针都直接扎到了正确的位置,一针见血,随后我用胶布把针头固定好,然后再回到卧室准备连接透析机,等我把手臂上的管子和透析机连到一起以后,我开启血泵,鲜红的血液就从红管子开始流向透析管,这个过程中我不断升高血泵的转速,师父告诉我在家里做血透把转速控制到250就可以了,我观察到红管和蓝管的压力都比较正常,说明刚才扎针的位置很成功,这时还有一项任务是要给管路里打防指凝血的针,把这个针打完,手臂上的管子进一步固定好,我就可以躺下休息,等待几个小时以后血液透析自动完成。

师父观察了我的各项操作,夸奖我的表现非常不错,叮嘱了我一些其他的注意事项,我继续躺在床上等待透析完成,师父的家访到这里就顺利的结束了。

评分

wangwalter + 5
flame0515 + 4 楼主加油祝早日好转
skyrocket01 + 4 太给力了

此文章由 suyankunsue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 suyankunsue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝楼主早日康复

此文章由 edith921 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edith921 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝福lz

此文章由 sydneyfishrocks 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydneyfishrocks 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主平安百岁

此文章由 lily0102 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lily0102 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝福楼主早日康复!佩服楼主的毅力。

此文章由 孤独马夫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孤独马夫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝福楼主

此文章由 starweekly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 starweekly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
生命斗士

此文章由 doubleseven 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doubleseven 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主棒棒哒。那么快就上手了z

此文章由 阿斯巴田 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿斯巴田 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝楼主圣诞新年快乐,新年新气象,早日康复