新足迹

精华好帖回顾

· 小DC 乱拍 - 上海重庆 (2012-3-31) 老陶 · 泰国道岛(KOH TAO)学潜水 (2005-3-29) 小米
· 原帖“ 办公室里面的战争与爱情”11月更新至57 楼 (2013-5-11) LadyMary · 红石头归来的经验分享。 (2011-7-16) gifox
Advertisement
楼主:royalpark55

[病友交流] 开帖记录在澳洲与肾衰竭抗争的全过程,4月21日更新:启用远程问诊。 [复制链接]

此文章由 doubleseven 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doubleseven 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主加油。希望不久就有肾源

此文章由 kyle1031 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kyle1031 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主加油。。支持一下

此文章由 audi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 audi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主换肾排号了吧?血液透析10年以上没有问题的。

此文章由 feilafeila 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 feilafeila 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主加油,一切都会好起来!

此文章由 nba2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nba2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
royalpark55 发表于 2017-7-24 16:18
我在调整透析方案以后又一次验血,然后回到医院看肾脏专科门诊,这是十二周以来第一次回来看门诊,也是腹膜 ...

楼主加油

此文章由 CY1986 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CY1986 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你会痊愈的。 相信自己。

此文章由 vivianpong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vivianpong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加油加油

2018年度勋章

此文章由 royalpark55 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 royalpark55 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢大家的鼓励和祝福。

果然没过几天,我就接到了居家血液透析的护士打来的电话,要我到透析中心进行第一次的面试,可见医生的推荐相应速度非常快,透析中心还是原来的那个透析中心,我已经来了很多次,这次是不同的部门,就在腹膜透析的隔壁,给我打电话并且面试我的是一位会说中文的护士,好像是个新加坡人,她向我详细介绍了血液透析的情况,血液透析分为两种,一种是定期到医院来做,每周3次,每次5个小时。一种就是在家自己做,隔一天晚上做一次,每次8个小时,每两周做7次。护士说我的情况最好还是在家里做,因为这样透析的比较充分,又比较自由,而且我年轻头脑手脚都比较灵活,自己在家做应该没什么问题,她用照片和图表向我简单介绍了在家做血液透析的情况,告诉我机器和设备会有专门的人送到家里,并且医院还会派人对我家的水管进行改造,并安装净水设备,血液透析需要用大量的水,而且必须是干净的水,自来水肯定是不行的,要先经过净化处理才可以进透析机,当然所有这些安置的费用病人都不用担心,都是Medicare负责的,护士还帮我计算了一下,每次透析大概要用几百升的水,为此医院专门和水务公司有协议,每天为居家血液透析的病人提供几百升的免费水的额度,除此之外,政府还会每年补助居家血液透析的病人一千多澳元用于一些耗材和水电的支出。

随后护士带我又一次参观了血液透析中心,里面的病人就是定期来医院做5个小时血液透析的,然后护士又带我来到居家血液透析的培训室,里面也有几个病人在这里学习自己在家做血透,培训的时间6到8个星期,每个星期来3次,透析机就在病床的旁边,有一个小冰箱这么大,还给我看了可移动的净水装置,我和一个病人做了简单的交流,我主要问他疼不疼,他说扎针扎的多了已经慢慢适应了。

为了让我更多的了解血液透析的情况,护士还介绍了一个华人病友给我,他打电话给我问我有什么问题,让我不要太担心,以后有什么问题可以随时问他。居家血液透析培训中心的培训也有等待期,护士告诉我一有空位就会安排我开始培训。

评分

kaitlyn + 5 感谢分享
猫儿不笨 + 10 加油!
wangwalter + 4

此文章由 doubleseven 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doubleseven 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这里医院好贴心 。安排中文护士,还会安排中文病友。

此文章由 tinaking666999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tinaking666999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一直不敢进来看,不知为啥总是对各种病痛感同身受。楼主加油!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 happyking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happyking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这就是澳洲比美国优越的地方 我们值得捍卫这块自由的土地

此文章由 flyinfree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyinfree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
royalpark55 发表于 2017-7-26 17:30
感谢大家的鼓励和祝福。

果然没过几天,我就接到了居家血液透析的护士打来的电话,要我到透析中心进行第一 ...

楼主安心进行血液透析,如果血透能解决你当前问题,就不用考虑移植的问题了,仅看移植后的存活率和时间长度,血透远比移植要好太多了,一般人不是到了最后无法医治的程度,一般不会考虑移植。

血透是一个很成熟的技术,就别说曾宪梓这种血透几十年的有钱人了,就普通公费患者血透10年以上的比比皆是。

我个人极度厌恶腹透,原因很多,建议你尽早更换。

评分

royalpark55 + 2 感谢分享

此文章由 megumi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 megumi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝福楼主

此文章由 麦香鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 麦香鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝福楼主 谢谢楼主分享 你给我们带来了力量 希望我们的祝福也会带给你力量

此文章由 Scooby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Scooby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝福,澳洲的医疗是非常完善的,对此深有体会。

此文章由 qingfengsan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qingfengsan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
默默祝福楼主,加油,好人一生平安!