新足迹

精华好帖回顾

· 关于BMW M3 E46~应广大群众呼吁,118楼无码套图~ (2011-11-30) 小麦麦 · 菜菜鸟买车记-pal2002 (2007-12-22) pal2002
· 行路走四方—青春的行囊(二) (2014-2-4) Grace1127 · 美利坚,难忘和你一起的那半年 (2017-9-4) echo0803
Advertisement
楼主:royalpark55

[病友交流] 开帖记录在澳洲与肾衰竭抗争的全过程,4月21日更新:启用远程问诊。 [复制链接]

此文章由 loveaussie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 loveaussie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝福楼主一切安好

此文章由 xiaolong01 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaolong01 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝楼主早日能够接受肾脏移植,一次性解决所有问题。
看楼主的描述用透析维持生命应该没有问题了,就是想问一下平时的状态怎样,能达到正常时候的百分之多少呢?还能正常工作学习吗?谢谢。

评分

royalpark55 + 1 只能Part time

此文章由 maggiezhu99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maggiezhu99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ 新年好! 祝一切顺利!

此文章由 Wy2009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Wy2009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
新年好 祝楼主一切平安

此文章由 bearcat430 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bearcat430 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主新年好,希望楼主早日康复!

此文章由 vanxinchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vanxinchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝楼主早日康复.

此文章由 urhug 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 urhug 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主新年好,祝愿身体慢慢恢复,越来越好

此文章由 xiejiannan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiejiannan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
新年快乐啊

此文章由 guagua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guagua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主新年好,祝愿身体慢慢恢复,越来越好

此文章由 vestal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vestal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

楼主有宗教信仰吗?可以尝试一下自己念经,放生,许愿,坚持很灵的

评分

royalpark55 + 1 感谢分享

此文章由 ivy_cn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivy_cn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
新年好祝楼主安好!

此文章由 xlin8703 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xlin8703 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝安康圆满

2018年度勋章

此文章由 royalpark55 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 royalpark55 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自从上次医生确定我母亲为优先考虑的捐肾者以后,为了确保肾脏捐赠的万无一失,医院根据我母亲的过往病史,开始对我母亲进行全方位的细致的检查。

我母亲一直患有类风湿性关节炎并长期服药,所以肾脏移植的医生把我母亲推荐到类风湿的专科医生,来看看她的病情和服药的情况,为了减轻肾脏的负担,专科医生调整了我母亲日常服用的处方药,同时逐步减少激素的剂量,为肾脏移植做准备。

我母亲说吃药的副作用是眼睛红,有的时候有些酸,类风湿的专科医生又推荐我母亲去看了眼科的专科医生,经过专家的检查确定眼睛没有什么问题。

我母亲在医院做了一系列的身体检查,其中包括肾脏的超声波,核磁影像,全身骨密度检查,全身的X光,和CT检查,我们都按照医生开的检查单,我们数次来到医院依次完成了这些检查。

医生还让我母亲做心脏压力测试,用来检查心血管的情况,这个测试我以前也做过,就是在一个逐步加速的跑步机上走,然后用超声波和心电图来检查心脏跳动的情况。

上次医生告诉我们,我母亲的血糖有一些问题,所以我带我母亲又重新做了一次耐糖测试,就是空腹喝糖水,然后每隔一个小时抽血,检测血糖的变化。

由于我母亲是潜在的肾脏捐赠者,所以尽管她没有Medicare,但所有这些门诊和检查都是免费的,全部记在我的Medicare卡上,患者并没有因此增加经济负担。我们做完了医生要求的全部检查,又重新回到肾脏移植的专科门诊看肾脏移植的医生。

在翻译的陪同下我们见到了一位女医生,她已经拿到了上面所有检查的结果。医生告诉我们,大多数的检查都是正常的,但是,我母亲的耐糖测试仍然异常,同时心脏压力测试也出现了一些异常,医生说我母亲暂时不能成为肾脏的捐赠者,考虑到她自身的健康情况。我们都很失望,问医生还有没有可能做活体肾脏移植,医生说她会推荐我母亲去看心脏的专科医生,看看心血管这边的问题有没有可能解决,医生说这很有可能是类风湿造成的影响,要等看过心脏专科医生再评估。

医生又说她最主要的担心还是血糖的问题。我母亲已经做了两次耐糖测试,结果都是异常,虽然没有达到糖尿病的程度,但仍然属于血糖高风险人群,很有可能在以后演变成糖尿病。而糖尿病本身对肾脏就有伤害,最终又由糖尿病导致肾衰竭,因此这样的境况可能无法捐出一个肾脏给我。不过医生也没有最终下结论,医生说血糖的异常也有可能和服用的激素有关,而类风湿的医生已经改变了我母亲的处方药,并逐步减少激素的剂量,所以医生要求我们在两个月以后激素的剂量非常少以后再做一次耐糖测试,到时候再重新评估。医生让我母亲在这期间尽可能的减轻体重多做运动,这样对血糖也许会有帮助。

我们对于现在的结果无疑是失望的,尽管我母亲很愿意把肾脏捐给我,但是为了保证她自己的身体健康,我们只能听从医生的建议,暂缓进行肾脏移植。

评分

猫儿不笨 + 6 LZ加油
Pipiv + 6 安慰一下
小核桃 + 4

此文章由 nmanz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nmanz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
母爱很伟大,楼主加油!

此文章由 seesea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seesea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ加油!

根据资料,口服小剂量活性维生素D对治疗慢性肾脏病有好处,LZ可以深入了解一下。

此文章由 孤独马夫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孤独马夫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内