新足迹

精华好帖回顾

· 告别冬天。 2010 (2010-9-24) samxsam · 我是如何在澳洲成为一名中学注册教师的 (2020-2-29) a586702
· 我来谈谈爱情(二) (2008-4-4) casussing · 北美行:旅行方法 (2006-8-27) SuiYi
Advertisement
楼主:royalpark55

[病友交流] 开帖记录在澳洲与肾衰竭抗争的全过程,4月21日更新:启用远程问诊。 [复制链接]

此文章由 sting 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sting 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主加油,一定能挺过去的

此文章由 nizhuyingni 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nizhuyingni 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
无私的父母值得尊敬!

此文章由 iliveinsydney 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iliveinsydney 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主➕油,希望一切都顺利

此文章由 鱼香肉丝饭 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鱼香肉丝饭 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主加油

此文章由 chainray 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chainray 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz的长跑进入冲刺阶段

lz加油。。。

此文章由 zhenguoli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhenguoli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加油

此文章由 178078020 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 178078020 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主保重,祝你早日康复

此文章由 lilygong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilygong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲的医疗还是不错的。

此文章由 暧暧 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 暧暧 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一直在跟这个帖子,祝福lz!

此文章由 飞小猪猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞小猪猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ 加油,父母真的是无私和伟大。希望你能够战胜病魔,早日康复!

2018年度勋章

此文章由 royalpark55 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 royalpark55 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢大家的关注和祝福。

医院又通知我进行8周一次的常规肾科门诊了,我提前做了验血,如约来到医院的门诊,我已经对医院的肾脏专科门诊非常熟悉了,和往常一样,我直接让前台的护士为我注明,我希望看一直跟踪我病情的主治医生Dr Phil,有了这样一个标注,只要这位医生今天值班,他都会把我的病例夹取走,基本上我都可以见到他。

今天在看医生之前多了一个步骤,首先由透析中心的护士为我进行常规的检查和问诊,检查我的腿部有没有肿的情况,检查我最近的体重和血压的数据,最后检查我肚皮上导管出口位置的情况,护士告诉我稍微有一点出血,她帮我重新清理和上药,告诉我要防止感染,必要时要我去透析中心复查。

没过多久主治医生就叫我进去了,他看了我最新的验血报告和上次做的腹膜平衡测试的报告,对于我近期透析的情况非常满意,让我按照既定的方针坚持做好腹膜透析,等待肾脏移植。验血报告显示,钾依然略微偏低,磷已经比上一次大幅降低,但仍然稍微偏高,其他指标都还算不错,只有血糖稍微偏高。医生告诉我保持其他所有的处方药物不变,只是增加降糖药的剂量。我和医生探讨了两个不同的腹膜透析液公司的区别,医生说基本上区别不大,主要的区别在于机器和导管这些硬件上的区别。最后我和医生简单探讨了一下肾脏移植配型的问题,医生告诉我,父母子女之间的肾脏移植,匹配程度最低也有50%,所以亲属间的移植的成功率还是比较高的,但是医院一定会全力确保捐赠者健康安全的情况下才会进行移植,否则万一出了问题整个医院的移植项目都会被取消,医生让我按照医院的要求为可能的捐赠者做全面的检查。这次门诊也是圣诞节之前我最后一次看主治医生,我专门为主治医生带去了圣诞卡片,感谢他一直以来对我的照顾,祝他圣诞快乐。

门诊结束以后我顺路到楼上的病房探望住院的病友马叔叔,希望马叔叔早日出院。

评分

tingnishuo + 8 新年顺遂!
kaitlyn + 5 感谢分享
linegar + 4 乐观积极面对是最好的选择

此文章由 wangwalter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wangwalter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加油

此文章由 sunnytata 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnytata 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加油,坚持!

此文章由 xiejiannan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiejiannan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加油

此文章由 landwhelen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 landwhelen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
积极治疗,乐观面对。加油!

此文章由 IASKU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 IASKU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加油

此文章由 watdd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 watdd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整