新足迹

精华好帖回顾

· 大头山寨的 “老干妈” 豆豉辣酱 (2012-3-18) datou2z · 皮相 (2008-3-21) astina
· OC (Opportunity Class) in NSW (2008-7-2) patrickzhu · 我也来谈减肥 (2010-6-3) timemachine
Advertisement

[其他信息] 中国国籍的小孩儿用填newborn child declaration么? [复制链接]

此文章由 melggin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melggin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如题,宝宝刚生的时候医院给了两个表格,出生表肯定要填的,可是新生儿申报这个表格看上去好像跟我们没什么关系,唯一站点边儿的可能就是ehealth record registration? 不是特别清楚,如果现在父母都是中国国籍,这个表还有比要填么? 谢啦~

此文章由 Siva 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Siva 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个表格是给孩子申请medicare和出生证明用的。
孩子的父母都没有澳洲的国籍或者pr么?

此文章由 melggin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melggin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Siva 发表于 2015-10-11 19:34
这个表格是给孩子申请medicare和出生证明用的。
孩子的父母都没有澳洲的国籍或者pr么? ...

没,我们俩都是中国国籍,老公在这边上学,学生签证,我是陪读签的。 birth certificate肯定是要的,就是不知道那个declaration要不要填,感觉没什么用

此文章由 Siva 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Siva 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melggin 发表于 2015-10-12 20:15
没,我们俩都是中国国籍,老公在这边上学,学生签证,我是陪读签的。 birth certificate肯定是要的,就是 ...

如果你们有medicare卡,或者私人保险,那还是填一个吧。

此文章由 温暖岩岩 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 温暖岩岩 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melggin 发表于 2015-10-12 20:15
没,我们俩都是中国国籍,老公在这边上学,学生签证,我是陪读签的。 birth certificate肯定是要的,就是 ...

亲,我也是老公读书我陪读,今天刚发现怀孕了,请问留学生保险孕期和生产能报多少啊?花销大么?谢谢

此文章由 MELFAIR 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MELFAIR 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
温暖岩岩 发表于 2015-11-5 19:57
亲,我也是老公读书我陪读,今天刚发现怀孕了,请问留学生保险孕期和生产能报多少啊?花销大么?谢谢 ...

留学生保险不包括怀孕生产,全程私立医院,大概2万刀

此文章由 mimimiya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mimimiya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MELFAIR 发表于 2016-1-9 11:58
留学生保险不包括怀孕生产,全程私立医院,大概2万刀

嗯?我的oshc包含了怀孕检查和生产啊,如果是公立医院应该基本不花什么钱呀

此文章由 sunnybaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnybaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
·
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 landseersong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 landseersong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mimimiya 发表于 2016-1-9 13:35
嗯?我的oshc包含了怀孕检查和生产啊,如果是公立医院应该基本不花什么钱呀 ...

不花钱是对有medicare的public patient来说的,OSHC是私人保险,只能cover部分费用,而且还是很小的一部分,绝大部分钱还是要自己出的。
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 landseersong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 landseersong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mimimiya 发表于 2016-1-9 13:35
嗯?我的oshc包含了怀孕检查和生产啊,如果是公立医院应该基本不花什么钱呀 ...

不花钱是对有medicare的public patient来说的,OSHC是私人保险,只能cover部分费用,而且还是很小的一部分,绝大部分钱还是要自己出的。
签名被屏蔽

此文章由 草莓1119 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 草莓1119 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
landseersong 发表于 2016-1-10 20:19
不花钱是对有medicare的public patient来说的,OSHC是私人保险,只能cover部分费用,而且还是很小的一部 ...

oshc在公立医院所花的费用,保险全可以报销回来,所以基本算是不花钱
头像被屏蔽

禁止发言

草莓1119 发表于 2016-1-10 20:48
oshc在公立医院所花的费用,保险全可以报销回来,所以基本算是不花钱

这样啊!那不好意思了,不说错了!我但是看医院的收费标准,有专门把留学生分出来,我还以为都是要花钱的呢
签名被屏蔽

此文章由 qiuyan2012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qiuyan2012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
温暖岩岩 发表于 2015-11-5 19:57
亲,我也是老公读书我陪读,今天刚发现怀孕了,请问留学生保险孕期和生产能报多少啊?花销大么?谢谢 ...

在公立医院生的话 全部报销的 你记得在宝宝出生前 也给宝宝买上保险 等生了以后买就来不及了

此文章由 温暖岩岩 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 温暖岩岩 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qiuyan2012 发表于 2016-1-10 22:51
在公立医院生的话 全部报销的 你记得在宝宝出生前 也给宝宝买上保险 等生了以后买就来不及了  ...

好的 谢谢

此文章由 radiance88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 radiance88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melggin 发表于 2015-10-12 19:15

请问楼主这个表格最后填了吗?

发表回复