新足迹

精华好帖回顾

· Coco绝育手术康复日记 - 和大家分享经验 (2009-7-13) gerence · 婺源,中国最美的乡村--被油菜花勾起来的老照片 (2013-9-28) autrant
· 回首六年间(一)—— 初期阶段工作篇 (2008-7-13) simonwang · == 食记 Greasy Zoes :山里有佳肴 == (2022-3-7) 胡须康
Advertisement

[其他信息] 后院树枝掉落到邻居家,然后邻居扔回树枝问题 [复制链接]

此文章由 rela 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rela 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果我家的柠檬树的树枝长到邻居家的话,邻居居然把树枝砍掉然后扔回我家,他们有权利这么做吗?

我该怎么办?我有什么相应的权利和义务呢? 他们为什么不来我家跟我们讲然后我们找人修一下我家的树?而直接采取行动?

我听到声音并且用手机录像了,有证据。

Council会管吗?

急求回复。

有没有人有类似的经历呢?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 sydney22 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydney22 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当然他有权这么做

此文章由 rela 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rela 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sydney22 发表于 2015-10-10 16:09
当然他有权这么做

为什么呢?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 sydney22 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydney22 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rela 发表于 2015-10-10 16:09
为什么呢?

没有为什么,法律就是这么规定的

此文章由 Pipiv 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pipiv 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Very rude

此文章由 Pipiv 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pipiv 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关系不好?

sydney22 发表于 2015-10-10 16:11
没有为什么,法律就是这么规定的

请问哪条法律写着呢?我还真不知

告就不必了,你也没啥办法的

Pipiv 发表于 2015-10-10 16:12
关系不好?

平时也打打招呼,但是不熟的。没想到背后这样做。

此文章由 lzhwl100 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lzhwl100 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
长到别人家,人家想咋样就咋样,你自己为什么不提前修一修?

此文章由 csj1793 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 csj1793 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
问问concil 这个不太合理

rela 发表于 2015-10-10 16:13
请问哪条法律写着呢?我还真不知

长到邻居家的他们可以处置

此文章由 xiaojmama 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaojmama 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是这样的

此文章由 tonnyxu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tonnyxu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你的树枝涨到别人那里还管你啥事儿?还不让人砍了?当然要我砍了就丢垃圾桶了。

lzhwl100 发表于 2015-10-10 16:14
长到别人家,人家想咋样就咋样,你自己为什么不提前修一修?

没空,老公太忙了。

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
入乡随俗

此文章由 shawn-oz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shawn-oz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
正常啦,谁要你侵略人家了

shawn-oz 发表于 2015-10-10 16:15
正常啦,谁要你侵略人家了

好吧。邻里间不用那么较真吧?

此文章由 szrqypl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 szrqypl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
长到邻居家,邻居有义务管理,也有权力收获

rela 发表于 2015-10-10 16:15
没空,老公太忙了。

估计邻居有不满,一般也就砍了自己收到垃圾桶了,不会扔过来

tonnyxu 发表于 2015-10-10 16:15
你的树枝涨到别人那里还管你啥事儿?还不让人砍了?当然要我砍了就丢垃圾桶了。 ...

对啊 你扔你垃圾桶就得了,他是扔回我家里面的。

此文章由 szrqypl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 szrqypl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
但是,仍回来,,好像做的不太合适
头像被屏蔽

禁止发言

rela 发表于 2015-10-10 16:17
好吧。邻里间不用那么较真吧?

这个是相对的,如果隔壁的树长你家来,你也可以理直气壮的扔回去。所以看开点吧

此文章由 shawn-oz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shawn-oz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一定是人家忍了很久了

szrqypl 发表于 2015-10-10 16:18
但是,仍回来,,好像做的不太合适

对啊,事情明白的,但是做法行为是粗鲁的。

shawn-oz 发表于 2015-10-10 16:20
一定是人家忍了很久了

好吧,大家好像都比较大度啊!看来

csj1793 发表于 2015-10-10 16:14
问问concil 这个不太合理

对吧,已经发信给council ,先来这里问问大家的建议。

此文章由 老衲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老衲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
砍可以,扔回来不可以

此文章由 kkknk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kkknk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
邻居有权力这么做,但我会扔自己垃圾桶

此文章由 zzz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很坏的邻居,我看见一个长得不顺眼的人就破口大骂警察也不能把我怎么样,但谁会在街上这样做,?一般就自己捡扔垃圾桶因为邻居不好太撕破脸。

发表回复