新足迹

精华好帖回顾

· 悉尼港SAILING ----- AF-S NIKKOR 17-55/1: 2.8 G ED 试镜 (2013-4-16) autrant · 来澳的365天-------流水帐 (2005-9-22) 草莓
· 浮生劫未尽,煮粥焚鬍情 - 纪念那个年代的女人 (本周新更 - 大结局) (2016-6-1) hilltop-bear · 系统的学习Data & Analytics (2021-1-29) hxsh2000
Advertisement

[法规和安全] 这样算闯红灯嘛?我是不是做错了? [复制链接]

此文章由 好想去旅行 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 好想去旅行 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

请教各位车版的热心师傅们,今天晚上9点多,在不是很忙的一条主干道,80限速,我的车速70这样。途经火车闸道,突然就"叮叮叮叮叮"开始闪红灯了,接下来闸道慢慢开始放下来。在那一刻我刚开到那个点,我犹豫了0.001秒,是急刹停住还是冲过去??我的脚选择了后者,踩油门快速通过。通过之后我在后视镜里看到闸道缓缓的放了下来。然后火车路过。

我现在反省自己,当时是不是做错了? 还有很重要是,这样算闯红灯吗??
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 danding222 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 danding222 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没抓到就不算 捡条命不错啦

此文章由 好想去旅行 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 好想去旅行 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

确实感到后怕。捡了一条小命。
那么当时正确的处理办法,是应该要急刹停下来吗? 我冲过去的时候闸道"应该"还没有开始往下放,因为说实话在那0.01秒我没时间抬头观察。

此文章由 CocoroCafe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CocoroCafe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在叮叮叮前至少5秒开始闪红灯,lz观察能力有待增强。。。

CocoroCafe 发表于 2015-10-9 23:14
在叮叮叮前至少5秒开始闪红灯,lz观察能力有待增强。。。

好像闪红灯和"叮叮叮"是同时的??我是车头到了面前耳边想起"叮叮叮"的,然后我看见红灯在闪。

此文章由 CocoroCafe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CocoroCafe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好想去旅行 发表于 2015-10-9 23:19
好像闪红灯和"叮叮叮"是同时的??我是车头到了面前耳边想起"叮叮叮"的,然后我看见红灯在闪。 ...

有机会多观察火车道口。。。红灯闪等同红灯,所以不是什么栅栏一放下就得停,一升起就能走,而是完全没有红灯了方能走。。。
我就是颜良

此文章由 leonxu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leonxu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼上说得对,不是听声音和看栅栏,而是看红灯。不过你没被抓到就没关系啦
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 s4161441 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 s4161441 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主你冲了

嗯。我必须承认,我通过的那个时刻,在"叮叮叮"并且红灯在闪。看来开车必须注意力要100%集中啊,一点不可以放松。谢谢各位师傅。

此文章由 hmily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hmily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为何要争那一秒时间啊,周末了很赶吗?这个不是冲不冲的问题,而是安全的问题,你冲过了又能如何呢?

leonxu 发表于 2015-10-9 23:28
楼上说得对,不是听声音和看栅栏,而是看红灯。不过你没被抓到就没关系啦 ...

请问师傅,那么遇到这种情况,红灯闪,是不是哪怕急刹车,也必须停下来?

hmily 发表于 2015-10-9 23:48
为何要争那一秒时间啊,周末了很赶吗?这个不是冲不冲的问题,而是安全的问题,你冲过了又能如何呢? ...

我真心没有刻意去赶时间,就我犹豫的一瞬间,我的脚快过我的脑袋加了油门,就这么过了。
我现在在家,就在反省自己,是不是遇到这样的情况,哪怕急刹车,也必须停?

此文章由 leonxu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leonxu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好想去旅行 发表于 2015-10-9 23:51
请问师傅,那么遇到这种情况,红灯闪,是不是哪怕急刹车,也必须停下来? ...

那真得看情况而定,
取决于:你开着什么车刹车距离有多长,天气状况怎么样,车速是多少,前后有没有车,距离红灯还有多远……
再选择是冲还是刹。

此文章由 lemonteawithice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lemonteawithice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你的脚太冲动了

此文章由 hmily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hmily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好想去旅行 发表于 2015-10-9 23:55
我真心没有刻意去赶时间,就我犹豫的一瞬间,我的脚快过我的脑袋加了油门,就这么过了。
我现在在家,就 ...

在安全的情况下要刹车,因为红灯亮了你冲过去那是把你自己置身于危险的境地,那是不值得的,70以下正常50米急刹肯定能刹得住的,何况你还有时间犹豫。很多有火车道的公路不会有80的限速的吧?应该会更低的才对。

此文章由 星辰大海 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 星辰大海 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个应该是比闯红灯更严重的

Failing to stop or give way, or remain stopped, at a level crossing or unlawfully entering a level crossing

抓到要扣4分的

leonxu 发表