新足迹

精华好帖回顾

· 参与了次公司招聘新人的整个过程,有点心得,想和大家分享下 #276~299学生时期打工体会,#304开始新的招聘 (2013-8-14) hiramlynn · 征文活动:80后,你们也行的(特针对80后会计移民) - LG部分完整版33楼 (2008-4-29) loushenghong
· (征文)难忘一刻---labor 工的一天 (2005-1-16) 温柔冷面杀手 · 迎中秋---自制鲜肉月饼解馋! 超级简单 (2009-9-23) 无翼而飞
Advertisement
楼主:老陶

给大家放放毒 - 老陶推荐几本好书 [复制链接]

退役斑竹 2010年度奖章获得者

回复 27# 的帖子

此文章由 老陶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老陶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啊对啊,许三多。说实话这个也是电视剧比书好看。电视剧,煽情啊。最后十级,我是看一集就哭一集。就不怕你笑话, 一大老爷们。直道我最喜欢谁吗?许三多的二哥。他家破人不亡这一段,神了。

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ太厉害了,已经4个精华了,而且还都是在不同的版面,下一个该不会是美容时尚版吧?期待。

退役斑竹 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣

此文章由 孔武 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孔武 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 libby_xu 于 2008-9-17 20:50 发表
一直说要和孔。。。。。。。。。妹妹聊一下《林海雪原》和(亮剑)这两本书。事实上,这两本书是完全不同类型的。就书来说,亮剑比林海差远了。亮剑根本不能算是军事小说,最多是军体文学。其中军事方面的描述很不专业。尤其是后面主角建立特种部队的部分。明显就是老套子。而林海,这是中国最早的完整叙述特种战的小说啊。老美打塔利班,那算什么啊。当然我说的是作战思路而不是武器方面。所以我还是坚持军事小说(不是军体文学)只有林海和狼群。

我十几年前就开始看《林海雪原》,不过注重点在少剑波和小白鸽的那段感情上(女生嘛),还有百鸡宴(馋啊)上,对于威虎山以后的剿匪没有关注过,前几个月又重读了,觉得后面的几段围剿也是非常精彩的。《亮剑》呢,也许吧,军事方面没有前者专业,可人物的刻画比前者有深度。《林海雪原》是半个多世纪前写就的,因为写作年代的关系,人物刻画上面难免有类型化,但这不是说我不喜欢曲波写的这部自传体小说。
我为什么没有提石钟山呢?因为他写的小说,比起都梁的《亮剑》,还要不是军事类型的,他只是写特定环境下的特定人物而已。
中国现代的军旅小说实在是很少的,(你说的狼群我没读过,没有发言权。)不比历史类的,有三国,有各种历史演义。

此文章由 孔武 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孔武 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 libby_xu 于 2008-9-17 10:54 发表
实体书好像比较少。筒子为什么不上网看呢。进起点很方便的啊。用信用卡付钱也很容易的,且绝对安全。最好不要看盗版的哦。

不过我付了钱情愿摸到真书的,还是比较喜欢看实体书。

原帖由 astina 于 2008-9-17 22:09 发表

可能改为潜水员3号会好些

有共鸣啊,我正为我自己人气低下着急呢,肯定是名字惹的祸~

原帖由 libby_xu 于 2008-9-17 22:30 发表
难道也是借用别人的名字,比如LG? 是不是问得太直接了?

孔武是我自己的,因为《金枝玉孽》拍得太好了,自己沉迷进去不能自拔了,就选了孔武的名字。

好啦,老陶,希望你继续爆发,多发些精品帖啊!

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 孔武 于 2008-9-18 08:35 发表

有共鸣啊,我正为我自己人气低下着急呢,肯定是名字惹的祸~

你只要付出833分,就能换回曾经名震江湖的潜3ID
于无声处听惊雷

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实不是你人气低,是读书贴一向回贴少,读书版就是要寂寞一点的,曲高自然和寡么

回复 33# 的帖子

此文章由 老陶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老陶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
举手赞成。实际上,我们的切入点不同。看书的角度也不同。还有强烈建议孔。。。。。。。。。。。。。。。。妹妹不要看《狼群》。战争让女人走开。

回复 34# 的帖子

这是咋说的?坐在洛满树叶的小院子里,手中一本新书散发着阵阵墨香,洁白的纸张像婴儿的皮肤一样光滑。身边再有一杯香茗。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。小资啊!

原帖由 astina 于 2008-9-18 09:23 发表

你只要付出833分,就能换回曾经名震江湖的潜3ID

好贵啊,那等于是发1666个帖能赚的分,或者是16个精华帖的分分啊,便宜点就好了。

原帖由 libby_xu 于 2008-9-18 09:32 发表
这是咋说的?坐在洛满树叶的小院子里,手中一本新书散发着阵阵墨香,洁白的纸张像婴儿的皮肤一样光滑。身边再有一杯香茗。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。小资啊!

我觉得用电脑看书很难界定翻页处,很累。
我一份电子档的《西方音乐史教案》,文章非常好,可我不习惯看电脑的,正想把它打印出来读呢。
茶当然是天天要喝的啦~~

回复 43# 的帖子

哇,阳春白雪啊!。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。很boaring 的。我还是下里巴人的了。