新足迹

精华好帖回顾

· 扫地僧写历史***新章节:满洲部族的私心*** (2011-4-3) 扫地僧 · 忘记之前, 写点什么(完整)-8.1更新 (2006-7-27) 海芋
· 征文-难忘一刻之AD鬼鹈鹕见鱼眼开又有贼心无贼胆,版主快来加分啊! (2005-2-2) 了然在心 · Do you hear the people sing?「悲惨世界」音乐剧归来 (2014-10-4) 胡须康
Advertisement

给大家放放毒 - 老陶推荐几本好书 [复制链接]

退役斑竹 2010年度奖章获得者

此文章由 老陶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老陶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每次要发个帖,都得想我要放哪里?实在是一个头痛的问题。写这个帖子因为是我怀念起点了。我混起点有快5年了,说实话除了起点我没有混过任何一个论坛。直到一个月前要请教些问题在足迹上发了个帖,后来上个星期五开始大爆发。我深深的被足迹给迷住了。按我LP 的说法是着魔了。我记得阿丝问我为什么突然大爆发,我说脑子秀逗了。
这个序有点长,只是自己的一点感慨。正题如下。
各位都看书吗?回答肯定是:切,废话。那我要问你们看网上小说吗?你们知道什么是YY 吗?我估计80%的筒子肯定知道,但也有一些人会迷茫,其中肯定包括我的太太。当我几年前第一次接触到这个子是,我的第一个反映是,那个创造出这个子的筒子是天才。我要把所有的月票投给他。他把无数少年的梦想用这么简单的俩个字母给概括了起来,而马上风靡全中国。如果你是男的,你肯定看过《林海雪原》吧,你有没有在某一段时间内吧自己想象成少剑波呢?如果你是女的,(咳咳)我真不知道女的想什么。这里省略了。所以,如果你还没有接触到YY小说的话,赶快去看看吧。你肯定会发现某本书上的某个情节和你小时候想象的是一样的。
在这里我象大家推荐几本我自己中意的书

庆余年,肯定是它了。我就再也没有看到过有一本书可以把钩心斗角写的这么淋漓尽致,但是又这么不令人讨厌。可以看得出老猫(作者)很有点文学底子。在这本书里很有写红楼的影子。我说的不是抄袭,也不是型似,而是神似。经典的一句话:吐啊吐啊就吐习惯了。在网络上广泛流传,而且被不断的被其他小说引用。这句话你会想到什么: 林黛玉啊。

随波逐流之一代军师  - 作者尽然是个女的。我不是歧视女性。但这是一本历史军事小说啊。这就不得不令人叹为观止了。作者的文笔很好,她给自己的书写的序害的我一下子都不敢看这本书,以为通篇都是文言文。然后再仔细的品味一下,整篇小说都浓缩在这28个字里了。我彻底的佩服作者。尤其是记得其中一个场景,主角擂鼓为军士助威,与敌方斗法。这这是女孩子写出得吗

我们是冠军- 没说的了。简单点儿。这本书我看了两遍(那又正么样? 有筒子说), 每次看完这本书,我都会疯狂的唱:我们是冠军这首歌。两次看这本书,我都哭了。不要笑,中国主球队获得世界冠军啊,这是多么遥不可及啊。在这本书里实现了,而且实现的是那么的真实。如果这是真的话,我可以说全中国90%的人都会哭。你可能一辈子都体验不到这种感觉,想体验一下吗?去看这本书吧。

狼群 - 是军迷的如果错过这本书。自几拍砖得了。我要说除了《林海雪原》,中国人再也没写过一本好的军事题材的书。而且又是写我最喜欢的狙击手。

流氓高手 - 老无是个痞子,写出的东西很有痞性。但这痞性却完美的结合在星际争霸这个电子竞技之中。让读者只会喜欢她而不会反感。这本书可能有点狭隘性,只有星际迷才会看的懂。但是又有多少人没玩过星际呢?其实我最喜欢的人物不是方少云这口牲口,而是那个狂叫着:过来叉我呀!的LULU。她不是我们每个牲口少年时期的梦中情人吗?

今天就介绍这四本书。大家也可帖点自己喜欢的书。如果介绍的好的,建议版主加分(嘿嘿,自己没多少分可加)。最后,要看网络小说的筒子请上起点,坚决拥护正版。码字的筒子辛苦啊!

评分

wagamama + 3 感谢分享
xu514 + 3 精品文章
Tiger_Karen + 20 加分加到鼠标秀豆

退役斑竹 特殊贡献奖章

此文章由 飞行 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞行 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我就知道肯定有庆余年。。。。。。。

退役斑竹 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣

此文章由 孔武 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孔武 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享,希望楼主继续“秀逗”(开个玩笑啦,别生气),多多发帖,发好帖啊。
BTW,我觉得除了《林海雪原》以外,《亮剑》也是很好的军事题材小说。

回复 3# 的帖子

此文章由 老陶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老陶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈,又精华了。6个帖3个精华,难道这叫低产出高品质?极度自恋。鄙视之。谢谢孔武兄。看来孔武兄有很多兴趣和我相同的地方,才知道你是这个板块的版主。只是不知道孔兄是干什么的,凌晨4点啊。都赶上以前朝臣起早朝的时间了,还是一夜没睡呢。只是问问,不一定要回答哦。

早上赶着去上班,有空办公室里和孔兄聊聊《林海雪原》和《亮剑》的问题。还有一本书,去年被改成电视剧风靡全国,是什么名字?忘了,大家提醒下啥?

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 libby_xu 于 2008-9-17 06:56 发表
哈,又精华了。6个帖3个精华,难道这叫低产出高品质?极度自恋。鄙视之。谢谢孔武兄。看来孔武兄有很多兴趣和我相同的地方,才知道你是这个板块的版主。只是不知道孔兄是干什么的,凌晨4点啊。都赶上以前朝臣起早朝的 ...

孔武兄

孔武is a lady
于无声处听惊雷

2008年度奖章获得者

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是这两天才看出来是孔妹妹

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
her name is pretty misleading

此文章由 dfg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dfg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
YY 小说这东西吧。嗯,嗯,看着当时挺过瘾,就像《寸芒》,我居然看了两遍。

她不是我们每个牲口少年时期的梦中情人吗?

为什么叫牲口少年?:o

回复 5# 的帖子

啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。,网络害人啊。

难道这是网络版的梁山伯和祝英台?  回身,向LP鞠躬认错。

此文章由 dorin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dorin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你们都在哪看啊?

我不在网上看滴。

又要从国内寄过来?

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 big_beast 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 big_beast 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一本也没看过

-_-b

原帖由 big_beast 于 2008-9-17 10:15 发表
一本也没看过

-_-b

same
于无声处听惊雷

回复 8# 的帖子

哦,这位童鞋(再介绍YY小说里的一个新名字,开动一下脑筋?答对了有分哦。孔妹妹不加我加,给点tips,和筒子的概念差不多哦)原来喜欢番茄的修真。是一本好书,适合年轻人有理想有朝气。对多了一点沧桑的中年人来说,(比如老陶我)总觉得太淡了。我记得就在我离开起点的前一天(哦,对不起,起点的筒子们,我会杀回来的),看了个帖,我个人认为很经典,把最近流行的书评上一到六年级,很有意思。有时候我找一下,放上来。

至于牲口,难度比较大,我就在这里解了吧。咳。。。。难道不叫牲口,叫自己色狼或禽兽吗?都是动物,还是叫牲口好听一点吧。

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 big_beast 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 big_beast 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
TX
tongxue

jia fen-_-

评分

libby_xu + 2 你太有才了