新足迹

精华好帖回顾

· 说说我的用欧舒丹,Kiehl's,碧欧泉和其他吧 (2008-9-9) luftluft · 中國文化澳洲行即將開幕 澳洲史上最大中國文化活動 (2006-1-15) horseanddragon
· E&E - 南宁老友粉 - 必须一尝的风味 --快来享用吧!!! (2008-12-21) 闲夏采薇 · 在墨村--兼怀笔友 (2016-11-8) 春浅
Advertisement

[种花种树] 求安慰, 这个季节的白茶花被剪秃了还能活么 [复制链接]

此文章由 gulangyufu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gulangyufu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昨天回家的时候觉得茶花长势太嚣张, 已大把探出墙头, 于是让母亲大人百忙之中抽空剪修下, 一早起来, 已是剪修一新, 懊恼的是剪短了不说还剪秃了, 花啊叶啊一点不留, 这都春天了花苞都有了, 剪光光没有叶绿素进行光合作用会不会死啊, 心情好down,说了一句母亲大人不高兴了, 说以后花园的事都不管了, 唉, 大家都不开心。她其实挺喜欢搞花园的, 就是随心搞搞, 看她开心也蛮高兴的, 就是这回搞这么大被吓到了。

2019年度勋章

此文章由 susanwu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 susanwu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
树木剪枝很正常,就像人要理发一样,不必担心啦

此文章由 ttaijing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ttaijing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
茶花春天应该开完了吧?怎么现在才长花苞呢?茶花如果长得不好的话,可以大修一次,再给足肥料,第二年的花就会开得非常好的。没关系啦

此文章由 jiaxipan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiaxipan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
冬天过了应该没事

此文章由 gulangyufu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gulangyufu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
susanwu 发表于 2015-9-17 14:02
树木剪枝很正常,就像人要理发一样,不必担心啦

谢谢安慰

ttaijing 发表于 2015-9-17 20:54
茶花春天应该开完了吧?怎么现在才长花苞呢?茶花如果长得不好的话,可以大修一次,再给足肥料,第二年的花 ...

有花有苞有芽, 就是长的太旺枝繁叶茂的太久没修整了。谢谢您的建议, 用心点下肥看看有无起色

jiaxipan 发表于 2015-9-17 21:11
冬天过了应该没事

希望了, 谢谢安慰

此文章由 Zjmwr88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Zjmwr88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gulangyufu 发表于 2015-9-17 21:28
有花有苞有芽, 就是长的太旺枝繁叶茂的太久没修整了。谢谢您的建议, 用心点下肥看看有无起色 ...

没有关系 死不了 长得不好都是这么狠修的 植物的生命力超强!

此文章由 binnie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 binnie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应该刚好开完花了吧,现在修剪正是时候,加点肥会长得更好的。

binnie 发表于 2015-9-18 20:57
应该刚好开完花了吧,现在修剪正是时候,加点肥会长得更好的。

好的谢谢你

Zjmwr88 发表于 2015-9-18 17:34
没有关系 死不了 长得不好都是这么狠修的 植物的生命力超强!

好的谢谢你

此文章由 littlebb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 littlebb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问怎么修,剪掉多少啊?谢谢。

发表回复