新足迹

精华好帖回顾

· 最实惠好用的美容用品 - 每件不超过$20哦! (2008-8-31) 旋木 · 临别【女生写真数枚】 (2012-1-15) 薰衣
· 剧本《武林歪传》第二集 《男女间不得不说的那点事》 (2013-9-6) thinkbig · 参加活动:悉尼的春天 (2012-11-15) LEOZHU
Advertisement
楼主:absent11

[音乐] 唯乐. [复制链接]

此文章由 kevin妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevin妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
flame0515 发表于 2018-4-10 19:51
个人看法:觉得朴树这首歌的重点在“直到看見平凡才是唯一的答案”,洗尽铅华返璞归真。
泰勒曼说过“音乐 ...

我和你观点一样,直到看見平凡才是唯一的答案,这就是朴树,也是他要表达的。

在认清生活真相之后依然热爱生活,这句话说得真好 这样豁达的心态,很多人做不到。

评分

双鱼妈妈 + 5 我很赞同
flame0515 + 4 这句话引自罗曼罗兰

先付出,才会得到,不论是工作,爱情,家庭,还是友谊。

此文章由 小信 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小信 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
absent11 发表于 2018-3-27 06:06
在《山海》一文中,我提到了“提炼”。
《歌手》这个舞台所展现的,既是歌手对作品的不断提炼,作品同样 ...

从花花这首歌能看到类似科特珂本在"where did you sleep last night"里那种绝望的画面和情感。我忽然意识到原来花花那种独立自由绝美的音乐就是摇滚坚硬的内核,楼主说的对,他是这个时代的摇滚名士,能见证到他的存在是我的荣幸。

评分

absent11 + 8 我很赞同

我 已 經 與 基 督 同 釘 十 字 架 , 現 在 活 著 的 不 再 是 我 , 乃 是 基 督 在 我 裡 面 活 著 ;

此文章由 小信 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小信 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我猜楼主不会回来评论决赛了。。。:)

我是回来看楼主关于修音的评论。主贴里的链接似乎不对。

我有个大家都有的疑问:除了Jessi,为什么决赛这么难听??

评分

absent11 + 8 忙完了 这两天就写

我 已 經 與 基 督 同 釘 十 字 架 , 現 在 活 著 的 不 再 是 我 , 乃 是 基 督 在 我 裡 面 活 著 ;

此文章由 MissPearl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MissPearl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小信 发表于 2018-4-15 00:36
我猜楼主不会回来评论决赛了。。。:)

我是回来看楼主关于修音的评论。主贴里的链接似乎不对。

我就想这以前的十几期 未修音状态原来都是决赛这样 Jessie J是不是每期也忍得很辛苦 干嘛跟这群人比赛

评分

小信 + 5 我很赞同

MissPearl 发表于 2018-4-15 07:14
我就想这以前的十几期 未修音状态原来都是决赛这样 Jessie J是不是每期也忍得很辛苦 干嘛跟这群人比赛 ...

我也是这样想的。。。

我就想这以前的十几期 未修音状态原来都是决赛这样 Jessie J是不是每期也忍得很辛苦 干嘛跟这群人比赛 ...

我看了一些网评是说Jessi在进入中国市场。

我想谭晶和林忆莲应该不会依靠修音。林忆莲在决赛里非常出色。

此文章由 MissPearl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MissPearl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
所以决赛才看得出来真实水平

2021年度勋章获得者

此文章由 BOLANGSHA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BOLANGSHA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

腾格尔也是这种机能型选手,为什么总被忽略呢?
欲越此时海

此文章由 正常 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 正常 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
花花的决赛实在是难听难听难听难听!本来看到大家都在表演他 对他期望值还很高 结果实在是太失望

楼主真的不更新啦?

评分

absent11 + 8 忙完了 这两天就写

此文章由 911110000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 911110000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢lz的帖子,不敢说学习到了很多,不过确实了解到了很多知识。

不过,关于华晨宇,真的是欣赏不来。听了几首所谓的改编,都是一个套路啊。。。长时间的 啊啊啊啊啊啊啊,然后rap。。。网易新闻上关于 歌手 的新闻,基本上回帖都是在吐槽,有说:华晨宇 是连歌词都懒着写了吗

同样是改编,胡彦斌的改编可接受度还好不少。

吐槽华晨宇归吐槽华晨宇,LZ的帖子还是非常赞的。

此文章由 Dance 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Dance 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
911110000 发表于 2018-4-24 10:13
感谢lz的帖子,不敢说学习到了很多,不过确实了解到了很多知识。

不过,关于华晨宇,真的是欣赏不来。听了 ...

从youtube 上转来:

Xiaohua Zhou1 day ago (edited)
*一片妖娆红似火,自在花开自在香。*
花爷的音乐充满灵气悟性,瑰丽而奇幻,好似一个音乐精灵游走在美的光影里! 尤其是高音展开时气象万千,仿佛在浩瀚的宇宙中穿梭于冰火,明暗,星河之间,令人目眩神移。与此同时,他改编的歌曲往往层次更加丰富, 奇妙地融合多种曲风来表达他真挚浓烈的情感,不带任何的顾忌和掩饰,与听众产生灵魂层面的交流和共鸣!

花花的唱功也有长足的进步,在保留声音中的颗粒感的同时,低音更加饱满磁性,高音愈加强悍穿透。在歌手舞台上唱的每一首歌都似一颗璀璨夺目的星辰,而这十二首歌就串成一片熠熠生辉的※华氏星座※,完美地彰显了花花巨大的音乐创造力和极致的艺术表现力!
最值得一提就是他身上特有的※Charisma※, divinely inspired gift。也可以译为天赐的感染力和煽动力。具有这种特质的音乐人屈指可数,例如Queen乐队主唱Freddie Mercury,Nirvana的主唱Kurt Cobain, Michael Jackson, 披头士乐队主唱John Lennon, U2的Bono, 还有火星哥Bruno Mars等等。他们无一不是唱作俱佳,才华横溢。我在花花的身上也真切地体会到这种潜质,假以时日必成大器!

此文章由 Dance 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Dance 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
另一段:

Yuhong Tan1 day ago
忽然明白了点。很多人诟病花花的rap和高音,觉得用了rap和高音的歌都一个模式。为什么没有人抱怨一首歌用了钢琴,用了吉他,或用了鼓点?为什么没有人抱怨一首歌有副歌?因为大家都习惯了那是音乐的基本组成部分。而在花花这里,人声,rap,高音,吟唱,和声,他的各种音色与各种乐器一样,是音乐的基本组成部分。就像别人根据歌的需要选用某些乐器编曲一样,花花根据歌的需要从他的这些音乐组成部分里选取需要的。你会看到他在唱不同的歌时用不同的音色。会看到他在很多歌里加入rap或高音或和声来烘托气氛,而别人可能会用一段乐器演奏来烘托气氛。他会根据歌的需要只用一个keyboard,一把声音就做出复杂的音乐,就像他的“爸,我回来了”和“假行僧”,他也会用rap和吟唱来组成一首歌“我一人因酒醉”,“齐天”等。他完全没有滥用他的这些音乐素材,都是完全符合歌的情景,所以他的rap,高音,吟唱,会让喜欢的人听的酣畅淋漓。他也脱离了传统的主歌副歌的模式,他的歌有的是段落式的:“齐天大圣”,“滑板鞋”,有的是先低后高:“平凡之路”“山海”。没有人抱怨唱了多少年的主歌副歌模式,却抱怨华晨宇的段落式的,或先低后高的模式。原因是花花的这些都是他的特色,他的歌曲的组成部分和他的歌曲的结构都太新了,大家还没有把这些当成音乐的基本部分或基本模式。感谢花花丰富了音乐!当别的歌手也采用花花的模式的时候,相信对他的非议就会少一些了。创新者总是会受到保守派的攻击的。