新足迹

精华好帖回顾

· 2013 再游东京 (新增街拍若干张) (2013-6-3) cisco · Hamilton Island -- 碧海晴天夜夜星(游记已上) (2009-6-19) 魅影妖瞳
· 小儿女记事系列13-我为读书狂(一个澳洲小学生的英文中文书单,48楼起继续更新) (2009-11-9) 清凉 · 儿子,对不起啦! (2005-11-10) cen
Advertisement

刚开始在medibank上班,试开贴回答medibank保险问题 [复制链接]

此文章由 crisman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crisman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚才看到qqyang的oversea visitor保险的帖子,佩服的不行,偶刚开始在Meidbank burwood branch 工作,暂时只知道自己公司的产品,以后有时间也会比较各个公司的产品不同。如果大家有疑问的话可以进来问啊,也算是检测我自己知识了,如果不确定的话,偶会上班回去问的。希望可以帮到大家,也可以给打电话给我99178135

评分

卡落琳0000 + 4 保存了 谢谢
酷酷奇 + 3 谢谢奉献
huangjoice + 2 楼主好人,记得看下俺的问题~~~ ...

退役斑竹

此文章由 老杏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老杏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
坐沙发支持

此文章由 matrics 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 matrics 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
占个板凳。

此文章由 crisman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crisman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
版主好快啊,谢谢加分。
今天有member来询问suspension的事情,不知道是不是有人知道再唐一下哈。对所有resident的产品也就是所有非oversea student and visitors的保险,在离开澳洲境内的可以申请suspension.时间从2个月以上到4年,必须在出发前来branch出示往返机票,至少也要出行机票和预计回来时间。这样离境期间不用交保费,也不会因此被罚loading. 同时会被要求提前交至少一个月的保费,当你回来的时候再来branch 一趟,这个提前交的保费会apply到你下个fianancial day的账单。

此文章由 小鼠鼠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小鼠鼠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ的出现实在是太好了。

LP用的是smart plus, 我是my option, 闺女将在10月出生, 请问到时我们将要转为哪一种比较好呢? 希望是比较划算的! 谢谢!

此文章由 rainwater 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainwater 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问LZ

请问假如想做KU牙(orthodontics)的话,medibank的哪种保险比较合适呢?费用多少呢?

回复 5# 的帖子

小鼠鼠, 你们什么时候加入medibank的呢,已经过了12个月等候期了么?smart plus是中等cover的package产品了, 包括怀孕的服务,只要你过了12个月等候期就可以了,

原帖由 rainwater 于 2008-9-6 08:34 发表
请问LZ

请问假如想做KU牙(orthodontics)的话,medibank的哪种保险比较合适呢?费用多少呢?

这个话费一般来说比较大,而且时间长, 从smart choice extras 到blue ribbon extras都可以包的,
1.smart choice extras 有一个flex fund,各种项目如针灸,按摩,主要牙科治疗都可以,但是每个单科项目(包括orthodontics)1年内报销不能超过100刀,各个项目相加的报销数额不能超过300.这个是single的,如果是family就多一倍了, 但是价钱也涨了一倍就是了。
2.blue ribbon extras 是包括最广泛,报销额度最高的一种, 保费也相应提高。针对orthodontics 报销额度每年从400-800不等,随着你保险使用年数而增加,最多增加到800,但是lifetime使用额数不能超过2400.如果你的orthodontics service属于比较复杂的类型,估计还是blue ribbon合适点。
3. 就价格而言, smart choice extras 31.95/month/single, blue ribbon extras 45.95/month/single. 这个价格已经包括政府给你的30%补贴了。

评分

rainwater + 4 谢谢!明白了

此文章由 小鼠鼠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小鼠鼠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
已经够12个月了, 应该可以用hospital, 只是想知道, 生完孩子后, 需要转成哪一种比较划算, 谢谢!

此文章由 auyc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 auyc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想让妈妈11月中旬来探亲,准备给她买保险,好像听说可以提前两个月购买探亲医疗保险,但暂时不用付钱,这样一入境时就可以启动医疗保险,避开两个月的等待期。请问是这样的吗?那钱是等妈妈入境时再付吗?谢谢!

此文章由 base 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 base 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Hi Crisman,

请问Medibank 有没提供给海外学生的保险(OSHC) 保险呢?,如果有,是否可以在我的上一个保险没到期之间转过去呢?顺便可以大概介绍下它覆盖的内容吗? 比如,是否包括救护车费用,眼科,眼睛费用,牙科之类的服务等等。

作为一个海外学生,可以购买Medibank 的first Choice 等之类的保险吗?

原帖由 crisman 于 2008-9-6 15:21 发表
小鼠鼠, 你们什么时候加入medibank的呢,已经过了12个月等候期了么?smart plus是中等cover的package产品了, 包括怀孕的服务,只要你过了12个月等候期就可以了,

如果只是为了loading 和 LHC的话, 最便宜的hospital cover就可以了 first choice  hospital excess Level 3 价格最低 全家一起 78.80 但是excess 费用要1000,也就是说你只有超过1000元的费用才可以开始报销。 不过小孩去医院的机会可能比大人多, 这个要balance一下的。

退役斑竹

此文章由 海蓝蓝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海蓝蓝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
前几天亲子育儿的妈妈们正好问起关于给孩子买医疗保险的问题, 还牵涉到报税, 请看https://www.oursteps.com.au/bbs/v ... &extra=page%3D3, 请专业人士有空看一下, 一定加分!

原帖由 auyc 于 2008-9-6 16:49 发表
想让妈妈11月中旬来探亲,准备给她买保险,好像听说可以提前两个月购买探亲医疗保险,但暂时不用付钱,这样一入境时就可以启动医疗保险,避开两个月的等待期。请问是这样的吗?那钱是等妈妈入境时再付吗?谢谢!

我只是知道, 保险提前买但是开始计算收费日期仍然从你入境日期开始算,但是不是可以避开waiting period我还不确定, 我周一上班帮你问下再答复你把。

原帖由 base 于 2008-9-6 17:08 发表
Hi Crisman,

请问Medibank 有没提供给海外学生的保险(OSHC) 保险呢?,如果有,是否可以在我的上一个保险没到期之间转过去呢?顺便可以大概介绍下它覆盖的内容吗? 比如,是否包括救护车费用,眼科,眼睛费用,牙 ...

oshc就是medibank给海外学生的保险啊,这是我们产品中的一种, 你如果不是oshc可以随时转过来的, 你有这个权利选择你的健康保险, 据我所知大部分有海外学生保险产品的公司在悉尼没有branch,也就是说你需要打电话去cancel你的保险, 然后再转,相比而言medibank在这一点上比较reachable, 你随时可以去悉尼的各个branch报销不用打电话等check那么久。 记得问你原来保险公司要clearance certificate. 救护车的费用是cover的,有任何emergence 都cover的, 怀孕也cover,不用等待期,这点上比其他产品都好点(除非缴费时签证有效期只有3个月或少于)。如果需要其他眼镜,洗牙,治疗牙科,针灸等都可以购买extras保险,只是没有澳洲政府给pr和公民的30%rebate。Frist chioce extras比较适合年轻人购买 有基本的洗牙,拔牙(非智齿),补牙,配眼镜,还有药费等。价格是26.75/month

评分

base + 4 谢谢奉献