新足迹

精华好帖回顾

· 惦念的拥抱---记女儿的KU生活 (2009-6-25) dongcute · 毕业八年转行3次 (征文分享你的成功之路,更新) (2008-5-12) Artcore
· 小S今天去了明年PREP的入学数学考试 (2011-12-20) mittag · 昏天黑地打工记(外加稀里糊涂闯江湖) (2004-12-10) horseanddragon
Advertisement

准妈妈第一胎通常多少周可以感觉到胎动? [复制链接]

此文章由 laoyouyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laoyouyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我现在20周,前天去医院MW问我胎动的情况,我说没感觉她就让我回家摸肚肚,还给了我表格要求填写胎动时间频率,说如果胎动每天少于10次要给医院打电话。我理解她的意思,可问题是我从前天回来就开始摸肚子了,真的没感觉什么,偶尔咕噜一下也是胃在动呀,我想请问各位JM大家头胎通常是多少周有感觉的?谢谢!
也许是我肚肚太多肉...

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
通常准妈妈在18到20个星期的时候可以感受到胎动, 正常明显胎动不少于每小时3~5次.
有没有可能LZ觉得胃在动的时候就是胎动呢, 有的胎动不是很明显的, 要到怀孕后期才会拳打脚踢的.

评分

laoyouyu + 2 谢谢奉献

Tomorrow is another day!

此文章由 laoyouyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laoyouyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢旋木,可是我咋就没感觉呢

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不客气, 以下时间是宝宝胎动最频繁的时间,在这段时间里多多注意哦:
1. 一般,宝宝在晚上是动得最多的,一方面比较有精神,另一方面,准妈妈通常在这个时间能静下心来感受宝宝的胎动,所以会觉得动得特别多。
2. 吃饭以后,孕妈咪体内血糖含量增加,宝宝也“吃饱喝足”有力气了,所以胎动会变得比饭前要较频繁一些。
3. 可能是因为在洗澡时孕妈咪会觉得比较放松,这种情绪会传达给宝宝,TA就比较有精神。
4. 准爸爸准妈们都表示在和宝宝交流的时候,宝宝会有回应,用胎动的方式表达自己的感觉。
5. 受到音乐的刺激,胎宝宝会变得喜欢动,这也是传达情绪的一种方法.
正常情况下,一天之中,胎动在上午8-12点比较均匀,下午2-3点时最少,6点以后就开始逐渐增多,到了晚上8-11时最活跃

胎动的规律·变化

孕16~20周妈妈的感觉:比较微弱·不明显
位置:下腹中央
孕16~20周是刚刚开始能够感知到胎动的时期。这个时候的宝宝运动量不是很大,动作也不激烈,孕妈咪通常觉得这个时候的胎动像鱼在游泳,或是“咕噜咕噜”吐泡泡,跟胀气、肠胃蠕动或饿肚子的感觉有点像,没有经验的孕妈咪常常会分不清。此时胎动的位置比较靠近肚脐眼。
很像LZ形容的胃'咕噜咕噜'的动, 这个很可能就是胎动哦:)

孕20~35周运动量:大·动作最激烈
妈妈的感觉:非常明显
位置:靠近胃部,向两侧扩大
这个时候的宝宝正处于活泼的时期,而且因为长得还不是很大,子宫内可供活动的空间比较大,所以这是宝宝胎动最激烈的一段时间。孕妈咪可以感觉到宝宝拳打脚踢、翻滚等各种大动作,甚至还可以看到肚皮上突出小手小脚。此时胎儿位置升高,在靠近胃的地方了。

临近分娩妈妈的感觉:明显
位置:遍布整个腹部
因为临近分娩,宝宝慢慢长大,几乎撑满整个子宫,所以宫内可供活动的空间越来越少,施展不开,而且胎头下降,胎动就会减少一些,没有以前那么频繁。胎动的位置也会随着胎儿的升降而改变。

评分

laoyouyu + 2 谢谢,这么详细

Tomorrow is another day!

此文章由 brightVera 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 brightVera 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主别怕,一般初产妇都在20周以后才感觉到胎动,有的要到24周才能感觉明显些。
而且5个多月的时候胎动并不规律,不会是不少于每小时3~5次.的,有的时候一天多些,有的时候一天都没有,要等到28周后,你就要每天定时数胎动了。

我是18周多感觉到的,有时候咕噜咕噜的,有时候一下下,开始只有平躺的时候才能感觉到(楼主不妨试试平躺),但也不是每天都有的,我也很担心这点,后来产检的时候我就和Midwife说,他给我测了胎心,宫高等,都正常。
而且我认识好几个姐妹,现在24周了,还是有时候一天甚至2天都感觉不到,因此楼主不必担心。
我现在22周,楼主20周差不多,可以和我联系:brightvera@hotmail.com

评分

此文章由 我要三个宝贝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我要三个宝贝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主加油,等着小家伙拳打脚踢,呵呵!我才11周,期待啊,不知道胎动是什么感觉,应该会很兴奋吧!
不知道各位准妈妈们都是在哪里?有在墨尔本的姐妹们吗?

此文章由 chips 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chips 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
"咕噜咕噜" 是感觉呢? 还是可以听到的声音?

此文章由 wlynw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wlynw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我第一胎的时候是17周有的胎动,好像脉搏跳动的感觉.然后每多一周感觉越强烈.
现在第二胎,11周去照B超的时候就看到宝宝在里面不停的动,还打滚,14周左右就有胎动了,现在16周,老公的手放在肚皮上都能感觉得到了.

评分

此文章由 si_ssi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 si_ssi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是18周感觉到的,就象小鱼甩尾的感觉~~

评分

此文章由 jessiehua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jessiehua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我14周感觉到的,感觉肚子里面有东西在吐泡泡,呵呵

此文章由 野猪林 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 野猪林 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是大概在16周开始有胎动的。17周时,竟然有一脚踢到我的肚皮都痛了(不是夸张),如果不是自己,根本不相信这么小的胎儿有这么大的劲。当时还以为这是个男孩。

谢谢LS的姐妹们,你们都好幸福呀,这么快就有感觉了,我现在摸呀摸,摸呀摸...  好像里面有时候有些动静,但是摸是摸不到什么的!

此文章由 Bebe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bebe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我现在17周了,可是什么都感觉不到。。。

此文章由 zw_323 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zw_323 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我现在二十九周了,宝宝动的很历害,特别是晚上我要睡着了,他就开始活动了。

有时候他在哪里动,我就在那里压他一下,他会反应我的哦,呵呵,有一次我在家里晒太阳,把肚子上的衣服拉开,看到我的肚子起伏的好历害,好好玩,呵呵~

此文章由 qmyao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qmyao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我一周前的某天 感觉肚子象抽筋似的 但后来 直到今天也没有在感觉到什么
那是胎动吗 如果是的话 怎么后来又没感觉了
我现在是19周

此文章由 jennyhou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jennyhou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
18周:)

此文章由 高西西 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 高西西 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
19TH WEEK

此文章由 leuouo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leuouo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看起来很有意思阿,我lp才8周,期待阿~~

此文章由 黑巧克力 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑巧克力 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
laoyouyu,如果感觉不到,摸是摸不出来的,就平躺,静心去感觉吧! 我头胎,现在24周2天,从16周差不多就感觉咕碌碌,当时很不确定,因为孕妇不是容易胀气嘛,后来越大越知道其实这个就是胎动啦!检查正常就不要紧咯,慢慢等待,随时都可能给你惊喜的,我就是某天晚上突然发现连续动了几次,那是第一次确定原来真是胎动啊!

另外,不知有没有妈妈感觉到宝宝在戳你肚子的?我有时候突然变换动作,例如刚从床上起来,会感觉里面戳一下,蛮尖锐的,有点像宝宝的手指甲戳的感觉。有时候还挺有力的,每天一两次,不动就不会有,突然变姿势才可能感觉到。

此文章由 linger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
17th week

发表回复