新足迹

精华好帖回顾

· 悉尼BOTANIC GARDEN大头贴--继续死马小黑,死扛JMMS的DZP放毒 (2010-6-28) kur7 · 征文活动:80后,你们也行的(特针对80后会计移民) - LG部分完整版33楼 (2008-4-29) loushenghong
· Brisbane购房攻略之地区选择(46楼新增KURABY数据) (2009-8-6) gentleboy · <<瞬间回想>>难忘一刻----征文(向1000分努力啊) (2005-2-4) 茉莉桔香
Advertisement
楼主:Bigman

[移民入籍] 父母排队转付费全过程记录 [复制链接]

此文章由 Bigman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bigman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vivian.wei 发表于 2016-3-2 22:22
请问申请143不是要Form47PT吗?为什么是47PA?

47PT我也是第一次听说,放狗查一下

47PA 是PR一次到位的

47PT是两步交钱,先拿TR两年吧

此文章由 tangxiaoyaocl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tangxiaoyaocl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ不好意思,小白看不太懂你的顺序表
我已经递了103已经一年多了,目前从移民局还没听到还没什么音讯

我也想先把副申请人先传出来办付费,你的应该是全额付款的,所以PR直接下了,现在是不是有先付一部分再付一部分的?好像是前两年是TR,之后再境内申请PR,这个你清楚吗
:t

此文章由 cjz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cjz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问前辈:
我正在办143,47PA是由我自己填写的,考虑到与移民局联系方便,我又全权委托在澳洲的儿子,准备填写956A表,以便让邮件送到儿子澳洲地址。那么:
1、我在填写47PA表第64时,Did you receive assistance in completing this form?
我是选NO,还是YES?
2、我在填68时,All written communications about this application should be sent to:
(Tick one box only),
我应选择是Authorised recipient,还是Exempt person?
如填前者,好象要求填956A表,如填后者,则填956表。是这样吗?

此文章由 Bigman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bigman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tangxiaoyaocl 发表于 2016-3-3 13:15
LZ不好意思,小白看不太懂你的顺序表
我已经递了103已经一年多了,目前从移民局还没听到还没什么音讯

TR那个程序应该类似把

不过还是建议你查看一下103转临时的那个

cjz 发表于 2016-3-3 20:32
请问前辈:
我正在办143,47PA是由我自己填写的,考虑到与移民局联系方便,我又全权委托在澳洲的儿子,准备 ...

表如果是你自己填写的,47PA表第64时应该选 No
68应该是Exempt person,因为是你儿子

联系方面最重要的是email

此文章由 cjz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cjz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢!那就应当填956表了,而不是填956A,是吧?

cjz 发表于 2016-3-3 22:23
谢谢!那就应当填956表了,而不是填956A,是吧?

是956  这些可以让你儿子帮你填好
每次所有材料都是我填好,父母签字就是

谢谢!我准备把材料和表格填写的内容都扫描给悉尼的儿子,让他与移民局联系。签字也扫描过去,让他处理。非常感谢!

cjz 发表于 2016-3-4 13:53
谢谢!我准备把材料和表格填写的内容都扫描给悉尼的儿子,让他与移民局联系。签字也扫描过去,让他处理。非 ...

我当时做的是,让父母把签字页打印出来邮寄给我

我再把其他页,包括材料邮寄到 PVC

此文章由 augsburg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 augsburg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cjz 发表于 2016-3-3 19:32
请问前辈:
我正在办143,47PA是由我自己填写的,考虑到与移民局联系方便,我又全权委托在澳洲的儿子,准备 ...

请问如果同时申请父母两人,47pa是填几份?一人一份?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 tiansen90904 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tiansen90904 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Bigman 发表于 2015-8-31 18:09
排队转付费,是把以前排队的时间一起算上了

就是说,在之前排队排够了至少两年的基础上,从排队转付费基本就是瞬间下签的事了?

当然交钱后还需要给移民局一些时间去审理,像您的例子就是两个月 - 同动辄排队15,20年下签的例子相比已经是不算什么了。
签名被屏蔽

此文章由 115513 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 115513 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Bigman 发表于 2015-8-31 12:26
是办一人,主申请人转付费,副申请人还在排队

还可以这样?那还排什么队,5年后就办伴侣移民了。移民局够开通,灵活的呀

augsburg 发表于 2016-4-23 12:57
请问如果同时申请父母两人,47pa是填几份?一人一份?

47pa是一份,一个是主申请

评分

augsburg + 3 感谢分享

tiansen90904 发表于 2016-4-24 13:29
就是说,在之前排队排够了至少两年的基础上,从排队转付费基本就是瞬间下签的事了?

当然交钱后还需要给 ...

确实如此

115513 发表于 2016-4-24 16:02
还可以这样?那还排什么队,5年后就办伴侣移民了。移民局够开通,灵活的呀 ...

没有取消排队的主要原因是,可以申请5年多次往返签证