新足迹

精华好帖回顾

· 我的家在Central Coast (2012-12-13) overbridge · 由两个包子引起的。。。 (2010-10-7) 太有才了
· 【征文】说说小生意的那些事儿:我的街头hawker生涯(填好了) (2010-1-20) Gelen · CX3+6和雅马哈周五早的侧吻 (2013-2-15) cheapers2003
Advertisement

[煎炒炖煮] 神记私房菜---黑锅老鸡鲍鱼海参汤…… [复制链接]

此文章由 神林 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 神林 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

事情是这样的,许大小姐说她想喝汤了,昨天晚上她心血来潮自己炖了一锅鸡汤……

我今早一看,鸡是好鸡,汤也是好汤,但发现了几个问题:
1.煲的火候不够,汤色未变
2.老鸡没有煲脱骨,肉还未散
3.汤里除了鸡以外竟然没配料!

于是我决定趁某人不在的情况下,继续改良一下,偷偷加点料。大冷天的,喝点热汤更健康,省的某人说吃你做的鲜肉月饼嘴太干……

废话少说,直接上图。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

肥羊 + 5 腐败呀,,,
大胃 + 8 你太有才了
harbridge + 5 好老公分

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 水米 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水米 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz太奢糜啊

此文章由 神林 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 神林 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
水米 发表于 2015-8-30 14:54
lz太奢糜啊

通常我会再加另外一样配料---花胶。

这次没有提前告诉我. 辅料都是冰箱里翻出来现成的.

此文章由 滑翔机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 滑翔机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 七月的小倩 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 七月的小倩 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
滋补~

此文章由 tdbrothers 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tdbrothers 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ家伙食好好

此文章由 brothersigns 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 brothersigns 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我昨天也炖了一锅鲍鱼人参鸡汤,真的很好喝啊。楼主海参是这边买的吗?我之前买了一些,不同价位的都买了几只,结果发现发的全都掉色,有种直接变成棕色,有种掉了一些些黑色。花胶也买过两种,一种是很厚,但是颜色黄,而且腥味重,还有一种颜色透明,可是很薄,现在都不想去吃它。这些真不知道怎么买。

此文章由 猫儿不笨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猫儿不笨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ这海参发过了吗,怎么觉得有点异样。

brothersigns 发表于 2015-8-30 15:37
我昨天也炖了一锅鲍鱼人参鸡汤,真的很好喝啊。楼主海参是这边买的吗?我之前买了一些,不同价位的都买了几 ...

我这个是澳洲的啊,非常好吃,很q的,小小的,一点都没有腥味,而且沙子非常少。海参的种类非常多,我一般只吃澳洲的这种黑色秃参,新西兰刺身里面沙子太多不喜欢吃。

花胶的话我是从新西兰买的,一般我买的都是厚身,大概单片最少80g吧, 很难泡软的,花胶也没有任何异味,都还可以。不过我不是很喜欢吃这些东西,我主要是给我老婆吃,她需要滋补。

此文章由 min_min 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 min_min 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真赞啊

此文章由 brothersigns 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 brothersigns 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
神林 发表于 2015-8-30 16:38
我这个是澳洲的啊,非常好吃,很q的,小小的,一点都没有腥味,而且沙子非常少。海参的种类非常多,我一 ...

真厉害,我买的也是澳洲的,可还是不好,没有新鲜买的那么q。还是要继续探索。

退役斑竹

此文章由 大胃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大胃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
青边煲汤,要不要这么奢侈

此文章由 肥羊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肥羊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
腐败呀,

此文章由 lansehaiyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lansehaiyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 likespring 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 likespring 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好汤

此文章由 fycool 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fycool 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 winterbear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winterbear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
神林 发表于 2015-8-30 16:38
我这个是澳洲的啊,非常好吃,很q的,小小的,一点都没有腥味,而且沙子非常少。海参的种类非常多,我一 ...

lz能私信我一个买海参和花胶的地址吗?多谢

发表回复