新足迹

精华好帖回顾

· 那些决定性的瞬间--- 纪念我的2000-2010 (2014-7-2) 辣椒咖啡 · 美食美刻---重口味第六波--香肠酱肉,香辣排骨干锅,凉拌猪头肉,马兰头香干,三文鱼头豆腐汤,腌笃鲜 (2015-2-16) ta_xiang
· 猫家小厨房--简简单单糖醋排骨,肉丝芹菜波浪干儿,雪菜闷黄鱼,肉芯茄夹(都附了做法) (2007-7-29) 豆豆猫 · 更新:BRISABNE中学名校介绍之十五:Ormiston College (2011-8-23) shurman
Advertisement

[宝宝教育] 求助: 两岁半宝宝的行为让人担心 [复制链接]

此文章由 云栖竹径 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 云栖竹径 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第一次养孩子,可能担心的有点多余。但还是上来想问问大家怎么看。

一直都是个挺快乐的宝宝,当然也有大家说的 terrible two,有时发脾气大哭,但最近这两周突然加剧,莫名其妙的发火,大哭,我都搞不清楚是因为什么。有时弄明白了就是因为比如他要关窗户,结果我关了。还有时候他吃东西,吃到最后剩一口,我问他要不要,他说不要了,我就吃了,然后他就歇斯底里的大哭,说他还要,类似的事情很多。

今天晚上的行为更让我担心,在上床后讲故事时段(当然我知道他可能困了),把手里的一打书都整理好,排得整整齐齐,然后拿一本让我讲,结果还没讲他就把手里的书都扔了,然后大哭说掉了,我帮他再捡起来,他拿在手里说careful,careful,然后再扔掉,大哭,如此反复好多次,后来我只好分散他注意力,抱着他把他哄平静了。 这让我觉得有点神经质啊。

可能大家觉得我有点多虑了,可是我真觉得有点frustrating.
花开可要欣赏, 然后就去远行, 惟有不等花谢, 才能记得花红.

有酒可要满饮, 然后就去远行, 惟有不等大醉, 才能觉得微醒.

有情可要恋爱, 然后就去远行, 惟有恋得短暂, 才能爱的永恒.

此文章由 绮丽儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 绮丽儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
吃到最后一口只问一遍可能不够,这时候你可以装出一副很馋的样子说:“哎呦,真好吃呀,宝宝再不吃光,妈妈可就要吃啦!”用激将法试试骗他把最后一口也吃了。。。

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你都知道孩子困了,还纠结啥啊,我一看孩子困,立即睡觉,别错过黄金时点,到时候闹着不睡觉更麻烦。睡觉比任何事情都大啊。我觉得孩子terrible two过劳还是主因,另外也因为孩子开始会说会想,要主权的因素。

我儿子年纪和你孩子差不多,你说的他也有。孩子这样无理取闹,我通常一脸严肃离开现场,孩子一看到妈妈要走了,立即过来抱大腿妥协了。如果发脾气不妥协,让他自己闹会呗。差不多了,我才回去,他知道闹没用很快就转移注意力做其他事情了。孩子其实心很懂,你越是顾及他情绪,越闹的厉害,闹着闹着他连自己闹啥都忘了。
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 northwind79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 northwind79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
像这种瞎闹我是不会哄着他来的。结果都是我不高兴了他来哄我。所以他就很少瞎闹了。。。我在努力的像LZ这样的耐心妈妈学习中。

此文章由 云栖竹径 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 云栖竹径 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
绮丽儿 发表于 2015-8-25 21:58
吃到最后一口只问一遍可能不够,这时候你可以装出一副很馋的样子说:“哎呦,真好吃呀,宝宝再不吃光,妈妈 ...

恩,谢谢,可能这个年龄就需要这样吧
花开可要欣赏, 然后就去远行, 惟有不等花谢, 才能记得花红.

有酒可要满饮, 然后就去远行, 惟有不等大醉, 才能觉得微醒.

有情可要恋爱, 然后就去远行, 惟有恋得短暂, 才能爱的永恒.

hilltop-bear 发表于 2015-8-25 22:05
你都知道孩子困了,还纠结啥啊,我一看孩子困,立即睡觉,别错过黄金时点,到时候闹着不睡觉更麻烦。睡觉比 ...

谢谢。也许是我太顾及他的情绪了,有时候需要ignore

northwind79 发表于 2015-8-25 22:17
像这种瞎闹我是不会哄着他来的。结果都是我不高兴了他来哄我。所以他就很少瞎闹了。。。我在努力的像LZ这样 ...

我应该像你学习

此文章由 hairbei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hairbei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了

此文章由 戒烟戒酒 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 戒烟戒酒 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
困了,找事呢.

此文章由 sillybook 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sillybook 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看看 捕捉儿童敏感期 这本书

评分

云栖竹径 + 2 感谢分享

此文章由 糖豆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 糖豆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就是这样的,我家二宝也是两岁快半才明显terrible two症状的。最近是什么都要自己做。扣子自己解不开,我解开一个她就大哭大闹,结果我就给她系上,让她自己慢慢解去。吃饭睡觉都调皮多了,穿脱衣服跑来跑去的不配合。记得老大那时候最典型就是大人要开门就得说关门,然后她就给打开。

此文章由 Naitruly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Naitruly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我发现娃困了饿了或是过度兴奋,或是无聊,都容易找事。

此文章由 ljkakai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ljkakai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了

此文章由 joysydney 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joysydney 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
过劳的表现。不必担心。

此文章由 whocares2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whocares2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这把年纪就是这样的呀,呵呵

此文章由 jessiewang09 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jessiewang09 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
正常啊,我家的还故意做一些明知我会生气的事激我,除非很过分,我会让他坐Naughty Corner,一般我就不理他。睡觉前闹最好的办法就是每天到点准时睡觉
杠精请远离。。。