新足迹

精华好帖回顾

· 记第一次Carnival游轮经历 2019 Carnival Splendor (更新完) (2020-1-6) iloveEDEL · 推荐一款好玩的App 玩图-全能美化 (2013-7-24) 路天涯
· 心情照片 (2007-4-7) wlm2001 · 澳籍宝宝回国定居攻略--2022年更新 (2018-4-6) choco2468
Advertisement
楼主:leski

[其他] 8万5的单收入基本勉强养家糊口?想讨论一下,有可能开源节流,合理理财吗? [复制链接]

此文章由 leski 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leski 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xlyu621 发表于 2015-8-23 16:00
八万五,税后不止4800吧

要还HECS的。他昨晚喝高了,还把银行transaction list给我们看了。。。税后就这么多,一个月进一次钱。
我想买个小小店。有消息的tx短我哦。

此文章由 博闻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 博闻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
leski 发表于 2015-8-23 17:36
女方的哥哥死了。就剩下两个70多的老人,和一个90多的祖母。所以他岳父岳母轮着过来。三个200多岁的老人 ...

那就不是简单的养四口之家的问题,而是有额外的负担了。
签名谢绝外连

此文章由 博闻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 博闻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
smart_qpet 发表于 2015-8-23 17:44
单收入家庭无论多少钱都是难受的,我也是单收入两娃都去cc.老婆做点代购,我两份工作。结果每个月下来赚的 ...

你单收入还俩孩子去CC? 你做两份工作干嘛不让你老婆在家看孩子?
签名谢绝外连

此文章由 koala2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 koala2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一个人工作就是这状态。该怎么就怎么。等孩子大点了,老婆也去工作,就算一年税后2万,生活就大不一样了。靠一个人,涨点工资都缴税了。

此文章由 nxgong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nxgong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
随便阿里巴巴上鼓捣点东西到这边卖

此文章由 Surprisedbyjoy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Surprisedbyjoy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家里LG单收入, 应该给他买life insurance and TPD呀. 否则万一LG 有事, 全家还不得喝西北风?

此文章由 leski 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leski 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dabaili 发表于 2015-8-23 16:10
不要老人带孩子了啊,所以就没有保险了。
强的我都没说。认识一人,也是差不多情况,3bedroom的还招两hom ...

女方家里兄长没了,剩三个老老人,不接过来,怎么办。自己回去,一家四口,机票更可观。

男方的家里有弟弟,所以可以照看老人。这两年来,他们没钱买机票,只能视频。唉。

此文章由 rocca2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rocca2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
leski 发表于 2015-8-23 17:29
没法自己带饭呀。这大哥进去后才得知,他是顶替一个被开掉的新西兰女的。那女的是个vegie,所以从来不和t ...

我也有同事吃素,印度人吃素的多了。大家出去吃饭她就带她的饭盒去一块儿吃。 被开肯定有其他原因。

fishee3 发表于 2015-8-23 17:26
手机砍掉一个。游泳课可以砍掉。自己不能教孩子吗?我就是我爹教的蛙泳,后来自学仰泳。水性好淹不到就好了 ...

他说他同学就是在游泳池淹死的,他夫妻两旱鸭子一个。所以游泳是必须课,他人生里有阴影。

手机40块是voda里最便宜的了吧。他把座机取消了,平时有事打centrelink一听音乐两小时,总得有个unlimited plan应付呀。

此文章由 qusisl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qusisl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎,这工资比我高太多了,羡慕啊。可惜没房苦逼啊。

此文章由 smart_qpet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smart_qpet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
博闻 发表于 2015-8-23 17:48
你单收入还俩孩子去CC? 你做两份工作干嘛不让你老婆在家看孩子?

大的小孩固定5天CC,但小的是casual family care.有其他人不能去的时候才能去.钱每周都不够花

此文章由 lulucai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lulucai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
leski 发表于 2015-8-23 17:46
要还HECS的。他昨晚喝高了,还把银行transaction list给我们看了。。。税后就这么多,一个月进一次钱。 ...

那么大年纪还要还hecs啊,真不知道是怎么过日子的。
这个大哥媳妇是天仙吗

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
leski 发表于 2015-8-23 17:34
说到生活方式,他说回想当年,坐办公室,为了完成任务,要陪大领导喝酒吃饭,还要送礼,贿赂。他不想要这 ...

你泪点实在太低了。移民是比买房子甚至娶妻生子更慎重的决定,你朋友四十岁人了,单看部电影就认定这就是澳洲生活,你说可能这样幼稚嘛?老实说他家负担太重,还不如回国算了。不说老祖母,单说岳父母以后的养老问题,就不是他这个经济情况可以解决的。他太太还这么娇生惯养,我觉得他很难找到什么更好的解决办法。人最怕的不是困难,而是拒绝适者生存的自然法则。

评分

dragonben + 5 我很赞同
fenfen + 2 我很赞同
胖妞艾维 + 2 我很赞同

开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 qusisl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qusisl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
四十岁了,不买自住房自己作死

此文章由 rocca2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rocca2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
leski 发表于 2015-8-23 17:34
说到生活方式,他说回想当年,坐办公室,为了完成任务,要陪大领导喝酒吃饭,还要送礼,贿赂。他不想要这 ...

国内陪领导这里陪同事,好像还是陪领导机会更多一些。还电视上怎么。。。我看楼主朋友是有点不明白REALITY。电视里的能信吗?