新足迹

精华好帖回顾

· 关于软性货币-航空公司里程,来开个帖讨论兼答疑 (2016-7-10) 无聊的小漂 · 读《安娜 卡列妮娜》 (2021-5-23) 拙泥
· 老房装修加建记录帖 --- 11/05/18更新 -- 素木地板 (2017-7-29) happy4ever · 终于通过Customs Broker National Exam (2006-11-18) fighting010605
Advertisement
楼主:leski

[其他] 8万5的单收入基本勉强养家糊口?想讨论一下,有可能开源节流,合理理财吗? [复制链接]

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感慨一下,家庭主妇是一个家的灵魂。

如果女主人积极进取,提升自己,一个家就会越过越好。

但一个人的生活热情和动力,
不是外界能给的,
必须出自内心。

评分

CHY1 + 3 我很赞同
gordonye2000 + 2 我很赞同
nekoi1984 + 3 我很赞同

自由的灵魂,懂得自由的珍贵。

此文章由 Fernando 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Fernando 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
andorians 发表于 2015-8-23 15:03
别争了, 伙食费一周200绝对要的, 不可能整天吃鸡翅鸡爪的。 男人整天带饭也很娘炮的, 被同事看不起。 ...

公司里很多manager都带饭,很多身材非常好注重健身的猛男也都带饭,在外面吃还没法配合他们的健身需求呢。  需要社交每个星期出去吃几顿饭没问题。平时带饭也没人看不起他们,这些人资历最低的也是snr engineer不会低于10万的。 一个拿8万5还要天天出去吃充面子的,绝对被人看不起。

评分

gavy + 2 我很赞同

like hell

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
andorians 发表于 2015-8-23 15:03
别争了, 伙食费一周200绝对要的, 不可能整天吃鸡翅鸡爪的。 男人整天带饭也很娘炮的, 被同事看不起。 ...

我家双职工,夫妻工资都是十几万,每天带午饭,偶尔同事聚会外面吃才不带。没感到影响我们工作升迁升工资。我们两大人一个两岁多小孩,每周伙食不到100,我可以做到每餐有菜有肉,从来不需要买打折货。有那么难嘛。我刚来澳洲有几个月没找到工作,那时候每天真的就是吃鸡翅的,每周伙食费是八块钱包米饭和青菜。

评分

simonltt + 2 顶你兄弟
大笨鱼是我 + 1 你太有才了
spb + 2

开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 ALSK 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ALSK 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
andorians 发表于 2015-8-23 15:20
周五或者同事生日离职, 大家总要一起出去聚个餐吧, 你又想在职场融入有作为, 又每天苦兮兮地提着个饭盒去 ...

难道你们公司天天有人生日, 天天有人离职?同事聚餐我基本不缺席,就算公司没饭局,有朋友过来我也会和他们找家餐馆。这个和带饭不冲突吧。

带饭怎么就丢人了,要是嫌隔夜的,完全可以早起做的,或者和鬼佬们一样现做三明治。在外面吃msg比吃自家的隔夜饭健康吗

此文章由 思念2005 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 思念2005 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看着好心酸

此文章由 思念2005 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 思念2005 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kevinladder 发表于 2015-8-23 14:42
每周$200, 可以吃得非常好了。买和牛,吃海鲜,活鱼也够了??? 这也太能持家了吧, 能教教大伙吗?  ...

每周伙食费应该要两百吧,还是一般的东西,海鲜和牛不敢想啊

ddff50 发表于 2015-8-23 14:52
感觉到澳洲来,居然开始为柴米油盐,水费电费、这些小的花费计算了,国内时总是计算到哪度假,哪个餐馆好 ...

同感,看朋友圈的时候好羡慕

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cccaat 发表于 2015-8-23 14:47
看了这个都不敢生娃了…我们俩现在都是全职所以过的还行,要是生了娃我不上班也难免跟楼主朋友一样的问题… ...

大把双职工有两小孩,没老人帮忙,日子过的一样红红火火。我们是双职工,一小孩,完全没人帮忙,一样活得好好的。我老二生完还打算全职回去上班呢。要过好日子,男人女人都要铁起心肠努力勤奋。像楼主朋友,太太在家还要两个老人来帮忙,明显是太太能力太弱了。他朋友估计是家里太省,做饭不好吃才要求每天出去吃的。我身边全职主妇的朋友们,都是太太一人带两孩子,孩子不去幼儿园,等孩子可以上pre school再送pre,价钱比幼儿园便宜很多的。
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

退役斑竹

此文章由 simonwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 simonwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以考虑把车转到太太名下,然后要求公司Associate Lease,这样可以有相当一部分工资可以转给太太,从而少缴个人所得税。不过要结合Centrelink payment一起考虑。

如果公司允许salary packaging,我可以帮着设计一下。

评分

yutoubao + 4 我很赞同

此文章由 yayaer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yayaer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Cc可以换成kinder, 込老二太小,可以不上游泳课,老婆不去工作自己在家带两个。说白了,就是还可以支撑,不然早就自己带孩子了。

此文章由 李十三 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 李十三 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
量入为出

评分

spb + 2 我很赞同

此文章由 红泥小火炉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红泥小火炉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
既然平衡不了开销和收入,又不能夫妻双收入,而且又没有能力独自带孩子必须请老人帮忙从而增加开销,这种情况下为什么还要生老二呢?作为单身未婚的理解不上去啊。。。

不知道这样的夫妻会不会怀念早些年的单身生活。。。

此文章由 yayaer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yayaer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我自己就在家带两个,有段时间两个小孩和老公都得了手足口,我自己一个人照顾两个小孩,还要做饭洗衣服,日子也就这样过来了。人的潜力是无限的。当然,如果要舒服就没话说了。

此文章由 shareddesk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shareddesk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我一个人在悉尼,三十多岁单身,八万五,而且还没房,都觉得穷得心里发慌。