新足迹

精华好帖回顾

· 爱本身就是教育——读池莉《立》 (2014-2-10) Grace1127 · 感受现场!初访森林大火后的小镇——复活节的Kinglake (2009-4-12) Tiger_Karen
· 说一说无陪儿童服务的体验 (2019-2-5) echo0803 · 安装双摄像头的行车记录仪, 前后摄像, 同时解决了大suv倒车盲区问题。 (2013-7-14) shangpin
Advertisement

应对:工资不够付账单 (更新在一楼) [复制链接]

此文章由 生活 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 生活 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

一八年三月二十一日更新

转眼回澳洲居然三年了,时间真快。当初写这个帖子真的出发点很单纯,就是希望跟大家探讨共勉。有了这几年的工作经历,工作方面越来越有信心。随着年龄阅历的增加,生活工作为人处世各方面也发生了越来越好的改变。补几句话给正在努力追求美好生活的同学们:梦想一定要有,脚踏实地一些,怎样都坏不到哪里。

如今我的工资还是不够付账单,因为我的账单又增加了

我不是在报税,这个单子只是个例子,如果细算会少很多东西,比如午餐,交际,交通,都忘了呢。只是个例子,本意是取我认为的“中位水平”探讨一下。十年前我没空想这个,为生活而挣扎,也无能力付房贷,十年后重回澳洲,感觉有些十年前就应该想的事情没想到。

好啦,这个帖子算抛砖引玉吧,如果真心想参与就欢迎回复,我都会认真跟大家共同思考,如果讽刺挖苦跟大街上那些你憎恶的人一样模子就闪了吧:

大多数的回复都可以总结为节流。我想了想我现在同事的生活状态,感觉大家几乎同等收入,他们那么多姿多彩,是不是我们要思考下我们自己的思维模式和生活方式了呢?
1。我一个同事两个孩子,夫妻好像分居了,轮流带孩子,酷爱音乐,我们的工作跟音乐半分钱关系都没有哈,她每周去排练,几乎每周都有演出。
2。另一个同事三个孩子,都在小学以下,太太全职,喜爱足球,周末去当教练
3。还有一个邻居,先生在银行作IT,太太找不到工作,但热衷烹饪,每周做home delivery
4。另一个邻居,成长历程跟大多数普通我们中国人一样,一步一步做到某知名药企英国的MD,后自己开公司,如今70岁上下,刚从儿子公司退休,前两天告诉我他们要去北面玩一周再回来,让我不要想他们
5。一个新朋友,国内学建筑,先去了新西兰后来这里,运用专业干了不少事情,如今财务自由,我列那个账单对他们还少了至少一样:游艇

备注:以上前两位本地人,后两位来自其他国家的移民,最后一位是同胞,他们移民都超过7年以上。

最后,我,先生还在国内,一个半大熊孩子,过来十个月基本算工作安定下来了,其他没啥爱好,喜欢徒步,非专业那种,说白了就是瞎溜达,对了,喜欢种花种草,可惜没院子,被砖铺上了。做园艺看来不是短期能实现的。不知道从自己身上能挖掘出啥来

大家都来说说自己身边的人的成功例子吧,或许我们能做些改变呢?不过那些真不愁账单的人,估计都忙着开游艇呢 马云不是说吗,梦想是要有的,关键是万一实现了呢?!

***********************************************************************************************************************************************************
丢人啊,给足迹拖后腿,下周二去新公司,这工资怎么算都不够付账单的,好有挫败感啊!今天列列帐单:

固定支出:

1。孩子学费:3.1万/年
2。房贷:4万/年
3。物业费:8000/年
4。水电煤:3000/年

好了,别的都没算呢哈,什么养车加油吃喝玩乐求医问药买保险。。。

再接着算:
5。车保险+rego:1600/年
6。医疗保险:3600/年
7。基本生活费:12000/年
8。境外游:10000/年

税后需要11-12万才能满足如上生活基本开支。

退税因人而异,不知道能退回来多少,无法计算。

大家都是怎么应对的呢?

此文章由 DwyaneWade 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DwyaneWade 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你是来炫耀的吧,ls怎么说

此文章由 wcsydney2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wcsydney2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shafa

此文章由 totore 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 totore 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
开源节流

此文章由 wcsydney2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wcsydney2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子读私校吗?要3万一年?

此文章由 Lisa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lisa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

要么没房贷,要么没有孩子学费

我觉得,你既然选择两样,就应该知道该怎么做。

这两项是最大开支,其他抠里巴缩也省不了两子。

此文章由 click 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 click 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没钱学人家上私校。
没钱学人家买房子。
没钱学人家出国游。
结论:自己作的。

评分

hu220 + 4 你太有才了
小姓黃 + 2 我很赞同
bunny + 3 你太有才了

此文章由 tumbleweed 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tumbleweed 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第一,二项没有了,就能剩下钱了。

此文章由 kawara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kawara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
晚上可以再打一份工

此文章由 iamyourfans 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iamyourfans 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ, 你是在跟大家開玩笑嗎?

此文章由 生活 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 生活 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
DwyaneWade 发表于 2015-8-22 21:24
你是来炫耀的吧,ls怎么说

真的不太明白,为啥是炫耀?列帐单也算炫耀那什么不炫耀?可能你收入高,没这个惊恐。让我崇拜地仰望一下哈。。。

此文章由 RAMBLER 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RAMBLER 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有多大能力做多大事。没钱送私校干嘛,还境外游?你这是来找问候的么?

此文章由 无聊的小漂 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无聊的小漂 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
付四万房贷的,真用不着和我们讨论账单怎么付...

click 发表于 2015-8-22 21:27
没钱学人家上私校。
没钱学人家买房子。
没钱学人家出国游。

这个回答有意思!!!

此文章由 dabaili 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dabaili 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真烦这种人,真没钱的也不会问这种问题。
工资不够付账单,你靠工资生活么?买房子,上私校,出国旅游前不看自己有多少钱啊。

评分

rinna + 1 我很赞同
桃军悦 + 3 我很赞同