新足迹

精华好帖回顾

· 我和手机的故事-------《我的第一部手机》 (2007-8-8) lilytop · 【参加活动】Santa Pet Competition-大家圣诞快乐の麻麻也来凑热闹 (2010-12-7) 舞美拉
· 六个月装修点点滴滴 - Tips收集 (2010-12-1) 蓝咖啡豆 · 2020 你心中的十大电影 (2021-1-13)
Advertisement

Today’s best boy 今天最好的男孩子 [复制链接]

此文章由 cl2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cl2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
  每天,我们家会评出The best boy (最好的男孩子), The best boy 睡觉前可以享受妈妈更长久地按摩,The best boy有时是大儿子,有时是小儿子。这个政策以鼓励为主,为了方便管理男孩子们,也给孩子们带来很多真实的快乐。尤其是小儿子,知道自己是Today’s best boy( 今天最好的男孩子),从晚饭后就会笑得合不拢嘴了。

但其实我知道,我们家The best boy (最好的男孩子)只有一个人真正够格,那就是孩子们的爸爸。因为:
  1. 爸爸给什么吃什么,吃得倍香。从不挑食。(我每天为儿子们吃什么殚精竭虑。)
  2. 爸爸总是把自己的东西收好放回原处。
  3. 爸爸做事从不用别人提醒,让我变得清爽沉静,不唠叨。(儿子们,一件事不说10遍他们是听不到的。)
  4. 爸爸总是帮助妈妈。(如果3个男孩子都爱帮助我多好啊!)
  5. 爸爸遇事不急躁,不发脾气,不乱扔玩具,只是想办法解决。
  ……

其实爸爸也是他妈妈培养出来的儿子,不是天生就这样的。于是想,培养儿子们什么样的性格,才能让他们在将来拥有一份幸福踏实的婚姻?培养一个自信能干学业优秀的男孩子似乎是有章可循的,可是怎样培养这样一个男人呢:无私,不吝啬付出爱表达爱,宽容豁达幽默,有理解能力沟通能力,有悲悯之心,尊重体贴女性,身体健康所以精力充沛勤快,珍惜生活懂得享受生活。这样的男人,不仅会有幸福的婚姻,身边也会有一群美好的朋友,会有快乐的生活。

经历世事愈深,我愈是感念我的婆婆,为我们培养一个好丈夫好爸爸。她能培养出几个优秀的孩子,源于她自身的优秀。我很难掩饰我对丈夫的崇拜,但我对婆婆的崇拜其实超过对丈夫的崇拜。她的精致,聪慧,能干,爱的能力及其修养让我在人间我叹为观止,而且非常宽容。丈夫年轻时虽然能干,但自负自傲,我就讲婆婆“你看那么能干的人,我没有看到她批评贬低别人一句话。对所有的人,她只有爱,而没有任何挑剔甚至评价”。我刚结婚时,什么活都不会干,连包饺子也不会(现在还是不会),我的确感到了婆婆的惊讶,北方女孩子哪有不会包饺子的。但当丈夫看我干活着急时,婆婆总是批评丈夫并告诉他“过日子要随遇而安”。她在澳洲的日子里,把所有的活都干得很漂亮,一个暖壶是十成新的水,一个暖壶是八成新的水,我的杯子里永远是五成新的水,每天房子纤尘不染,饭桌上有每人喜欢的美味。可是我从不知道她是什么时候干活的,我们闲着时,她总是陪我们聊天,而且都是我们感兴趣的话题,让我们谈兴甚浓,似乎在我们还没有起床时或出去玩时,她就极快地干完了活。甚至请客时,看不到她干活,只看到满桌的菜。

我真是非常感谢生活能让我缔造这些美好的缘分,希望孩子们的心智也能从这些缘分中获益。要赶快和婆婆探讨一下如何培养一个好男人。

评分

妹妈妈 + 4 感谢分享
分辨率 + 6 谢谢奉献
珂儿朵朵 + 6 谢谢奉献

此文章由 chermside 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chermside 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写得真好。在满眼的婆媳关系紧张的帖子中,看到这样的文章来讲述爱,还有对婆婆的尊敬,真是让人沉静下来,想想自己可以去感谢身边的哪些人。

评分

cl2007 + 4 你太有才了, 这就是我发这个贴的本意

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 patrickzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patrickzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宽容和爱心,或者说的俗一些,就是“厚道”,
总是能够让事情变得容易起来了。

退役斑竹

此文章由 海蓝蓝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海蓝蓝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
男孩子要培养起来不容易啊, 既要有男子气概又要有爱心, 反正什么都不能缺, 更重要的还要从小培养责任感。 LZ具体谈谈怎么培养家里的男孩的吧

此文章由 cl2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cl2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 patrickzhu 于 2008-9-2 21:46 发表
宽容和爱心,或者说的俗一些,就是“厚道”,
总是能够让事情变得容易起来了。

同感."厚道"给家庭带来很多益处, 爱和给予使人升华.

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好美满的家庭啊, 连看文章的我也感受到了楼主的幸福:)

此文章由 仰望星空 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望星空 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虽然我从来没有见过我婆婆,因为她早早就离世了,但是,我非常能感受到她给予我老公的影响,让我老公有一颗仁慈的心(有时候生气时不觉得)和宽厚的个性,我急燥的性格,在与我老公相识相恋并结婚这么多年,改变了很多.所以有时候想,或许婆婆在世,她也是一个很好相处的人,可惜,命运并不容许人假设.

评分

cl2007 + 4 说得真好

原帖由 海蓝蓝 于 2008-9-2 21:51 发表
男孩子要培养起来不容易啊, 既要有男子气概又要有爱心, 反正什么都不能缺, 更重要的还要从小培养责任感。 LZ具体谈谈怎么培养家里的男孩的吧

我们也在不断学习和探讨, 我想足够的爱, 以身作则的影响和科学管理都是很重要的, MAGIC 1-2-3 教给我们很多有用的办法, 建议有孩子的网友们都从图书馆租DVD来看看.

此文章由 ling2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ling2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好文!

2008年度奖章获得者

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1. 爸爸给什么吃什么,吃得倍香。从不挑食。(我每天为儿子们吃什么殚精竭虑。)
  2. 爸爸总是把自己的东西收好放回原处。
  3. 爸爸做事从不用别人提醒,让我变得清爽沉静,不唠叨。(儿子们,一件事不说10遍他们是听不到的。)
  4. 爸爸总是帮助妈妈。(如果3个男孩子都爱帮助我多好啊!)
  5. 爸爸遇事不急躁,不发脾气,不乱扔玩具,只是想办法解决。
  ……

2和3对于我家老公来说是mission impossible。

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 daffodil 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daffodil 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好幸福的妈妈! 很欣赏LZ的豁达. 幸福的生活是靠自己体会, 感恩而来的. 有LZ这样的好妈妈, 儿子们长大了一定也会向爸爸一样优秀.

退役斑竹

此文章由 海蓝蓝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海蓝蓝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 cl2007 于 2008-9-2 22:28 发表

我们也在不断学习和探讨, 我想足够的爱, 以身作则的影响和科学管理都是很重要的, MAGIC 1-2-3 教给我们很多有用的办法, 建议有孩子的网友们都从图书馆租DVD来看看.

magic 123是DVD的名字吗?

参与宝库编辑功臣

此文章由 spicypig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spicypig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我看过一点中文书,中文翻译过来好像是《魔法1-2-3:让孩子听话最简单的办法 》,评价不一样,有的觉得是车轱辘话来回讲,有的觉得对孩子很有效。不过每个小朋友不一样,相信妈妈们都能摸索出适合自己宝宝的办法。

此文章由 purplecat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 purplecat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
文章写得真好!其实不仅LZ的婆婆好,LZ也很好。
其实人与人的相处,常常取决于人的心态,如果双方都能互相理解、谅解,多看看对方的优点、长处,忽略那些无关紧要的缺点,这样才能和睦共处,婆媳之间更是如此。我的婆婆虽然没有像LZ的婆婆那么知书达礼、那么完美,但她也是一个勤劳的传统中国女性,家里因为有了她的辛劳而井井有条,而她从来都是任劳任怨的。