新足迹

精华好帖回顾

· 重返日本游记,领略富士山的大气和小渔村的宁静, 另类路线走一遭(离开那智胜浦,白浜海鲜市场半日游) (2018-8-9) vikki · 关于常规体检 (2006-12-30) 花生
· 2012 Wollongong 扫海总结 (2012-12-28) Wolongshan · Artcore最喜爱的英文婚礼情歌 (排名不分先后) (2009-1-18) Artcore
Advertisement

[生产过程] 我的产经和两次生产的不同感受 [复制链接]

此文章由 aileenshao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aileenshao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一眨眼宝宝四个多月了,吃喝拉撒都有了规律。终于有时间坐下写写我的经历。我的生产经历有惊无险, 比起一些经历了生死离别的新妈妈来说,实在幸运很多。
定了4月13号去剖腹(实在没有别的日子 好挑), 宝宝在10号6点趁我左脚抽痉一蹦而起的时候发动破水了。心里 其实是一阵狂喜。因为这个日子其实是我想定的日子,无奈我去的医院不接受预定日期的剖腹产,所以无奈之下挑了“13”号。10号可是皇历上的吉日。虽然俺也是个新时代的女性,不搞封建迷信,凑到这么一个好日子也是心花怒放的。心里一边不停的夸宝宝是个争气的孩子,一边叫醒了老公和大儿子,开始收拾东西准备去医院。
我没有给医院打电话,因为我想我是预定了剖腹产的,既然已经破水了,肯定要提前动手术的, 不会让我等三天到礼拜一再生吧。再加上看了很多朋友 的经历说打电话后也被要求在家等着,所以索性不打电话去碰碰运气。事实证明这个决定是正确的。
八点半到了医院。前台以为我是约了那天去生产的,先是叫我等。后来发现约的是下周一,就跟病房打了电话,后来我就被带到产科去了。
产科的护士长是一位年逾50的本地妇女,大概已经听说了我的情况,一脸的不耐烦。责问我为什么不提前打电话,为什么就直接到医院来了。告诉我说当天的产科全部排满,没有空位。我心想我故意不打的,打了还能让我来么。在她安排我们一家坐下的时候,我看见办公室竟然坐着以前在我病房轮转工作了半年的马来西亚医生。顺便说一下,俺是一位 在这家医院外科病房工作的护士。很快的打了一个招呼,和他讲了一下我的情况就坐下来等。
等了一两个小时,并没有人来关注我们。后来那老护士出现了,告诉我他们一般的处理是如果破水超过八小时,产妇就服用抗生素,并一再强调当天很忙。我想着还是去找找那位医生吧,虽然关系一般,好歹也是同事。年轻医生态度很好,安慰了一番,并承诺等他领导来了后研究一下,看看怎么处理。并且说自己的员工多多少少会有些照顾,他的话让我定心了一些。没想到这个会面引起了护士长的不满,责问我为什么自己在走廊里乱走,他们很忙。。。。。说实话真想 给她一巴掌。医院哪条规定病人不能走动的?
之后护士长又来了,给我检查羊水。羊水在家破了之后量并不是很多。这又引起了她的怀疑,反复说她怀疑不是羊水,是一般的分泌物。我在心里一遍遍的骂这老婆子,我自己是干这个的,而且是第二胎,难道连这个区别都分不清么。不情不愿的作了一遍检查,终于确定是羊水破了。然后我们又被赶到休息室去等,这一等又是一个多小时。
不知道是年轻医生汇报起了作用还是正好有空的手术室,一个多小时之后我接到通知换衣服,准备剖腹。接下来的事情就非常顺利,孩子于12点30分出生。
本来按照计划是住3天医院,不知是否是破水太早的缘故,在出院之前发现baby的白细胞量超出正常值,所以又留了两天,baby打了2天抗生素。
总结我的生产经历,除了刚才提到的护士长有点刹风景,其他都很顺利,真是谢天谢地。两次生产,第一次是在中国的二级城市的三甲医院,这一次是在墨尔本普通的公立急诊医院,完全不同的感受。
止痛效果截然不同。两次都是脊椎半麻剖腹产。在中国手术后我还用了镇痛 泵,刚开始控制的还好,药效过后伤口那个疼啊,三个礼拜之内要是不吊着老公的脖子就起不来。这次下了手术后好像是吃了两片endon 的,到了病房后只吃了3次panadol,产科病房的护士经常来问伤口疼不疼,但是确实不疼。我当天晚上就自己下床上厕所了。我自己都不敢相信恢复这么快。
服务质量完全不同。在中国我们都知道的,护士来打针吊水,照顾人的事都得自己家里安排。这里的护士什么都做。最让我感动的是每天晚上夜班护士来打招呼,说如果宝宝闹腾,他们可以把宝宝接去放在护士站照看,这样妈妈们就可以睡觉了。结果我在医院后半夜还睡了几个整觉。
母乳喂养和黄疸的问题。这个可能是观念不同导致的问题。这里的护士鼓励新妈妈母乳喂养,并且给了很多帮助。他们鼓励宝宝一开始不停的吸,妈妈不停的挤。不管刚开始奶多么少,反对喂奶粉。这理论上是对的,奶越吸越多。但问题是刚开始量总是很少,奶少的话黄疸指数就高。我儿子临出院的时候指数就非常高,差一点就要照蓝光了。后来我偷偷喂了点奶粉和水才降下来。这样医院的助产士还连续三天家访测黄疸指数,孩子也受了不少罪。
宝宝其实才四个月,生孩子好像已经很遥远的事情了。看着孩子一天天的长大,内心满是快乐。我也知道不是每个妈妈的生产经历都是这么顺利,大多都是因为澳洲的医疗系统的缘故。但不管怎样,我希望每个准妈妈生产的时候一切顺利,生一个健康快乐的小宝宝!

评分

moni85 + 3 感谢分享

此文章由 silence 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 silence 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜,不过按习惯确实是要先打电话

此文章由 rosazheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rosazheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我二胎也是羊水破了直接去医院的。马上就安排了房间,让躺着检查、休息。我差不多12点羊水破了,3点多二宝就出生了!
我记得产检的时候,医生说见红、阵痛什么的要先打电话到产科问,羊水破了,可以直接去医院,当然 你也可以先打电话去医院问。。。我在普通公立医院

此文章由 lindapi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lindapi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想请问一下,剖腹产后伤口会在冬天或者雨天疼吗?

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜楼主,还算顺利了

此文章由 sche7172 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sche7172 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜,

此文章由 sche7172 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sche7172 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜,

此文章由 krisau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 krisau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜

此文章由 zxie8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zxie8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜

此文章由 twas 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 twas 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lindapi 发表于 2015-8-17 13:00
我想请问一下,剖腹产后伤口会在冬天或者雨天疼吗?

恢复好 不会的

此文章由 moni85 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moni85 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
听起来LZ这是很顺利了~~~
恭喜恭喜。
我也祈祷我到时候生的时候不要受太多苦

发表回复