新足迹

精华好帖回顾

· 不能出门的日子 系列之二 小城故事 (2020-3-21) joaquin · Melbourne新建房第一步:选区买地 (2009-7-24) starchu
· 双职工家庭的福音之四 汤粥小菜 腌辣椒 (2005-4-8) binbingogo · 网球在澳洲非常流行,少儿网球入门谈。 (2019-3-9) oldstep
Advertisement

[心情小品] [新足迹心情日历本] 春暖花开------九月 · 第一期 [复制链接]

退役斑竹 2008年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 Tiger_Karen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tiger_Karen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
参与日历本活动的要求

1,每个月的第一天开设主贴,大家按楼层的顺序依次占坑,写上你即将写日记的日子。每人每月最多写2天。(2楼就是1号一次顺序排列)

2 如果你想选择特别的日子,例如:9月20号你的生日,那你就要有耐心等其它人占到19号的时候,立刻跟进。多刷新几次通常会如愿以偿。

3 占满30号的时候,大家可以随意跟贴发表你的感想,但是,之前任何打断日历顺序的贴将都被删除。

4 日记的内容不限,字数要求最少200字,每个参与的同学获得基础分50,图文并茂,言之有物的精彩文字,大家额外赠予的分数将不可估量。

4 最后就是记得你开始占坑的日子,到时候一定记得回来填坑就好啦!不过我们会短信提醒你的。

================================

大家现在可以跟贴占楼啦,期待日历本的每一天都填写上各位生动的故事!

高龄儿童

退役斑竹 2008年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 Tiger_Karen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tiger_Karen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
九月一日            晴(傍晚一阵大雨3分钟左右忽略不计)  墨尔本

今天发生2件值得纪念的事情:1九月的日历本成立2 俺第一次直播做月饼成功

这做月饼让我有了一个重大发现,那就是,兴趣可以创造奇迹,谁说的?你们也不知道吧,那就当是我说的吧。当然这个发现是我在挥臂砸月饼的时候体会到的,从小我就喜欢尝试新东西,这个新东西当然包括好的和坏的。

先说坏的,(自古就流行打个巴掌送个甜枣嘛)我妈告诉我吸铁石不能和手表放一起,否则表就被磁力给搞坏了。那我就来兴趣了,磁力怎么会搞坏手表,具体是怎么搞的呢?于是,夜深人静,我从抽屉里找到一个最大块的吸铁石,啪唧扣到我妈的手表上,怕搞坏的不彻底,还用小手捂着,多焖了一会儿。大家甭猜后果,很显然,俺又挨揍了。

再说好的,好的太多了,说不过来,留着以后慢慢说吧……

言归正传,说到这些日记,别管电子还是书面的我都二十多年没写了,一是懒,二是怕留下啥罪证,三呢,是自以为记性好,大小事情过目不忘。但是现在不得不服老,出门买菜都得写纸条,否则肯定忘记一样。

记录是个好习惯,很久以后再看到这些文字,再体会当时的心情,就会感到生活里有很多闪烁的东西值得我们多看一眼,多写一笔。

俺是象征性占了1号,大家也看到了,没什么要求,想啥说啥,聊聊咱们的身边事就好。

谢谢鼓掌,谢谢加分,俺洗洗睡去袅~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

Anihc + 5 很谢谢你的心情日志,给我们大家一个很好机 ...
孔武 + 12
datou2z + 6

高龄儿童

退役斑竹

此文章由 阿Ka 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿Ka 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
晕,居然卖了Robinho!
这是今天唯一在偶脑子里的东西,
居然要写300字,
把Robinho的名字打300遍?
虎妞会砍死我的!
as会看着我被虎妞活活砍死的!
由此深刻意识到——
有的忙是可以帮的,
而有的还是不要帮好,
还有就是——又忘了审题,
后悔也没有用了,
赶紧写吧,
不能让菲菲等看笑话!
哇靠,脚好冰啊,
该洗脚了。
郁闷啊,
都23:29了,
还在挤牙膏,
这要在平时,
已经在床上看柯南了。。。
不行,这次写完,
得看虎妞加多少分,
没有20分,
就将此人加入偶的——
宇宙无敌阿狗私房黑名单——
内收录新足迹十大恶(第3声)人!
恩,就这么办!
究竟写点啥呢?
晕,肚子叫了,
这咋整?!
觅食先?
不行,23:33了,
再不填就超时了,
宁愿饿着先交完作业也不能饱了却超时而给人诟病。
不是偶的风格啊!
到了!!!居然。

评分

紫雪花 + 5 好可爱啊
doubleseven + 4 想起小时候憋作文了
干物女 + 4 这300字凑的, 真是。。摇头

一天的明媚,想起记忆中最惬意的一个春季

此文章由 UEJ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 UEJ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
9.3 

今天难得一整天阳光明媚,除却阴霾,心情也一如窗外的春光。
虽然这里的春季和国内的月份不同,但那空气中混杂着的泥土、青草和花香的味道,一样让我闻到春的气息。
路边不少树上开满了粉色的花,心也随之雀跃。
不觉中忆起刚毕业工作那个春季

那是我最最最舒服的一段日子:
有点小钱,可以买点小名牌,满足一下自己的虚荣心和购物欲。
没有羁绊,一个人来去自由,想干吗就干吗
一个人居一简陋寝室,一般都是每周回家过周末。
要是闷了,或吃腻了食堂的菜,随时可以回家尝尝妈妈的手艺。

上班不是太忙,干完活还能抽空准备职称考试。
下班没事一人骑车在城里逛逛,败点小玩意
有时几人相约去K歌,
或是一起去打乒乓。
生活过得还挺滋润
临睡总要看会书
有时还会就着夹在床头的灯写点日记:
发发牢骚,给自己定个近期目标,比如时候把职称考出来,把什么证书考到手,
抑或今天遇上个帅哥也不忘记记下来
那时深更半夜收音机里还有“情感问题答疑”
我常常听着听着就睡着类

每天没心没肺地过,不觉人悄悄地胖了
想到夏天穿裙子胖相毕露,就决定开始煅练,每天早上沿着城河跑。
回来就冲个澡,感觉舒服极了。
顶着头微湿的发,闻着发端传来的香味,哼着歌上班去类:
透明晨光中幽幽花香里
快乐一天从头而起
清爽的头发清新的气息
每天带来自信的你
放飞此刻好情绪
翩翩秀发风中飘逸
站在窗前看风景
窗外的风景也在偷偷看你
阳光空气拥抱在一起
年轻生命呈现最优秀的你
全世界旋律随时都唱给你
成功在每一刻等待着你

那时的我过着快乐的单身日子

人总是当境厌境,离境羡境
所以单身的朋友们,请好好享受现在的自由生活吧!!

BTW:虎妞让我粘点瀚宝的画,昨天基本已经把存货发完类
   不过这张没啥特色,应应春天的景还算勉强
   那就用这张吧

本帖子中包含更多资源

x

评分

spicypig + 3 感谢分享
紫雪花 + 5 好可爱啊
管理员(astina) + 50 管理员加分

gossip天后,横空出世

此文章由 doubleseven 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doubleseven 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gossip如果仅限于闺秘之间,那是很cute的事情。但如果在工作场所,估计人人看到这个词都会摇头吧。所以,就凭着我一身正气,在国内工作了5年,办公室里也从来没鸡鸡狗狗嚼过舌头。

女大十八变没错,可是老女人也会变---比如我。

能找到个工作,可以跟每一个过往的客户微笑打招呼,是我从小就梦想的事情。当然大家都知道,小时候同伴们的理想都是科学家,医生,律师,老师之类,这个所谓梦想被深深地埋到了底地下。所以当我在这里紧巴巴地生活了8个月后,现在Greer打电话给我说面试通过的时候,我激动的在电话里惊叫,估计把Greer也吓得不轻。随后我明白原来地球还真的是圆的-----我把梦想在北半球深深的埋下,终于在南半球生根发芽。

现在在这个超市干了一个月有余,当我每次微笑着说出how are you,或者how's your day,都是真心实意的,而不是例行公事。几乎每个客户都很nice,几乎每个同事都很好---当然总有例外,比如M。第一次见到M,觉得很亲切,因为在一堆鬼佬和疑似印度人里,她是我遇到的第一个长着东亚脸的同事。

可M每次都抓住我,挑很多很多毛病。而且口气相当令人不舒服。第一个星期,我以为自己的确是做得不够好,对自己有点生气。可是随着我跟越来越多的同事接触后,发现人家都能跟我好好说话,我有什么不足的,很nice的跟我指出。只有M不是。她总是喜欢you should blah blah blah,ok?ok? 比如有人周日跳班,我可以顶替。如果碰上别的supervisor,他们都会谢谢我能顶额外一个shift。而M,则会警告我,我把你名字写在排班表上啦,如果你不能来一定要提前1,2天通知,否则你就麻烦了。

昨天晚上下班后,跟另外一个鬼佬supervisor,N聊了2句。当N知道我住的不远,似乎很开心,说那以后我们临时要人,是不是可以打电话给你。我笑笑说可以啊,当然,我可以on call的。然后我想起刚才上班的时候,M在前门,N就似乎一直在后门收银台逗留,一反常态supervisor一般在前面的惯例。而且似乎听到N跟另外一个同事小声说M怎么怎么样。

心里一阵鬼笑,装作很不好意思的问,M是不是一直做下午到晚上这个班的? N接着笑得更诡异,说一般是的。我就装作一脸沮丧的样子。N接着就问了,是不是你和M不开心。我说是啊,大约因为我是新人,做的太不好了,所以M每次看见都教训我,我现在看到她就紧张。所以我虽然每天都能上班,但是希望能和M的班错开时间。 N就大笑说,M对每个人都这样,几乎每个人跟她都不开心。她和我一直不合,所以我今天就一直呆在后门这里。 你已经做得很好了,seriouly。接着我们又霹雳吧啦说了一堆M的坏话。一下感觉我有阵营了。

于是昨天晚上心情特别特别好,连睡觉都是笑着的。。。。。

鄙视我如此卑鄙吧。。。另外也总结一下:如果长得臭,一定要性格好。万一性格不好,你长得丑,就是人家gossip的话柄之一~

评分

阿狗 + 19 谢谢奉献

2008年度奖章获得者

蛇文

此文章由 沅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 沅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
九月五日  阴并随时冷风凄雨   悉尼

昏暗密林中的落叶上,粗大肥丑一坨,不急不徐的一点点展开来,灰棕色的斑点带子,三角形的脑袋在前,鲜红的细舌头一伸一伸,毫无声息的游进茂密的灌木..
又细又长的滑腻的一条,如同枯木似的僵硬着,却瞬间如闪电般矫健,整个身体跳离地面向前扑去,尖毒的前端死死咬住目标..
清晰的放大,能看到它冷酷的双眼,它的脑袋下方如同风般鼓起扁圆的两侧,湿滑的横轮,邪恶却又无比对称,你甚至能听见它呼吸那种嘶哑的丝丝声..
嗷!!那突然间最大限度的凶猛的张开的嘴,尖利细小的毒牙,红得滴血的细舌,还有随之而来丑恶鲜艳的绿色..
它尾随你,它盘住你,它看着你,绷紧它身躯,它看着你,一动不动,它看着你,它知道你害怕....

这是只要我闭上眼睛,就能出现的一些画面和感受。我怕蛇。只要有蛇的画面,甚至蛇这个字,我都会小心翼翼的绕过,如果出现在我的书本上,我会用别的东西把它们贴上,遮住。但是,它还是一直若有若无的伴随着我,让我毫无防备的出现在电视上、谈论中、想象里,甚至,梦境中。

我从来没有想过,这种恐惧,是一种心理的暗示。直到有一次,我看到他,那个无时无刻都在表达厌恶的人,他叉着腰,绷着自己枯瘦的身体,他的眼睛里面带着不屑,他那两片菲薄的嘴唇不断的蠕动,我似乎能穿透他的嘴,看到他湿润的口腔里面那条不断颤动的鲜红的舌头。我的眼前,他的外表逐渐浮现出一条巨大的毒蛇的轮廓,在他的形象被完全覆盖的同时,我也如千百次那样突然丧失了所有能力,任凭自己被他的毒牙咬住,毒液在我体内蔓延开来,直到我的意识被完全淹没。

于是,在例行的黑夜里,在睡前的冥想中,我再次进入闭上眼似乎在看,而睁开眼却如同睡梦的境界时,心中清亮空明。我明白了蛇对我的意义。我用我的想象再次召唤来它,这次不再逃避,我鼓舞着我的自己,与它对峙,看着它那让我深入骨髓害怕了几十年的湿滑的身体,看着它鲜艳得每次都让我干呕的颜色,看着它毫无感情自私的眼睛,看着它那曾经咬得我遍体鳞伤的毒嘴,第一次思考:我为什么会害怕?为什么害怕的是毫无害你之心的我,而不是酷爱恶毒攻击的你?你会被如何一击而中?抑或你终有一天会为我而舞?再或者,你实际上只是我的一盘美味佳肴?.......

我再次遇见了他。他依然装扮成毒蛇般的模样,他张开有尖毒的嘴例行想咬,当他的毒牙一口咬住我时,却突然停顿。他迷惑地抬眼看着我,不敢相信的看着他的牙齿纷纷断裂脱落,于是他痛苦得扭成了一团。哦,如何,强硬的味道不大好吧。

黑暗中,密林里,它又来了。它丝丝的吐着蛇信,竖起三角形的脑袋,血红的眼睛看着我,细长的身体如同死寂般僵硬。我知道这是进攻的前兆,丝毫不敢放松。它盯着我,盯着我。我也盯着它,握紧我手中的铁棒。这是一个它从没有看过的姿势,它有点迟疑。良久良久,当晨曦第一缕白光出现的时候,它轻轻摇晃了一下,松开立起的前端,迅速消失在厚实的落叶后面。

我松了口气。坐下来,盘起双腿。握住铁棒的手里面都是汗水,但我依然没有放开的意思。金色灿烂的阳光慢慢充盈了这个密林中的小空地,我抬起头,穿越那环绕着的笔直冲天的大树,那簌簌作响的树叶,苍翠欲滴,而这层茂密的高处,是无比沁蓝的天空。

在这春暖花开的九月,一个崭新的世界,正在我面前展开。

评分

阿狗 + 19
Tiger_Karen + 20 玄意。。

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
9月6日 墨尔本 晴 18度

春天

我一向喜欢春天。春给人以蓬勃的希望,莫名的鼓舞。阳光普照大地,冬日的阴霾被一扫而空,而姑娘们换上了美丽的春装,大地重获生机。

记得在国内有一年,那时候在大学里教书,冬天怎么也不肯走。都到了三四月了,依然是阴冷阴冷,细雨下个不停。南方的冷,是乍一看温度并不怎么低,可是越呆越冷,寒气直逼到骨子里去的那种冷法。去上课,去买菜,都是踩了一路的泥泞。不方便且不说,令当时年轻的我感到讨厌的是,整日里不得不穿的十分臃肿,而从商店里买回来的那些好看的衣服却只能委屈的在衣橱里藏身。

忽然,到了四月下旬的某一天,一下子就放晴了。开始大家都没抱希望,以为只是下一场雨之前的喘息,没曾想连着天天是大晴天,温度也日日往上窜。真的是春天了吗?好像等待已是太久,当她忽然来临,人们却不敢相信了似的。女生们们赶紧穿起了心爱的裙子,校园里一下子姹紫嫣红起来。给学生上课的时候,我跟他们感慨,从来不知道自己这么爱春天。原来以为,爱秋天爱冬天,显得比较有智慧有文化,爱春天好像比较艳俗浅薄。可是经过江南一个漫长的淫雨霏霏的潮湿的冬季之后,任谁也抵挡不住春的可爱。

到了澳洲之后,我还是一如既往的喜爱春天,可是这种喜爱是夹杂着痛苦的,是一把鼻涕一把眼泪的爱恨交织。那是因为,墨尔本的春天,往往是花粉病发作的高峰。当大家脱去颜色灰暗面目模糊的冬衣,换上轻便而多姿的春装之后,这个城市里,有那么一群人,整日以泪洗面。他们出门可以不带钱包,不带手机,可是不能不带纸巾。唯有纸巾,给他们以莫大的安全感和慰藉。当你看见一个人微微张嘴,表情凝滞,手指活络的从兜里提溜出一纸巾掩住口鼻,同时一个喷嚏也如约而至的时候,请给予他们深深的同情。或许,上天给予这群人一个领悟的机会:得到任何美好的东西,都需要付出代价。

在这个美好的春天的周六,让我隔着网络,用一个惊天动地的喷嚏,向电脑前的你致以春的问候。

评分

明天晴天 + 2 谢谢奉献
Anihc + 5 给同样喜爱春天的人!
阿狗 + 19 谢谢奉献

于无声处听惊雷

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 xingbu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xingbu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2008年9月7日星期日

晴好的一天。 这个冬天雨水连连,一到周末几乎不能出门,上个礼拜似乎还在抱怨何时是个头, 谁知老天爷仿佛听到了我的心声, 这个星期几乎都是好天气:) 春天的脚步越来越近了,这两天进出家门,发现屋前的几颗不知名的树都发了新芽!而且好多!前几天看起来好象还是干树枝的,怎么这么快?? 一想到我堆积的那些自己找理由是因为天气不好没有做的事情, 看来得一件一件开始行动了。一想到这些就—————春困。

今天有几个朋友约着去郊外烧烤。好久没有享受户外活动了,感觉很不错。父亲节, 加上又是周末,到处都是人。看着老外一家人十几口带着孩子,狗啊一大堆,享受着奔跑, 打闹,嬉戏,玩笑的家庭生活,心情很是放松。聊天, 吃东西, 烤东西, 跟狗狗玩耍, 不知不觉一天就那么过去了。唉, 明天又该上班了, 好日子咋总是那么短呢? 收拾东西, 收拾心情, 拴好狗,该回家了。回家的路上飘起雨了,难道,今天的美好时光全是在做梦??

附送一张烧烤地看到的袋鼠,祝大家周末愉快!

本帖子中包含更多资源

x

评分

阿狗 + 9 字数不够啊
Tiger_Karen + 15 水质和阿狗有一拼

我很小, 可我很有味道.......