新足迹

精华好帖回顾

· 天天故事之墨尔本上学第一天 (2005-7-14) sail · 居室捕鼠记 (2007-10-9) cloudflashes
· 香甜的蓝莓芝士饼-免烤~ (2008-5-6) cctang · 火锅 (2008-10-9) rain1111
Advertisement

LP的生产经历(1) [复制链接]

此文章由 酷酷奇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 酷酷奇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天凌晨的时候,我还是像往常的每个拜天一样,凌晨3:30起床了,吃完早饭,4:00整开车去工厂上班了,就在快要到达工厂的时候我的手机响了起来,一看是LP打来的,说是破水了,那个声音听起来特别的无助和慌张。我赶快安慰她说没有关系的,我马上就往家里面赶,叫LP把她妈给叫起来,做好准备我一回来就去医院。还好丈母娘提前一个星期就从中国飞到布里斯班来了,要不然这个时候LP一定要慌死了。几分钟后到了工厂请了个假,就直奔回家了,往常往返要开55分钟的路程,今天45分钟就开完了,在路上我是那个紧张啊,兴奋啊,当然还有一点小瞌睡。

到了家后,我给MATER HOSPITAL打了个电话说明了LP的情况,MIDWIFE说马上就可以过来了,把要带的东西都放到包里面去,我们就直奔MATER HOSPITAL了,等了MID-WIFE快30MINS,在等的过程中,边上坐着一个台湾的阿姨,和我们聊天说,她的媳妇现在在产房呢,都已经十几个小时了,到现在还没有动静,她都已经等了一夜了。第一胎特别的难生,要很长的时间。

终于MID-WIFE推了一个轮椅过来,让LP座上去,然后我们就去了观察室了,因为这个医院是刚刚盖好的,看上去特别的新,给人的感觉很是舒服。 一个不是特别大的房间,MID-WIFE用一个PHILIPS的机器来听孩子的心跳和观察宫缩的情况,观察了20分钟以后,过来说宫缩没有规律,而且频率不高。给我们两个选择,第一回家等,等到宫缩每3分钟一次了再来,第二,马上打催产素,通过药物来提高宫缩的频率,丈母娘说应该马上打催产素,这样就会比较好,而且感染的风险会比较的小。到底是过来人,比我们有经验多了。马上就和MID-WIFE说要第二种选择。 但是MID-WIFE说要让她去CHECK一下有没有床位,而且说要是打了催产素,就要有专门的人来观察产妇了,是一对一的那种。 10分钟以后说,SORRY,现在没有空余的床位而且医院的人手不足。汗ING。。。。。再说,你们还是回家去等吧 ,要不然在外面过道的沙发上面等也是可以的,LP问:我可以就躺在这个观察室里面等吗?THEN, 被告之:床位不多,必须要留给有需要的病人用。

无奈之下,我们就只能被着包回家来等了,所以现在LP正躺在床上,而我正在这边码子呢。 待续……..

评分

黑山老妖 + 18 原创内容
docwxy + 2 欢迎家庭新成员!
花生 + 8 祝一切顺利

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜楼主, 要当爸爸了!
接着写啊, 写的好给你加精哦

此文章由 黑黑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑黑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
直播吗?

此文章由 酷酷奇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 酷酷奇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,谢谢加分啊,
昨天晚上,我就把DV和DC,全部都给充好电了,想拍下小宝宝刚刚出生的样子。

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 酷酷奇 于 2008-8-31 12:53 发表
哈哈,谢谢加分啊,
昨天晚上,我就把DV和DC,全部都给充好电了,想拍下小宝宝刚刚出生的样子。

千万不要激动的手抖啊
记得发照片看哦, 知道是男生还是女生吗?
Tomorrow is another day!

此文章由 rb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜!

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 Mylittlelover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mylittlelover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看到后面才发现,敢情是现场直播呀!LZ先照顾LP要紧,生了别忘记发照片啊!

此文章由 rb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
faint,原来是直播啊,,俺还以为都生完了搞连载呢 。

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在怎么样了,有没有什么动静啊。
Mater刚刚搬去新的医院没多久,听说里面的设施要好多了,而且全是2人的病房,没有4人的病房了。

此文章由 灰太郎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 灰太郎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
父亲节又多了位爸爸,祝贺

此文章由 tracy@syd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tracy@syd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜,祝一切顺利!

此文章由 LUCYANNA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LUCYANNA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等后续...祝一切顺利...

此文章由 萍萍 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 萍萍 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真是急死人了。今晚还得去医院吧。。。。。。祝平安!!

此文章由 santo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 santo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LP和孩子的健康是最重要的。LZ还是好好照顾LP、多体贴体贴她吧!

2008年度奖章获得者

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好好拍

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 叶多妈妈 于 2008-8-31 21:15 发表
好好拍

在外面看成好好怕了。以为LZ有了更新,冲进来一看,原来是看走眼了。
静以修身,俭以养德。
淡泊明志,宁静致远。

2008年度奖章获得者

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 花生 于 2008-8-31 21:59 发表

在外面看成好好怕了。以为LZ有了更新,冲进来一看,原来是看走眼了。

叶多他爸爸拍了一堆的:腿,鞋子,台布,器械,管子,连接线等,还晃动得眼晕

先向大家报告一下,母子平安,但是过程有点小曲折。有惊无险。
这几天太忙了,回头过程照片全部传上来。

此文章由 santo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 santo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜!

原帖由 酷酷奇 于 2008-9-2 10:13 发表
先向大家报告一下,母子平安,但是过程有点小曲折。有惊无险。
这几天太忙了,回头过程照片全部传上来。

恭喜啊, 喜得贵子
记得交功课哦

评分

suosuo + 5 thanks!

Tomorrow is another day!

下午两点多钟的时候,打了一个电话去医院,还是那个MID-WIFE,我们又被告之,现在还是没有床位,要继续等待,OK,我忍,在晚上6:30的时候家里面的电话终于响了,果然给告之现在就可以去医院了,老婆急急忙忙的就想去了,但是丈母娘发话了:要多先吃一点东西在去,到时候有劲生。宝贵的经验啊,后来证明这个做法绝对是明智的。

晚上7点15,到医院后,MID-WIFE直接把我们领进了产房,很大的一个房间,果真是MID-WIFE一对一的服务,换上医院给的宽大的分娩专用的衣服,量血压和温度,给LP绑上胎心监测仪和观察宫缩用的东西,第一步算是做好了,因为LP那个时候一点宫缩也没有,所以MID-WIFE要用催产素来加快宫缩的进程。

就这样一直在等着,这边的医院的设备还是真的是很先进,那个打点滴的催产素是用机器来控制的,一开始的时候3ML/H, 然后6ML/H,在调到12ML/H, 但是LP也开始觉得越来越疼。从鼻子冒汗到满头的汗,在到全身的汗,(仪器上面宫缩的最高数值是60左右)。我在边上不断的要求LP做深呼吸来缓减疼痛。在产房里面,听到其他产房的产妇撕心裂肺的叫声,觉得有一种说不上来感觉,当时心里面在想是不是马锦涛在演琼瑶的电视剧之前是在产房工作的,要不然怎么能学的这么像。

晚上9:30,MID-WIFE检查了以后说在开了1指半,我的天啊,现在就这么疼了,等到10指全开,那不要疼疯掉啦, 为了加快开指的速度,MID-WIFE直接把剂量给调到24ML/H,这也就意味着将会更疼。LP果断的对MID-WIFE说要求上硬膜外麻醉,因为上这个东西要20分钟等麻醉师,20分钟上药,20分钟开始有效果。

晚上11:00,麻醉师来了,开始进行硬膜外麻醉,但是不知道是由于他的技术不行,还是LP脊柱骨之间的缝隙太小,搞个半个多小时都没有戳进去,戳了6针啊,每次戳的时候,LP的全身都在抖,头上冷汗直冒。不过那个麻醉师也是急的一头的汗,最后来了一句,他做不了这个,要去叫其他的人来做,就奔掉了,我问他什么时候另外一个麻醉师才能来,被告之不确定。我再次无语。在等的这段时间,(仪器上面宫缩的最高数值是127左右),LP的肚子硬的像石头一样,她是疼的一边哭一边在我的怀里面乱钻,(当时我是站在床边上扶着她),我是那个心疼的啊,她在哭,丈母娘也在陪着哭,我的眼泪水就在眼睛里面转,我一抬头正好看到门头上面挂的耶稣的小雕塑,(因为MATER HOSPITAL是个宗教医院),心想耶稣老大啊,现在就靠你了。我是真的自己那个时候很无助,安慰的话已经变的多余了,原来听别人说如果说拿刀在自己的手掌狠狠的划一刀,那个疼痛是1的话,那个女人生还孩子的疼痛就是10,就如小马过河的故事一样,听别人说生孩子多疼多疼的,自己一点也没有感觉,但是看到自己心爱的人这样疼,心里面真的是很不是个滋味。30分钟以后那个叫DAVID的麻醉师从家里面赶了过来,很帅的OZ小伙,而且技术很好,一针就搞定了。

MID-WIFE对我们说去大家都休息一下,现在就在等开10指了,丈母娘叫我去车子上面去睡觉,因为我9月1号的中午还有个期中考试(我还在读书),刚刚睡在10 分钟,一阵紧急的敲车窗的声音把我给惊醒。丈母娘说孩子的心跳不对了,现在全部当班的MID-WIFE和医生都在产房里面呢,我一听慌了,赶快小跑去产房,果然房间里面全部都人,LP在吸氧,大家都是一脸严肃的表情,我傻了,问他们怎么回事,因为孩子的心跳现在就只有40,正常的值应该是在110---160之间,医生说还是对催产素敏感,还说了一大堆专业的名词,我也没有听懂,还说让孩子休息15分钟以后再打催产素,。把催产素的点滴停了以后,孩子的心跳又回复正常了。哎,虚惊ING。但是我不敢在去睡觉了,就在边上陪着,我真的好困啊,已经快有30个小时没有睡觉,但是我看到那个MID-WIFE一脸严肃的看着仪器,强打精神挺住。

9月1号凌晨4:30,MID-WIFE检查后告诉我已经开到7指了,说很快就要生了,而我也可以去按时去考试了,而MID-WIFE 也开始做接生的准备了,我们都觉得应该是OK了,我还把DV和DC全部都拿出来,准备拍了。 但是这个时候孩子的心跳又没有了,MID-WIFE吓死了,我也吓死了,LP都吓哭了,所有的医生又全部来了,而且这次来了以后全部戴上手套,不知道是为了什么,LP有再次吸氧,医生立马把催产素在关上,把LP的身体换不同的姿势,小宝宝的心跳终于又恢复了。医生说再休息30分钟,然后在打催产素。

早上7:30又查了一次,但是MID-WIFE说现在才到8指,我都不能急了,就这样打一会儿催产素,在停一会儿,一直搞到10:00多,早上当班的医生来看,说这样不行,破水到现在都已经过了24个小时了,要赶快把孩子给搞出来,要不然会有感染的可能性。 但是她还不确定孩子是不是对催产素敏感,需要做一个验血的测试,我问她怎样才可以抽到孩子的血,被告之从孩子的头上抽血,我的妈的,你的手要是小抖一下,针头偏了一点,我的儿子不要变成白痴啦,我说我不同意,有没有别的办法,她说没有别的办法了。只有同意,1分钟以后,结果出来了,说孩子现在的情况很不稳定,要马上破腹产,

在签完字以后,中午11:10,LP给推进了手术室,当然我也一起进去了,当时真的觉得时间多的好慢啊,11:24分,哇哇,一个响亮的哭声传来,当MID-WIFE,把孩子放在我手上时候,那张脸和LP是长的一模一样,就是克隆的一样,我忍不住哭了,感慨生命的神奇,这个就是生命的延续,我知道一定会很好的去爱他。我对儿子说:DANIEL(儿子的名字)我知道你认识我的,我已经和你讲了10个月的话了,我就是你爸爸。最神奇的一幕出现了,他居然朝我笑了一下。

妈妈一直对我说养儿方知报娘恩,原来我听的都觉得烦了,但是现在我对这句话有了更深一层的认识。

PS: MATER 的病房真的是很好很好,LP住的一个人一个房间的,而且还有个大沙发,给陪护的人睡觉用的。 好像2人一间房就没有沙发。

到此,分娩篇写完了。最近实在是太忙了,又到上课,去忙了考试和写ASSIGNMENT,又要做工,还要带孩子,所以才拖到现在才把作业给补上。

评分

kjh + 2 恭喜恭喜
蒙恩一家 + 3 好刺激呀!辛苦了!

我想发照片上来,但是SIZE太大了,我不知道怎么改,

2008年度奖章获得者

还好我当初直接选择的破腹产。白条安慰楼主lp,好在母子平安。

此文章由 hanjuju 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hanjuju 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好感动
下个月我也要生了,希望自己能很坚强

此文章由 ilchocolate 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilchocolate 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看得我都哭了,恭喜搂住了。

此文章由 opium 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 opium 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真不容易啊,妈妈真伟大

传一点照片和大家分享一下。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

tracy@syd + 5 好可爱啊
旋木 + 15 好可爱啊

此文章由 仰望星空 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望星空 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小帅哥哦!!!

一出生就这么精神了,真棒!!!

此文章由 仰望星空 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望星空 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再细看,双眼皮,大耳朵,高鼻子,不单英俊还有福相呢。

LZ是故意想要吓我们的, 开头几张产房的照片看的我心有余悸
还好后来让我看见一个大帅哥和一个粉可爱粉可爱的小帅哥.
恭喜恭喜

发表回复