新足迹

精华好帖回顾

· 2010年6月半月谈:一路向北 - 从罗马到巴黎 (全文完,电梯见1楼) (2010-6-14) astina · 我是闲妻凉母之辅食篇经验分享~解析如何用豆浆机做辅食 (2012-1-3) 苹果烂了
· 爸爸菜谱 - “大兴”鱼头汤 (2008-11-21) patrickzhu · 参加活动----我爱排骨之法式小羊排配红酒sauce以及油渍甜椒和芒果慕斯 (2013-10-17) chesecake
Advertisement

请会计的同志再指教一下应收要注意的地方 [复制链接]

此文章由 vincent1977 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vincent1977 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请做会计的XDJM能否再指点一下,做AR会计应收时,这边大的企业具体操作流程又是如何啊?有没什么细节要注意的?

别拍我啊,因为以前是做银行的,企业会计的确只知道个大概流程,还没实操过,
看来又要ASTINA开堂给我讲讲课了,感谢感谢啊,呵呵

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
AR知道的不多,主要是DEAL WITH CUSTOMER的能力,特别是DIFFICULT CUSTOMER,反正大方向就是确保放出去的钱都能收回来.经常和顾客保持良好的关系,到DUE的时候友好地提醒,收来的钱要ALLOCATE到合适的帐户和发票上去,有些公司规模不大的话AR还兼CREDIT的功能,比如审核新客户的CREDIT,在客户PAYMENT表现不佳时决定STOP SUPPLY等等
于无声处听惊雷

此文章由 vincent1977 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vincent1977 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢ASTINA,我总算知道多一点点了,不知道那位那位XDJM是做AR的,能否具体说说.

还有一个问题就是,这里支票自出票日起几天内有效?它行支票兑现要过几天?谢谢!

此文章由 freebird 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 freebird 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vincent1977  在 2005-9-29 07:57 PM 发表:

谢谢ASTINA,我总算知道多一点点了,不知道那位那位XDJM是做AR的,能否具体说说.

还有一个问题就是,这里支票自出票日起几天内有效?它行支票兑现要过几天?谢谢!

不知道LZ申请的公司是什么类型的,公司不同,所做的AR流程也略有不同,软件也有不同.现在的公司使用的系统就把我弄得头大.....

[ Last edited by freebird on 2005-9-29 at 08:13 PM ]

此文章由 freebird 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 freebird 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
freebird  在 2005-9-29 08:03 PM 发表:

不知道LZ申请的公司是什么类型的,公司不同,AR的流程会有一点区别,软件也有不同.现在的公司使用的系统就把我弄得头大.....
但是正如AS所说的,沟通能力很重要...

freebird  在 2005-9-29 08:09 PM 发表:

但是正如AS所说的,沟通能力很重要...

是,我想AR应该对语言要求比AP要高很多,我现在也不知道什么单位,只知道可能会有这样一个POSITION,

你能不能就一般流程说说,比喻好象支票收到了是不是就A按CUSTOMERS分票,然后上机对INVOICE,还是该如何具体做?AGEING REPORT是不是一过期就打电话?还有CREDIT NOTE 记帐后是怎么和INVOICE 对上的?其实流程我也还知道点,就是有些实操细节还是不大了解.

不好意思,问了一大堆,感谢感谢!

发表回复