新足迹

精华好帖回顾

· 这样的情人节礼物够Sweet 吧 (2008-2-14) Rena · 我也来 - 再战Marounbra (2009-5-16) 老陶
· 官场现形录 - 澳洲版 (6楼更新) (2008-10-31) 黑山老妖 · 征文活动 -说说正月里的那些人,那些事 - 我的大年初六 (2009-2-1) hilltop-bear
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:lisa_honey

又是历史难题~回国还是留下来TT [复制链接]

此文章由 ekong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ekong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个问题永远都是运气在搞鬼。。。。

评分

axtle + 1 或者说是命运

此文章由 lisa_honey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lisa_honey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想想澳洲的工作收入和国内比起来还是很诱人的~ 就是一个人待在澳洲,实在太没有归属感。。。。有时候想家人了就会哭

此文章由 karenhangxu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 karenhangxu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
danny314 发表于 2015-8-9 13:59
列出你最希望实现的近期目标,然后你就有答案了。

供你参考,我当时列出目标是,

这些要求真是何其高。

此文章由 karenhangxu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 karenhangxu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lisa_honey 发表于 2015-8-10 14:35
想想澳洲的工作收入和国内比起来还是很诱人的~ 就是一个人待在澳洲,实在太没有归属感。。。。有时候想家人 ...

坚持找,找了一份,再跳槽,这样回国也好起点高些。

回国做学徒工,水更深。

此文章由 lisa_honey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lisa_honey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
karenhangxu 发表于 2015-8-10 14:39
坚持找,找了一份,再跳槽,这样回国也好起点高些。

回国做学徒工,水更深。 ...

关键这里的工作经验不一定有用,因为两个地方的规范不同~ 所以我也不知道要不要先在这里工作

lisa_honey 发表于 2015-8-10 14:52
关键这里的工作经验不一定有用,因为两个地方的规范不同~ 所以我也不知道要不要先在这里工作 ...

千万不要这样认为,都是靠技术吃饭的,技术语言绝对是相通的,除了英语和中文的不同而已。

此文章由 凡戈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 凡戈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lisa_honey 发表于 2015-8-10 14:35
想想澳洲的工作收入和国内比起来还是很诱人的~ 就是一个人待在澳洲,实在太没有归属感。。。。有时候想家人 ...

如果有归属感问题纠结,那最好回去,要不八成不愉快或者甚至抑郁。
听雨最好须在夏日山中寺院内躺在竹榻上

此文章由 zebracaptain 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zebracaptain 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lisa_honey 发表于 2015-8-8 23:17
仔细看了大家每个回复。觉得现在心情低谷可能和工作没落实有很大关系,不知道有了工作之后想法是不是会好一 ...

楼主,相信你前面也看了很多回复了。。。大多数来发帖问这个的,最后基本都回去了。孔曰:父母在,不远游。回国结婚生子,在父母有生之年多陪陪父母吧。说句不好听的,待父母百年后,如果觉得想回澳洲,再回来也行。从你的学习经历来看,楼主学习能力不差,再想回澳洲不是什么难事,再说在国内也能积累工作经验,海外工作经验对申请澳洲PR也是有加分的,当然到时年龄分会减少。

zebracaptain 发表于 2015-8-11 14:10
楼主,相信你前面也看了很多回复了。。。大多数来发帖问这个的,最后基本都回去了。孔曰:父母在,不远游 ...

现在有PR了,只是回去的话估计就PR作废了。想到当初为了PR做的努力,还是有些不甘心吧~ 想留下来的很大原因是因为PR的牵绊,还有父母为了我出来也花了很大一笔钱,他们也希望我可以在澳洲尽快赚回来~ 只是现在看来,澳洲的钱不比国内好赚吧

凡戈 发表于 2015-8-9 18:46
确实如此,国内设计院一年至少加班4个月,每天早上还要打卡,现在据说摄像头,工作压力巨大。
这里小点的 ...

前辈是同行吗?求指点~~

此文章由 上书房行走 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 上书房行走 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lisa_honey 发表于 2015-8-11 16:08
现在有PR了,只是回去的话估计就PR作废了。想到当初为了PR做的努力,还是有些不甘心吧~ 想留下来的很大原 ...

如果没PR呢?是不是就更倾向回国了呢?

我觉得有时候答案其实很明确的,只是自己实在不愿面对它。。。
如如不动,是动中求静,如如不静,是静中求动,不可求大,不可求小,折中可生

此文章由 凡戈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 凡戈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lisa_honey 发表于 2015-8-11 17:27
前辈是同行吗?求指点~~

不敢说指点,每个人性格境遇目标都不一样,适合自己的才重要。
看了你的回帖,似乎事业心比较重,留下的理由只是舍不得pr,又忍受不了寂寞,好象回国比较适合你。

我没什么事业心,而且中年了想法自然不同,澳洲生活的其他方面可以弥补或者大大超越事业心这个要求,而且我的性格也不适合国内,不喜欢钻营,下班不想去应酬。

看来大家多数都劝我回去

lisa_honey 发表于 2015-8-12 12:27
看来大家多数都劝我回去

这就是你的目的,你就是想找大家支持你回去,这其实很危险,越是重要的事越要自己拿主意。

此文章由 tangxiaomi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tangxiaomi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每个人的建议只是给你可以考虑的方面多一些,至于最后的决定是你根据自己的价值观衡量后的决定,别人没法儿给你。

不过作为

凡戈 发表于 2015-8-12 12:45
这就是你的目的,你就是想找大家支持你回去,这其实很危险,越是重要的事越要自己拿主意。 ...

还是因为心里没底吧

此文章由 mifeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mifeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lisa_honey 发表于 2015-8-12 13:14
还是因为心里没底吧

还是要自己决定,祝楼主好运!

此文章由 kogen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kogen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看得出楼主是个有事业心的女生啊,有事业心肯定果断回国。
我是国内的本科,纯文科,在国内工作6年,出国前到手一年最少也有30w,国内混个5年左右,真心钱好挣。出国前被我同事鄙视,说真是想不通,你干吗出去当二等公民啊。当时不以为然啊,而且我男人要来,我必须得来。然后他们几个人出去承包了个事业部,现在做的日见起色。

毕业6年,在国外的同学混得好的太少了,都是一开始很嘚瑟,拿的比国内的同学多,过几年立马变样了。很多这几年都在回流,或者嘴上已经说了N遍了,但还没付之于行动的。

在澳洲找个工作不难,问题是有多少上升空间?你可能起薪高一些吧,但是过不了三五年,国内的同学就比你强了,自己做生意的机会也比这里大得多。像你这种高材生,只要不眼高手低,很快就能在职场上立足。

而且国内好玩的,好吃的太多了。这里黑灯瞎火的,啥玩的都没有,逛街的地方都找不到。

反正我是后悔死了,准备读个master以后继续回国潇洒,PR也不要了。

kogen 发表于 2015-8-18 23:16
看得出楼主是个有事业心的女生啊,有事业心肯定果断回国。
我是国内的本科,纯文科,在国内工作6年,出国前 ...

不要太冲动啊,有老公的话还是要一起商量哈~ 请问你来了多久啦?

发表回复