新足迹

精华好帖回顾

· 如果你的孩子能考上JR这样的精英中学, 你还会全费送他上私校吗? (2009-11-29) JuJu · 应版主要求 写写Opel Insignia Diesel Wagon 使用感受 41楼上照片啦 (2013-12-10) jimmy9046
· 又到Ebay总结经验的时候了(顶楼有随想随添的101小TIPS) (2007-2-28) 水晶靴 · 家 * 园 * 春 * 夏 * 秋 * 冬 (2018-2-6) 安妮的漂流瓶
Advertisement

[宝宝健康] 突然要断奶,求安慰.... [复制链接]

此文章由 ms_ms 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ms_ms 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宝宝从出生到现在近7个月一直都是母乳加奶粉,这2天麻麻突然得了严重过敏,耳朵脸上都红肿发小红痘痘(有点类似湿疹,奇痒无比)还有蔓延到头颈前胸的趋势,GP开了抗生素还有抗过敏的药,要求暂时停止母乳。每天不得不又回到当初奶涨奶结的日子,用吸奶器把母乳挤出来,然后倒掉。每次倒掉的时候都想哭虽然也不是太多奶了。外婆说都7个月了又吃了抗生素,奶没营养了,应该就现在断了不要再给宝宝吃了。虽然自己也知道这点奶确实也没什么营养也不够宝宝塞牙缝,可是可是真的不舍得,好像是和宝宝从出生后的一种connect,很亲密很close。如果知道是最后一次喂母乳,我一定要紧紧的抱着他让他吃个够,让自己记住那份甜蜜,好难受啊

评分

司徒雨泽 + 3 感谢分享
Q是q + 4 安慰下

此文章由 sunnybaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnybaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我当初只喂一个月断掉心里都挺难受的。现在看着宝宝越长越好心里也觉得没什么了。。。

此文章由 ms_ms 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ms_ms 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunnybaby 发表于 2015-8-3 22:30
我当初只喂一个月断掉心里都挺难受的。现在看着宝宝越长越好心里也觉得没什么了。。。 ...

宝宝可能没什么,吃奶粉辅食也都习惯,主要是当妈的还没准备好断奶,太不舍得了

此文章由 柠檬飘香 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 柠檬飘香 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以先吸奶器吸出来,等病好了再喂回来,能坚持到一岁最好了。六个月以后的母乳不是没有营养了,是不能满足宝宝的全部营养了,需要添加辅食了,但是母乳的免疫能力还在的,能帮助宝宝少生病。

柠檬飘香 发表于 2015-8-3 22:36
可以先吸奶器吸出来,等病好了再喂回来,能坚持到一岁最好了。六个月以后的母乳不是没有营养了,是不能满足 ...

谢谢建议,这样对宝宝对妈妈都好

此文章由 Q是q 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Q是q 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家娃断奶4个多月了,现在还是经常会想把脸和头靠我胸前,一脸很幸福的样子,我就有点难受,要是能喂到2岁就好了

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我就从来没亲喂过,奶水不足宝宝不肯吃奶头,喜欢喝奶瓶大口大口喝。没有阻碍我和宝宝的亲密关系啊。不需要难过楼主,可以在平时用其他方式和宝宝亲密。最重要是坚持下去。
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

Q是q 发表于 2015-8-4 10:38
我家娃断奶4个多月了,现在还是经常会想把脸和头靠我胸前,一脸很幸福的样子,我就有点难受,要是能喂到2岁 ...

以前都肯自己睡觉的,这几天没nn特别黏我,今天居然趴在我身上睡闻我的味道咬我手臂,泪奔.....

此文章由 king_roy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 king_roy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
good mother!

hilltop-bear 发表于 2015-8-4 10:45
我就从来没亲喂过,奶水不足宝宝不肯吃奶头,喜欢喝奶瓶大口大口喝。没有阻碍我和宝宝的亲密关系啊。不需要 ...

小时候他也觉得妈妈奶少不如奶瓶吃的爽,大了反而特别留恋妈妈的nn ,只要一哭闹给他nn 马上就乖

此文章由 绮丽儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 绮丽儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

哈哈哈,太理解楼主的感受了,母乳真的是一种让人很累但是又无法割舍的羁绊,仿佛不喂了就和宝宝有了距离感似的,我以前也是月子里泵奶瓶喂累得要死总想要退奶,结果两个月开始宝宝学会吃咪咪接受了亲喂之后,我就死活不愿意退奶了(之前泵奶瓶喂太麻烦老公总劝我退奶),看着宝宝的体重身高数据时觉得母乳喂养再苦再累都值得了。

PS:如果吃过敏药的这段时间把奶倒掉,然后等过敏好了停药之后再继续喂呢?这样做是否可行?

绮丽儿 发表于 2015-8-4 11:36
哈哈哈,太理解楼主的感受了,母乳真的是一种让人很累但是又无法割舍的羁绊,仿佛不喂了就和宝宝有 ...

开始还想好6个月肯定断奶,由于湿疹全部海鲜都戒了,现在想喂到1岁

此文章由 绮丽儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 绮丽儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ms_ms 发表于 2015-8-4 11:39
开始还想好6个月肯定断奶,由于湿疹全部海鲜都戒了,现在想喂到1岁

和我想法完全一样的,一开始想赶紧退,后来想喂到4个月,现在说喂到6个月,于是后面的想法已经能够以此类推了

此文章由 Q是q 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Q是q 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ms_ms 发表于 2015-8-4 11:25
以前都肯自己睡觉的,这几天没nn特别黏我,今天居然趴在我身上睡闻我的味道咬我手臂,泪奔..... ...

所以我家的以前一直奶睡,这几个月睡前要折腾1个小时呢,还美养成快速入睡的习惯

楼主宝宝还笑,容易养成好习惯的
让宝宝趴你身上也行,我家的经常趴她爹胸前睡觉,应该是很舒服吧

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ms_ms 发表于 2015-8-4 11:28
小时候他也觉得妈妈奶少不如奶瓶吃的爽,大了反而特别留恋妈妈的nn ,只要一哭闹给他nn 马上就乖 ...

虽然不吃奶,孩子还是喜欢腻着妈妈啊,始终要move on,只要和孩子关系保持亲密就好
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 司徒雨泽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 司徒雨泽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
住lz早日恢复健康。