新足迹

精华好帖回顾

· 九月美食活动 —— 爱心早餐 (2009-9-3) 老陶 · Cisco 建房及DIY工程 11月27日更新草皮价钱,151楼. (2009-9-9) cisco
· 也来凑凑热闹---Mt MACEDON的秋色。以博大家饭后茶余之间一笑。 (2013-5-8) 后山叟 · St Patrick's Cathedral 清晨 (2009-10-18) yeu008
Advertisement
楼主:yiyi_yijia

[保险车祸] 朋友来借车,保险问题 [复制链接]

此文章由 丛林导师 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 丛林导师 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很好奇,楼上说不借的,真的能拒绝吗?不就借个车吗。
我买的车险,是cover其他司机的,只要这个司机是我同意的就行啊。

我们回国一两个月,车就交给朋友开。朋友回国车也是交给我,有需要就开。这不都是稀松平常的事情吗?

评分

hyue68 + 2 我很赞同

此文章由 vivianjek 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vivianjek 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们刚来澳洲时也是借朋友的车开了几天,不知道人家有无想法,但最少是借了。

此文章由 linfeng01 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linfeng01 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
租车给他开要好一些.

此文章由 linfeng01 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linfeng01 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
丛林导师 发表于 2015-7-27 12:57
我买的车险,是cover其他司机的,只要这个司机是我同 ...

看关系了.国内过来直接开车的一般都要出点问题.这里的好朋友就另当别论了.

此文章由 wangyujun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wangyujun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我买的车险,是cover其他司机的,只要这个司机是我同 ...

如果出了重大事故,或者涉嫌犯罪,借车的人有连带责任。虽然可能伤感情,但是不能借出去

此文章由 羽人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 羽人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wangyujun 发表于 2015-7-27 13:51
如果出了重大事故,或者涉嫌犯罪,借车的人有连带责任。虽然可能伤感情,但是不能借出去 ...

这个能不能借看人吧,如果对朋友比较了解放心的,确定是朋友开载亲戚去玩,把保险好好弄弄,还是可以借的
飞在南方,很南的南方!开BMW的Toyota fans!

此文章由 丛林导师 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 丛林导师 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
linfeng01 发表于 2015-7-27 13:32
看关系了.国内过来直接开车的一般都要出点问题.这里的好朋友就另当别论了. ...

确实,国内来旅游的最好就别自己开车。楼主的情况是这边的朋友借车开,是搭国内亲戚游玩的,这个还是比较靠谱的

此文章由 malazhumao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 malazhumao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵,借车的一概转发此新闻。

今天早上湖南都市频道 报道 明星学院艺人郭彪把自己的沃尔沃S60借给朋友去化龙池喝到4点…借车人酒驾+超载+超速 飞下十二米浦沅立交桥…
  四死两重伤ICU抢救…驾车人已死
  郭彪面临700万以上的经济追偿…http://bbs.tianya.cn/post-56-622472-1.shtml

此文章由 yiyi_yijia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yiyi_yijia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼上各位的建议,都非常中肯。感谢。
楼主心里其实还有另一个小疙瘩,我的车刹车盘有问题,速度比较快或下坡时踩刹车抖动比较厉害。上次在本版发帖问过,说是刹车盘不平。楼主现在开习惯了,会提前预判,尽量减少刹车。但是初开的人如果在高速尤其长下坡下踩刹车估计会被震的心理发慌。

所以,楼主准备告诉朋友1.保险方面。 2.刹车盘的问题,这两点,让朋友自己定夺了。

此文章由 oushiliyiran 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oushiliyiran 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你和他说你查了下当时保险买了只保你和老婆两个人其他人不保,因为这样保费便宜点。这样就有理由不借了

此文章由 oushiliyiran 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oushiliyiran 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

万一你朋友把人压死了怎么办?

此文章由 holman8581 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 holman8581 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 w521 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 w521 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
个人感觉还是尽量别借 出了事真不好说 再说了租 个12座的people mover一周也不到1000块 楼主跟你朋友说说吧

oushiliyiran 发表于 2015-7-27 15:10
万一你朋友把人压死了怎么办?

很难嘛事都想那么多那么绝啊。
你就一次也没开过别人的车?
其实干啥事都是有风险的,想万无一失最好就别来到这个世上。就比如请朋友来家吃饭搞party这事吧,要是朋友在你家摔死了呢?怎么办?这么一想你最好别搞,那朋友邀请你去他家你也就不能去了,去了就得回请啊!

说回借你车的朋友把人压死这事吧,民事赔偿有保险,除了商业保险还有强制险,够赔的。刑事责任,那更没你什么事,谁干谁负责。

此文章由 daniel000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daniel000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这朋友不太靠谱呀,这种情况租车是万全之策

丛林导师 发表于 2015-7-27 16:35
很难嘛事都想那么多那么绝啊。
你就一次也没开过别人的车?
其实干啥事都是有风险的,想万无一失最好就 ...

保险买的就是万一啊,就是因为有风险才买的保险啊,如果不怕风险,何止车子可以借给朋友,车子不买保险都成啊。所以借不借,完全是各人的考量啊,有人胆大有人胆小。

我确实一次都没开过别人的车。如果别人开你车把人撞死了,我没研究过法律不清楚,但我猜车主也会是会被牵连的。有谁有研究的可以来科普下

此文章由 01121999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 01121999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
借车要谨慎

此文章由 wmwbull 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wmwbull 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yiyi_yijia 发表于 2015-7-27 11:09
关于车险,楼主心理其实还有一点点小疙瘩,当时网上买的coles的车险,填驾龄时把在国内的驾龄也算上了。因 ...

国外驾龄一概不算。。。
公牛

此文章由 oceangoing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oceangoing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一个原打
一个愿挨

此文章由 liwei2001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liwei2001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
租车

此文章由 xunhua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xunhua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
直接打电话问coles了

此文章由 ccc123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ccc123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只借直系亲属

此文章由 fdczhong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fdczhong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

说不借的都是替楼主着想的
不怕一万就怕万一
真的有什么问题谁来负责,该承担责任的会不会自觉承担,都不好讲。
如果有可能因此惹来麻烦或者影响友情,不如先想想其他办法
楼主之所以来发帖问保险 不也是怕万一到时候出什么意外嘛 :)

此文章由 出国吃考拉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 出国吃考拉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
问好保险公司, 然后跟你朋友讲清楚吧. 还有罚单啥的都是他付.

此文章由 yyzhwpyao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yyzhwpyao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wmwbull 发表于 2015-7-27 19:07
国外驾龄一概不算。。。

我记得RACV是算海外驾龄的,我若干年前专门打电话问过。其他不清楚

此文章由 wmwbull 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wmwbull 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yyzhwpyao 发表于 2015-7-28 15:48
我记得RACV是算海外驾龄的,我若干年前专门打电话问过。其他不清楚

没有办法算的。。。你看看驾照上有吗。。。
公牛

此文章由 show 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 show 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果抹不开面子那就硬着头皮借给朋友,但是要丑话说在前头,所有罚单和保修引起的费用,出保引起保险涨价都由他负担。
如果Coles保险不保其它司机的话,还是劝他不要借了。

此文章由 yyzhwpyao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yyzhwpyao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wmwbull 发表于 2015-7-28 23:49
没有办法算的。。。你看看驾照上有吗。。。

维州驾照都没有发照时间。一样算。回头我再打电话问问

此文章由 zph527 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zph527 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yyzhwpyao 发表于 2015-7-29 06:13
维州驾照都没有发照时间。一样算。回头我再打电话问问

一般驾照都是10年的,上边写着过期日,所以往前推算就好了

此文章由 Thunderboy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Thunderboy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在澳洲做朋友golden rule:不要借车

发表回复