新足迹

精华好帖回顾

· 写点卖车经历,回国前最后为车版做点贡献 (2013-1-31) look2046 · 【婚纱秀】3楼更新,第五页更新 (2009-10-5) 魅影妖瞳
· 12月更新:可变贷款利息5.17% Ubank Uhomeloan的refinance 心得 (2012-9-19) helnandez · 无题 (2011-11-22) perisherblue
Advertisement

[移民入籍] aos确认信 [复制链接]

此文章由 wholee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wholee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
帮妈妈办理143, 现在移民局要求我补充材料, 但是AOS的那个信我这里真没有收到

然后我打电话叫centerlink寄个电子版, 但是大家也知道澳洲人的办事效率, 一个星期了都没有任何消息

请问大家, 当时我去办AOS的时候再三和centerlink确认, 他们说他们会把AOS的结果发给移民局的

但是现在移民局要我提供这个信

我能怎么办????

可不可以就直接给移民局reference number??

在线等, 急

此文章由 天字第一号 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天字第一号 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主。
你如果平时注册了接受centrelink电子版的信件的话
你得上centrelink网站去查你的确认信。

此文章由 wholee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wholee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天字第一号 发表于 2015-7-23 23:53
楼主。
你得上centrelink网站去查你的确认信。 ...

centrelink服务升级中

所有以前的信件都没有

有大虾知道如果我有那个reference number提供给移民局有用吗?

centrelink都2个星期还是没有信

此文章由 smartcareful 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smartcareful 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的是登陆到centralink,下载的电子版的。

此文章由 wujun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wujun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天字第一号 发表于 2015-7-23 23:53
楼主。
你得上centrelink网站去查你的确认信。 ...

你好。请问AOS怎么做,去哪里做,什么时候开始做?谢谢
Melbourne装修公司 0478575372

此文章由 ttma1046 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ttma1046 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wujun 发表于 2015-7-28 11:58

上centralink下载aos表格,填好,带去centralink交掉,然后会打电话来就问你是不是确定要辅助你的家人?家人来了确定不会跟centralink要钱?你都说yes yes

然后等发信给你,收到信,信上会叫你去银行说要办aos,存钱,开银行证明

带着银行给你证明再去centralink交掉,然后就等确定信,centralink也会把确认信寄给移民局。

然后就等下签咯

不明白的去centralink网站自己搜

评分

来英 + 2 感谢分享

此文章由 ttma1046 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ttma1046 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wujun 发表于 2015-7-28 11:58

移民局会通知你让你去做aos的,别事先去做

评分

wujun + 2 谢谢奉献

找centrelink确认

我跑centrelink交了银行的证明,几个星期后centralink打电话来说没收到,还好社保大妈留给我一个email帐号。。。。

我只能再扫描发email过去,然后等了几天就收到确认信了,在发email给社保大妈确认他们也发给移民局了。

评分

wujun + 2 感谢分享

此文章由 wujun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wujun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ttma1046 发表于 2015-7-28 12:25
移民局会通知你让你去做aos的,别事先去做

我是父母的sponser, 我可以让我老公做assurer吗?如果可以,在AOS表里,他是申请人,我是里面的partner对吗?

wujun 发表于 2015-7-29 12:12
我是父母的sponser, 我可以让我老公做assurer吗?如果可以,在AOS表里,他是申请人,我是里面的partner对 ...

不知道,你自己去问下社保

此文章由 spring13 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spring13 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我和lz一样,也是补材料通知但没让做aos,还在这着急呢!要不要就自己去做了?

spring13 发表于 2015-7-30 10:01
我和lz一样,也是补材料通知但没让做aos,还在这着急呢!要不要就自己去做了? ...

论坛里,大部分都是等移民局通知补材料,做AOS才开始做的。不知道提前做好不好。你可以提前咨询AOS怎么做,做好准备,等需要补材料的时候,也好节省时间。

此文章由 spring13 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spring13 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wujun 发表于 2015-7-30 10:04
论坛里,大部分都是等移民局通知补材料,做AOS才开始做的。不知道提前做好不好。你可以提前咨询AOS怎么做 ...

我是五月多补得材料,但是现在还没任何通知,我在想是不是因为没交aos?

spring13 发表于 2015-7-30 10:52
我是五月多补得材料,但是现在还没任何通知,我在想是不是因为没交aos? ...

移民局让你补AOS的材料了吗?或者打移民局电话问问,移民局Email:parents@border.gov.au

评分

spring13 + 3 感谢分享

wujun 发表于 2015-7-30 11:06
移民局让你补AOS的材料了吗?或者打移民局电话问问,移民局Email:

让做体检了但是没让补aos啊。重点是他们之前给我漏发了acknowledgement letter,我打电话去说补发给我也没动静,知道补材料邮件。我现在真是恨死移民局了。打个电话一个半小时才能通,两句话把你打发了,实在不想打了。请问你知道没有移民局的信,我能自己去centerlink做aos么?

spring13 发表于 2015-7-30 12:44
让做体检了但是没让补aos啊。重点是他们之前给我漏发了acknowledgement letter,我打电话去说补发给我也 ...

AOS就是去centerlink做。但是要跟移民局问清楚了。他让咱补AOS,才补。或者,去centerlink问问这种情况该咋办。按理说,移民局在补交材料的文件中,都会让咱提供AOS的。

评分

wujun 发表于 2015-7-30 14:04
AOS就是去centerlink做。但是要跟移民局问清楚了。他让咱补AOS,才补。或者,去centerlink问问这种情况该 ...

恩,我去centrelink问问吧。因为我开始以为aos是可以不做的,所以移民局也没发aos的信。
我郁闷在前两年税单都够,但是去年中失业一直到今年3月才有新工作,所以14-15税单是不够的,我想提供前两年税单加最近的payslips。现在过了6月了,我都不知道能不能侥幸这样做了。真是恨死移民局了!

2018年度勋章

此文章由 红豆冰山 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红豆冰山 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
spring13 发表于 2015-7-30 14:10
恩,我去centrelink问问吧。因为我开始以为aos是可以不做的,所以移民局也没发aos的信。
我郁闷在前两年 ...

你这个估计不行。我在7月头上做的AOS,当时上财年的GROUP CERTIFICATE没有拿到,就交了4,5,6,7月的PAYSLIP,然后再上两年的税单。结果打电话来说,不行,必须上个财年的税单,我说我还没退税呢,最后他们接受了上财年的GROUP CERTIFICATE才给我过。
夏虫不可以语冰
井蛙不可以语海

红豆冰山 发表于 2015-7-30 14:55
你这个估计不行。我在7月头上做的AOS,当时上财年的GROUP CERTIFICATE没有拿到,就交了4,5,6,7月的PAYSLI ...

我去不是吧?!!!!那完了。我恨死移民局了!!!!都是他们那么慢!!!!!!还给我漏发aos!!!!我能去complain么

spring13 发表于 2015-7-30 14:10
我郁闷在前两年 ...

可以的,如果上一年的不够,就提供再上一年的是可以的。还有最近的payslips. 证明你有连续稳定的工作。

评分

spring13 发表于 2015-7-30 15:07
我去不是吧?!!!!那完了。我恨死移民局了!!!!都是他们那么慢!!!!!!还给我漏发aos!!!! ...

他们慢,你跟他们沟通,移民局里的办事员也是良莠不齐,效率不一,所以你就主动联系他们吧。

此文章由 Bigman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bigman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
AOS team有专门一个电话,提供自己的Centrelink号就可以直接查询的

此文章由 虫子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虫子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

...

spring13 发表于 2015-7-30 15:07
我去不是吧?!!!!那完了。我恨死移民局了!!!!都是他们那么慢!!!!!!还给我漏发aos!!!! ...

刚才看了别的帖子,还是需要上一个财年的NOA。

wujun 发表于 2015-7-31 13:56
刚才看了别的帖子,还是需要上一个财年的NOA。

恩,我只能认了。多交点税吧。

spring13 发表于 2015-7-31 13:58
恩,我只能认了。多交点税吧。

交吧。比起其他移民签证,交点税,其实还是合适的。

此文章由 来英 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 来英 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ttma1046 发表于 2015-7-28 12:24
上centralink下载aos表格,填好,带去centralink交掉,然后会打电话来就问你是不是确定要辅助你的家人? ...

流程解释的很清楚 谢了

发表回复