新足迹

精华好帖回顾

· 水果炒鸡柳 (2005-7-11) samdong · 给Toyota车配备用钥匙 (2016-3-17) Bigman
· 髋关节发育不良症 - Hip Dysplasia (全文完) (2011-11-5) peanut · 连载-也谈谈我在澳洲学习工作的事儿(大结局啦) (2011-1-31) Bluelily
Advertisement

[移民入籍] 好消息 - 143类做AOS对担保人的要求,我的实际案例 [复制链接]

此文章由 weilandanzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weilandanzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我刚刚为妈妈做了AOS, 没有收到移民局补材料的通知,提前去做的,为了到时候要求补材料的时候可以尽快补上,尽快下签。

我是一个人担保母亲一个人移民,我有2个未成年孩子,去年的报税收入是35000左右,好消息是我领取centrelink发放的FTB的最高额,因为我单亲妈妈,租房子住,所以我领FTB part A和PartB都是最高额,而且还有租房补助。曾经一度担心这个会影响我做担保人,但是3天时间他们就打电话interview,然后说我会收到一封信,拿着去银行存款就好了。意思就是,我的这种情况都不影响做担保人,比我条件高的你们就放心吧,都可以通过AOS的。

附带申请AOS所需文件清单:

携带以下文件去任一centrelink office,说你要做AOS
- 填妥的Form SU594 从centrelink网站自己下载打印
- 上一年的Notice of Assessment (ATO 在你每年做过Tax return之后都会发给你的确认信)
- 当年的工资单
- ID 可以证明你身份的,一般就是驾照

交给他们做记录就好了。

希望对大家有帮助!

评分

Poppy123 + 8 感谢分享

头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 summeryue89 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 summeryue89 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想问下你的报税收入35000,是不是ato退税信上的tax income是35000才可以啊

此文章由 weilandanzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weilandanzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
summeryue89 发表于 2015-7-14 07:28
想问下你的报税收入35000,是不是ato退税信上的tax income是35000才可以啊

是的, 要看Notice of Assessment上面Taxable Income 的数额

此文章由 wmwbull 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wmwbull 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜。。。

此文章由 西米露 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西米露 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
亲 当年工资单指的是最近三个月的吗?

此文章由 ChanelChanel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ChanelChanel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜!

此文章由 必须的 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 必须的 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
FTB part A和 B加起来最高额大概是多少钱? 你前夫不用给抚养费的吗?

此文章由 Poppy123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Poppy123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主分享。想请问你妈妈是什么时候申请的呀?
我是14年3月给妈妈申请的,还在想要在等等还是现在就去做AOS。

必须的 发表于 2015-7-24 06:26
FTB part A和 B加起来最高额大概是多少钱? 你前夫不用给抚养费的吗?

600多每两周。他因为一直没工作过,所以给的抚养费很可怜,一个月34刀而已。

此文章由 必须的 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 必须的 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
他一直没工作过, 你们也敢生2个孩子? 呵呵, 澳洲政府真好。

必须的 发表于 2015-7-30 06:59
他一直没工作过, 你们也敢生2个孩子? 呵呵, 澳洲政府真好。

我上班的呀!靠政府能活么?

发表回复