新足迹

精华好帖回顾

· 秋天的英伦---半自驾游伦敦,温莎,剑桥,牛津,爱丁堡 (2011-10-22) hr6970 · 房屋加建:历时两月卫生间终于完工,上照片 (2012-4-29) 阳光海岸
· 关西的鳞爪 - 2014年4月大阪有马京都旅记 - 【全文完】 顶楼有电梯 - 258楼推荐かね井荞麦面 288 锦市场 (2014-4-21) 胡须康 · 悉尼港SAILING ----- AF-S NIKKOR 17-55/1: 2.8 G ED 试镜 (2013-4-16) autrant
Advertisement
楼主:襄铃

[生产过程] 删帖 [复制链接]

此文章由 snakebean 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 snakebean 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
襄铃 发表于 2015-7-29 11:28
我还真没注意过具体的名字,平常说gel说习惯了不好意思  版内还有个手术护士“大卫的宝贝”,不然你私 ...

懂了 呵呵

明天就去问,谢拉

此文章由 snakebean 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 snakebean 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想再问搂主一个问题 关于脐带血的采集 在澳洲用的人多吗?这两天做了点功课 还是比较纠结 楼主有啥好建议没有? 谢拉

此文章由 siyang1204 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 siyang1204 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你好,楼主!感谢开了这么好的帖子,我一胎剖腹四年了,刚怀了二胎顺产风险大吗?

此文章由 襄铃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 襄铃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
snakebean 发表于 2015-7-29 22:01
想再问搂主一个问题 关于脐带血的采集 在澳洲用的人多吗?这两天做了点功课 还是比较纠结 楼主有啥好建议没 ...

我工作的地方不多,如果要采集的话事先要另外签一张consent form, 不能到了台上再忽然决定那就太晚了因为采集也是要有准备工作的

我见过的采集都是捐献给别的儿童治疗白血病,大概每个胎盘可以收集100多mls吧

此文章由 襄铃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 襄铃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
siyang1204 发表于 2015-7-29 23:19
你好,楼主!感谢开了这么好的帖子,我一胎剖腹四年了,刚怀了二胎顺产风险大吗? ...

四年应该足够了,但是还要看最终胎儿的位置和孕期可能出现的其他问题比如粘连,孕期高血压,糖尿病,甲减等等。

先祝你一切顺利

此文章由 薏仁红豆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 薏仁红豆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
襄铃 发表于 2015-7-29 11:46
其实吧,我个人不推荐去mitcham 或者waverley privated这类华人医生和华人病人扎堆的地方,真的是因为华 ...

题外话回复一下哈,有些新/马/港人 受英语高等教育的 会比较从洋媚外是真的,我完全可以理解楼主的经验感受。这应该是因为受他们国家文化影响,曾经被英国统治过的缘故(觉得西方文化比较高尚)。这种话我比较能理直气壮说,因为我自己是马来西亚人,这种人是普遍存在的,别跟他们一般见识就是了。当然,亲切友善的好人还是很多的。
屋顶破了一个洞,刚好白云飘过。
墙壁破了一个洞, 刚好清风吹来。
地板破了一个洞,刚好茉莉花开。

薏仁红豆 发表于 2015-7-30 16:08
题外话回复一下哈,有些新/马/港人 受英语高等教育的 会比较从洋媚外是真的,我完全可以理解楼主的经验 ...

感谢MM的回帖,如有得罪请见谅

我们同事里有个马拉西亚的女孩子也非常好,又活泼又亲切,人长得也非常漂亮。

可能上了年纪人会比较难应付,“大妈”真的是全世界都战斗力高涨的一个群体呀,我也被鬼佬的大妈指使得团团转

此文章由 Miguo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Miguo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
coeur 发表于 2015-7-29 12:49
我只是针对婆家态度吐吐槽。。。

听说顺产对孩子好就push媳妇顺产的,听说母乳对孩子好就push媳妇母乳的 ...

这是因为婆婆只关心孙子,亲妈才真是关心闺女的。

此文章由 peapea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peapea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好帖,谢谢分享经验

此文章由 siyang1204 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 siyang1204 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
襄铃 发表于 2015-7-30 10:59
四年应该足够了,但是还要看最终胎儿的位置和孕期可能出现的其他问题比如粘连,孕期高血压,糖尿病,甲减 ...

谢谢楼主回复,第一胎就是餐后一小时血糖高,后来控制饮食好了,如果二胎还是血糖高 是不是顺产可能性就小了?第一胎我也开了10脂 没生出来最后紧急剖腹的,当时发高烧孩子胎心不好了 不得不剖是在国内,请问楼主一胎开过指的,二胎开指会不会快一点?

此文章由 Hayley 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hayley 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
襄铃 发表于 2015-7-22 16:46
胎心,胎动和胎位的重要性

这个人人都知道。

请问楼主胎动如果有变化比如微弱或停了多久要report给ob呀?平时很活泼 一天不动了的话需要紧张么

siyang1204 发表于 2015-7-30 20:40
谢谢楼主回复,第一胎就是餐后一小时血糖高,后来控制饮食好了,如果二胎还是血糖高 是不是顺产可能性就 ...

二胎会开得快一点,如果你想顺产尽量不要去离家太远的医院,但是这也取决于血糖控制得好不好,总之顺产是有可能的,你要和你的OB共同合作

Hayley 发表于 2015-7-31 00:26
请问楼主胎动如果有变化比如微弱或停了多久要report给ob呀?平时很活泼 一天不动了的话需要紧张么 ...

如果你试试喝热水或者冰水之后小孩子还是不怎么动,就立刻给医院或者医生电话。

不用怕会不会是虚惊一场或者不好意思,他们就是为病人服务的,妈妈和宝宝平安最重要,折腾一下也不怕求个心安嘛。我OB说他特别理解 peace of mind对妈妈们多重要,医生不会觉得你大惊小怪的

评分

叮当仔 + 5 感谢分享

此文章由 Hayley 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hayley 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
襄铃 发表于 2015-7-31 11:36
如果你试试喝热水或者冰水之后小孩子还是不怎么动,就立刻给医院或者医生电话。

不用怕会不会是虚惊一场 ...

谢谢lz :)

此文章由 melissajie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melissajie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
襄铃 发表于 2015-7-10 15:04
插个题外话,我在墨尔本北区,有没有带小宝宝的妈妈愿意和我和我的女儿认识下啊,我很无聊的。。。

上次在 ...

哈哈,介绍我儿子给你女儿认识哈