新足迹

精华好帖回顾

· 孩子双语学习之体会(一) (2008-11-5) lilyzhu51 · 女儿上childcare以来的变化 (2008-4-11) dongcute
· 我的减肥塑身日记(总结) (2009-5-26) 月亮 · 一只特立独行的鸡(剧终)-第六七页更新-自由的代价 (2021-9-4) yuxuanlin
Advertisement

[水电煤相关] 住的APT,刚才只有我家突然停电了,咋回事啊? [复制链接]

此文章由 njxn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 njxn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家刚刚不明原因突然停电了。只有我家,没任何迹象的,也没有用任何大功率的电器。我以前冬天也用暖气之类的啊,夏天也开空调,都没事啊,住了3年从来没停过电,今天就是很普通的电脑冰箱这些,什么都没有做。

然后闸也没有跳,全部都在ON的位置上的,我们把那个闸全部OFF-ON重新推上去一遍也没有来电。

后来等了一会儿我不死心又去摸摸,我手贱按了下那个上面有个T字的橘红色按钮,然后再重新OFF-ON推闸一遍,电突然又来了。

我想请教下大家,这到底是什么原因啊?是说我家线路有什么问题了吗?我需要找专业人士来检查啊什么的嘛?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
:{}

此文章由 pandababy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pandababy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
偶尔一次很正常吧,每个月都来就不正常了

此文章由 njxn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 njxn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pandababy 发表于 2015-7-8 21:23

我住了三年了。第一次。吓死我了

那你知道为啥我按了橘色那个键就又来电了嘛?那个是什么键呀?

退役斑竹

此文章由 大饼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大饼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
njxn 发表于 2015-7-8 21:24
我住了三年了。第一次。吓死我了

那你知道为啥我按了橘色那个键就又来电了嘛?那个是什么键呀? ...

带漏电保护的开关。橘红色的按钮是漏电测试按钮。
专攻电子电路

此文章由 oldboy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oldboy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pandababy 发表于 2015-7-8 21:23

每个月按时来就正常了…

大饼 发表于 2015-7-8 21:31
带漏电保护的开关。橘红色的按钮是漏电测试按钮。

那是说我家有漏电嘛?一般是什么原因会有漏电啊?

还有为啥我一开始OFF-ON没用。按过了以后再OFF-ON就ok啦?

真的完全不懂啊,问题比较多 我主要想弄明白了下次会处理

退役斑竹

此文章由 大饼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大饼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
njxn 发表于 2015-7-8 21:36
那是说我家有漏电嘛?一般是什么原因会有漏电啊?

还有为啥我一开始OFF-ON没用。按过了以后再OFF-ON就ok ...

是整个屋子包括电灯,插座全部停电,还是只有某些插座没电?
专攻电子电路

大饼 发表于 2015-7-8 21:38
是整个屋子包括电灯,插座全部停电,还是只有某些插座没电?

整个屋子。全部。连煤气都打不上了。

退役斑竹

njxn 发表于 2015-7-8 21:41
整个屋子。全部。连煤气都打不上了。

全部?你确定?
照理说只要最左边的main switch扳下来再推上去就行了。
有时候跳闸了,switch还会呆在on的位置上。需要off再on。
专攻电子电路

大饼 发表于 2015-7-8 21:47
全部?你确定?
照理说只要最左边的main switch扳下来再推上去就行了。
有时候跳闸了,switch还会呆在on ...

恩。。。如果非要很仔细的想的话,我也没有测试所有。。。反正用插座的电脑啊台灯啊都突然全部断了,然后试了煤气,打不了火,冰箱也没有电了。

然后我很确定,当时就是停电了闸还呆在On的位置的,我们就把一排所有的开关都重新OFF-ON推了一遍,都没有用。

是过了又大概10分钟,我们给Energy AU打电话,人家说没有cut我们的电,而且我们也没欠费,人家要我们查自己的保险丝。我也不知道保险丝在哪里,大晚上的我又没法给strata打电话查总闸啊啥的,我就又去摸那个家里的闸,其他全部都重新OFF-On过了没用嘛,我就去摸那个橘红色的,我就按了第一个橘色的,然后把后面三个保护性闸重新推了一遍,然后电就突然来了,我也不知道具体哪个动作起了作用。。。

退役斑竹

njxn 发表于 2015-7-8 21:56
恩。。。如果非要很仔细的想的话,我也没有测试所有。。。反正用插座的电脑啊台灯啊都突然全部断了,然后 ...

我估计你的不是全部断电。只是两路插座里面的一路断了。灯还亮着吧。
只要把右边的两个都off再on就行了。
如果再次出问题,可能是某个电器有点漏电了。
专攻电子电路

大饼 发表于 2015-7-8 22:07
我估计你的不是全部断电。只是两路插座里面的一路断了。灯还亮着吧。
只要把右边的两个都off再on就行了。 ...

好的,那就是还是要注意电器就对了。

看你挺懂的,我最后再请教一下哈。如果真的因为什么电器,把保险丝真的烧了什么的,我应该找谁啊 电工?strata?我一女的,对电这些完全不懂 谢谢啦!

大饼 发表于 2015-7-8 22:07
只要把右边的两个都off再on就行了。 ...

什么灯还亮着?家里的灯都灭啦。

这个闸上没有灯,也没有亮着的东西。。。

此文章由 xray 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xray 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有人在main switch room里修别家的电,弄错unit number了,把你家电切了,然后发现不对,就把电恢复了,正巧你在拨弄你家switch board。猜测

此文章由 xray 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xray 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

你有没有试空调?有没有试烤箱?你家一共五路,一个烤箱,一个空调,一个power管客厅和厨房,一个是卧室,一个灯,大概也许是这样。

njxn 发表于 2015-7-8 22:11

看你挺懂的,我最后再请教一下哈。如果真的因为什么电器,把保险丝 ...

自住找熟悉的电工,租房找中介,物业的别找,他给你找的电工贵。

xray 发表于 2015-7-8 22:14
你有没有试空调?有没有试烤箱?你家一共五路,一个烤箱,一个空调,一个power管客厅和厨房,一个是卧室, ...

烤箱空调都有,没试。。。。。。

按照你说的顺序,我就是按了管厨房客厅的那个橘色键以后重新推闸电就来了的。。。就是说我要注意厨房客厅的电器咯!!!

参见14楼,也许你根本没必要操心,楼上那个谁谁谁说的对,不是月月来就甭管它。

退役斑竹

njxn 发表于 2015-7-8 22:11

看你挺懂的,我最后再请教一下哈。如果真的因为什么电器,把保险丝 ...

要便宜,让老公上。
一般最容易出问题的是厨房里的电热水壶还有电炉,烤箱,电饭煲。
专攻电子电路

顺便说一句,楼主是不是有强迫症,这样的话,找个电工全面检查一下,大概花三百刀求个安心。

此文章由 pipegirl20 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pipegirl20 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
某个电器漏电了。用排除法查下,否则下次还得跳

此文章由 wang8xiao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wang8xiao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pipegirl20 发表于 2015-7-8 22:41
某个电器漏电了。用排除法查下,否则下次还得跳

agree u ! easy to do!

此文章由 墨虫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 墨虫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
买点烧纸拜拜吧

此文章由 jeff117888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jeff117888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是查查吧!这样放心点。

此文章由 ZJM 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ZJM 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主你的电箱是没有保险丝的,不存在烧断的问题,现在的电箱都是你家这种电箱,1个总的空气开关,最大通过电流60A~100A,然后有好几路空气开关,分别是16A~32A额定电流不等,对应管理空调,厨房设备,照明,插座等等,如果有那一路的用电负荷超标了,对应的空气开关就会跳闸,相当于旧式的保险丝烧断,不同的是你排除故障后,把空气开关推回原位,又能正常工作了。在电箱中还可以看到几个胖胖的家伙,上面有测试的按钮,那就是漏电保护开关了,如果家里有电器漏电,它会立马跳闸,等你排除故障后,重新合闸又正常工作了。

发表回复