新足迹

精华好帖回顾

· 刷屋顶回馈交作业——屋顶清洗,修补,刷漆。从小白到入门,你一定能受到启发 (2020-11-5) 明若晓溪杨 · 摄影活动小记 (2005-11-12) he1696
· 何日君再来?(完,内付阿狗青春无敌照) (2008-7-13) 阿Ka · 对smh top 50中的公立小学year3的排名(更新在49楼) (2010-1-29) PurpleRipples
Advertisement

[其他信息] 请问最近在SAN生产的姐妹们,关于费用问题 [复制链接]

此文章由 missingspring 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 missingspring 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问最近在SAN生产的姐妹们,我对医院的费用有些疑惑。
这个月底就要生了,今天收到医院寄来的estimate,但是我的账单上面显示住4天的cost是7327刀(这个应该是保险BUPA出的),但是却多出个Gap费用500刀,奇怪了啊?因为我记得我12年生我儿子的时候,当时的cost是6千刀左右吧,但是有一个100刀的医院的deposit,是在book医院的时候付的,然后出院后就扣除了一些我配药的钱都退还了。这次book医院的时候倒是没有收deposit,说是她们现在改了,这下突然收到账单一看要付500刀的gap?这是什么情况呢?我的保险是BUPA,一点问题都没有,因为生完老大一直没有降级过,每个月260多刀的付着直到现在,就是为了生老二预备着的呢。
是SAN现在改了政策了?要收那么多吗?还是BUPA改了政策了?有类似情况的姐妹吗?真的搞不懂了呢

此文章由 ffmm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ffmm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应该是保险申请费吧

此文章由 enson0129 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 enson0129 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是不是一个excess fee?

我们用的是medibank 也要交一个550 excess fee 其他就不需要了

此文章由 ivy531 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivy531 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚生完,还没拿到账单,等有账单了再上来回复lz

此文章由 missingspring 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 missingspring 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
enson0129 发表于 2015-7-8 21:04
是不是一个excess fee?

我们用的是medibank 也要交一个550 excess fee 其他就不需要了 ...

嗯,账单上写的是excess,只是奇怪两年前都不用付excess fee的,同一家保险公司,话说我们还升了level了呢?
那么这个钱是要先付给医院的还是你出院后再付的啊?

ivy531 发表于 2015-7-8 21:29
刚生完,还没拿到账单,等有账单了再上来回复lz

请问MM你生之前有付医院什么钱吗?

此文章由 enson0129 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 enson0129 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
missingspring 发表于 2015-7-8 22:30
嗯,账单上写的是excess,只是奇怪两年前都不用付excess fee的,同一家保险公司,话说我们还升了level了 ...

这个excess fee好像总的交的

是在生产之前 会收到医院给发来的确定信件 然后里面有一个交款的表格 就是放你的信用卡的信息。然后邮寄回给医院。然后医院和保险公司联系了。

此文章由 feilafeila 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 feilafeila 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果是excess的话是医院代替BUPA收的,你现问下bupa你的excess fee是多少
如果不是500,就打电话到医院跟他们说。
你当时没有交excessfee吗?有可能是那年在别的事情上交过一次了。

此文章由 ivy531 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivy531 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
missingspring 发表于 2015-7-8 22:30
请问MM你生之前有付医院什么钱吗?

没有啊,只付了ob的management fee

enson0129 发表于 2015-7-8 22:56
这个excess fee好像总的交的

是在生产之前 会收到医院给发来的确定信件 然后里面有一个交款的表格 就是 ...

谢谢。我是这个月底的预产期,现在就是收到医院的预估费用账单,不过没有看到有交款的表格什么的。那我还是打个电话问问医院吧。

feilafeila 发表于 2015-7-9 09:38
如果是excess的话是医院代替BUPA收的,你现问下bupa你的excess fee是多少
如果不是500,就打电话到医院跟他 ...

谢谢你提醒,我先问问BUPA去。
我12年的时候确实没有交过excess fee,就交了个100块的医院的deposit,然后出院之后扣掉我配药的30几块,剩下的寄了支票退给我了。
所以这会儿我就搞不懂了,看来现在有私保也得掏很多钱,跟以前不能比了啊

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bupa的政策估计改了,你和保险公司咨询吧。这账单只是参考意义,最重要是最后结帐保险公司怎么算。医院那面就负责收钱而已

此文章由 SIEC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SIEC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
missingspring 发表于 2015-7-9 10:37
谢谢。我是这个月底的预产期,现在就是收到医院的预估费用账单,不过没有看到有交款的表格什么的。那我还 ...

我下个月预产期,也在SAN, 收到ESTIMATE的账单,我是250块的GAP,也奇怪着呢,不是说没有的么,保险是MEDIBANK的TOP LEVEL的,医院原来说的DEPOSIT也没收好像

退役斑竹 2010年度奖章获得者

此文章由 Sparky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sparky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在mel,所以不知道SAN是公立还是私立医院。我生大宝的时候,在公立医院Mercy做private patient,Mercy是免了我的excess fee的,就是保险公司的这个钱医院出了。你的会不会是这个情况,当年医院免了excess fee,但是现在政策改了,所以需要病人自己出excess fee了。
当妈,要有强大的内心来对付大吼,大哭,耍赖,不讲道理的娃

SIEC 发表于 2015-7-9 12:59
我下个月预产期,也在SAN, 收到ESTIMATE的账单,我是250块的GAP,也奇怪着呢,不是说没有的么,保险是ME ...

是滴呀,我们的情况一样,搞不懂啊

Sparky 发表于 2015-7-9 13:06
我在mel,所以不知道SAN是公立还是私立医院。我生大宝的时候,在公立医院Mercy做private patient,Mercy是 ...

谢谢MM的答复,我觉得你说得有道理啊。SAN是私立医院,所以都是我的私保在cover费用的。被你一说我倒是记得第一次生老大的时候book医院的时候还问过有没有excess fee,医院说是看保险公司的,最后收到的账单上面没有收我们的excess fee。所以这次就压根没想到这个问题,也没问过了,反正这也就是个预估账单,看最后再说吧。

此文章由 deerxiao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 deerxiao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是12年在san生的,入院交了100定金,然后出院再交150凑足250的excess fee。不过我是Medibank的。

此文章由 sophia小索 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sophia小索 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也收到了SAN的预估账单,7400 左右4晚,250 的excess Fee。我也是Bupa。

此文章由 minibunny911 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 minibunny911 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的也是bupa, 要交250的excess fee,
这个是根据个人的保险level来看的, LZ的是不是当时升级保险的时候连excess fee也变了?要和BUPA确认一下好一点.
我定医院是SAN没有收100的押金了,只是告诉我快到预产期前会寄信来交BUPA的excess fee,就好了

此文章由 在农村的安安 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 在农村的安安 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
下个月底在san生,还没收到estimate的账单呢

此文章由 yifucat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yifucat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SIEC 发表于 2015-7-9 12:59
我下个月预产期,也在SAN, 收到ESTIMATE的账单,我是250块的GAP,也奇怪着呢,不是说没有的么,保险是ME ...

我买meidibank有三种每月还款额不一样,对应的excess也不一样,我现在一个月150多,不用交excessfee

minibunny911 发表于 2015-7-10 17:14
我的也是bupa, 要交250的excess fee,
这个是根据个人的保险level来看的, LZ的是不是当时升级保险的时候连ex ...

是啊,跟bupa确认过了要500的excess fee 说之前我12年的时候正好是有政策可以免两次excess fee,可惜后来13年就没有了,诶
医院也问过了,说出院前交就行了

发表回复