新足迹

精华好帖回顾

· 毛毛虫来啦~~~ (2007-10-16) 紫雪花 · ✨✨现场直播❤️❤️ 越南两周从南到北✨✨我可是写完了啊~yeah (2018-12-14) 小兔白又白
· 修建花园花费list (我的大花园) (2009-8-11) binw · 独闯 (2007-1-21) voicar
Advertisement

[其他] 闲谈办公室政治 [复制链接]

此文章由 生活 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 生活 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚工作没几天, 已经有些感慨。在这里跟大家继续分享。我的情况不多说,可参考“找工路上”帖子。

最近疯狂地补课,补前人丢下的工作,没成想用力过猛,引起同事嫉妒。为啥这么肯定呢?关键是我那人特好的经理,她总是当着所有人面夸我,其实我是责任心很强的人,这点在政府项目恐怕不太符合文化,加上看到很多工作没到位就忍不住去做,跟领导的沟通也比较及时,得到赞赏其实也是应该的。但结果是,先是印度人使绊子,后是英国小子说很低俗的话。而且这俩人结伴买咖啡一去无踪影,回来嘁嘁喳喳。Anyway,我下家已经找好,两个月后上班,目前其实是出于真心的感激给我工作的猎头和领导,以及为项目考虑,所以没有急着去另外一个上班。不过,也不能任由他们欺负,总结一下以下几点我认为比较适合我目前情况的应对措施:

1. 我不能从我这里把关系搞坏,没必要,我是要离开的人,而且大家彼此有很多交叉点,不过是份工作,只要不触及我底线不会计较。
2. 不计较不代表默认,忍气吞声。遇到对方挑衅,语气平稳,不卑不亢,该澄清一定要及时澄清,不能随便让他们瞎掰成为事实。3. 放平心态,尤其是合同工,不知下面几个月人在哪里,没必要树敌。但如果对方过分,但不至于伤自尊触底线,可以明确表示不悦。并选择适当时机予以回应。比如:今天英国小伙借机说了一些很低俗的话,我当场说:what a hell!立刻走开。然后过了一阵,问他:Are you happy now? 他说:是啊。我接着说:So your happiness is built up on other's sadness。他说:是啊。然后我说:OK, no problem. As long as you are happy。他无语。记住,这些话都要开玩笑说,不要摆出认真的架势,周围人全都听到看到,没劲的人自然没劲了。
4. 如果是长期需要在一起工作的,而非合同类工作,则在一开始就要定好规矩,如果遇到不尊重自己的人要及时讲告诉他你不满意他的态度/语言/行为。。。

这是我的总结,记得网上有位很高明的网友讲过类似一些例子,似乎回答更完美。欢迎跟帖,希望能共同讨论共同进步哈!

此文章由 lovedog 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lovedog 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
绝对不去政府工

此文章由 hairbei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hairbei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lovedog 发表于 2015-7-7 22:25
绝对不去政府工

不是政府工一样有。
今天斗争一天,本来不想参与,人家几句话就捎带着把我也给告了。

洋人出身卑微的从小家里穷的,心眼一点不比同胞少
加强药量

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有人的地方就有政治

此文章由 mplatini10 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mplatini10 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这些还算不上政治

此文章由 telegai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 telegai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是我说印度人的坏话,好多印度人嫉妒心特别强

发表回复