新足迹

精华好帖回顾

· lucky 日记-----Lucky 开始换牙了 (2009-4-19) 花生 · 181楼更新海滩长裙真人秀! witchery,Levi's在136楼.米色balzer真人秀更新于56楼! Outnet,Bally,Chloe等网购+真人搭 (2012-2-3) lukestar
· 做一次狗仔队-上一个大明星。 (2010-8-7) 陈少 · 复活节之墨尔本之旅 (2005-3-28) bandf
Advertisement

老生常谈,辅食问题 [复制链接]

此文章由 冰冰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 冰冰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家萱宝宝快六个月了,始终偏瘦. 有经验的妈妈请给点建议,该怎样给宝宝添辅食,都吃些什么?我目前都还是母乳喂养,每天傍晚加一次米糊,半个蛋黄,早上吃点SWEET POTATO或AVOCADO或CARROT.发现宝宝很喜欢辅食,因为给的不多,她还不高兴,搞得我心虚,是不是我的奶水不够?

谢谢先了!

2008年度奖章获得者

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

评分

syszp + 2 谢谢奉献

此文章由 冰冰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 冰冰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢叶多妈妈.BTW,你都是按西式饮食习惯喂养宝宝吗?

2008年度奖章获得者

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我全按照这个网站上说的做,这是我见到过最好的网站,非常科学非常详细手把手地教。一岁以内的食物不放盐,分不出中式西式的。营养均衡最重要,口味是你让孩子吃什么他就认什么。孩子不挑食,都是大人帮孩子挑食。最简单的例子:拿着一碗糊糊心里想这么难吃的东西孩子怎么吃得下去,我还是在里面加点这啊那啊的吧。。。

婴儿味蕾比成人多出好几倍,味觉非常敏感。很多东西大人觉得难吃,他们津津有味。

评分

旋木 + 5 我很赞同

此文章由 雪梨姐姐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 雪梨姐姐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢叶多妈妈,网站我收藏了.刚才去看了一下,觉得很有用.小宝现在还小,以后能派上大用场了.我还担心着以后怎么办呢.我是一个不太会做饭的妈妈.现在至少有个方向了,先慢慢琢磨起来.

回复 4# 的帖子

谢谢叶多妈妈.但我现在还不确定怎样定"量"的问题.按照体重乘100或120来计算喝奶量,那萱萱每天喝奶肯定不够,我目前是全母乳喂养,每天差不多6次,但我不自信能SUPPLY600-700ML的奶.但萱萱不肯喝奶瓶.辅食倒是很喜欢,老是还要吃.宝宝这个阶段应该是以奶为主,所以我不想本末倒置.真是很为难...

另外,有没有什么办法让宝宝喝奶瓶呢?

2008年度奖章获得者

原帖由 冰冰 于 2008-8-21 11:55 发表
谢谢叶多妈妈.但我现在还不确定怎样定"量"的问题.按照体重乘100或120来计算喝奶量,那萱萱每天喝奶肯定不够,我目前是全母乳喂养,每天差不多6次,但我不自信能SUPPLY600-700ML的奶.但萱萱不肯喝奶瓶.辅食倒是很喜欢,老是 ...

每天六次,宝宝一次如果喝100的话,不就有600了吗。100不是很难,叶多在最fussy的日子里一顿也有100ml。澳洲的医生建议体重乘120,这个辅食网站建议六个月大一天24-31ounce,24oz等于709.7ml。北美的医生建议一天不少于16oz(大概473ml),这个量是不是让人轻松很多?我觉得母乳喂养无所谓量,只要宝宝要喝,你就喂。先喂奶再给辅食。不吃奶瓶就一直给奶瓶,直到他吃为止,实在不吃也没关系,以后直接上杯子。

发表回复