新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动 - 翠玉金沙蒸(肉饼) (2009-5-18) 大胃 · 每个摄影师心里都有那么点胶片情节。 (2010-11-15) 梦想似蓝
· 咸蛋黄虾仁,响油芦笋,四喜烤麸,干贝鲍鱼,节瓜咸肉汤 (2012-2-20) chesecake · E&E -- 我喜欢的pasta:炖鸭意大利宽面 (2010-4-15) 闲夏采薇
Advertisement

急问:带baby回国三个月乘国泰航班经香港中转回大陆,可以带几罐婴儿奶粉 [复制链接]

此文章由 小船16 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小船16 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
本月中旬回桂林,两个大人带一个一岁baby(澳籍),布里斯班……香港……桂林,预计在国内停留3个月,请问可以托运12罐奶粉(每周一罐)途径香港吗。
不胜感激
☁️伺候

此文章由 kicoandy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kicoandy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
理论来说如果只是香港转机,托运行李香港是不管的

评分

小船16 + 2 感谢分享

此文章由 selinagys 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 selinagys 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没关系吧,又不是从香港买的

评分

此文章由 小船16 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小船16 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
selinagys 发表于 2015-7-2 09:25

谢谢啦

一直走南航回柳州,现在高铁发达,南航航班取消了,不想大包小包的赶火车,只好绕道桂林了

此文章由 kicoandy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kicoandy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
selinagys 发表于 2015-7-2 09:25

但是如果入境香港,是不行的

此文章由 kekeca 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kekeca 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只要不出关  再进关 就没事吧

要不不好解释

评分

小船16 + 1 感谢分享

此文章由 isdnman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 isdnman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
HK 转机没事

评分

此文章由 大篷车 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大篷车 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
拿着收据,我相信可以解释的啊,我们是香港飞北京,带了4罐奶粉,其中一关还打开了啊!
没什么事情啊

大篷车 发表于 2015-7-2 11:34
拿着收据,我相信可以解释的啊,我们是香港飞北京,带了4罐奶粉,其中一关还打开了啊!
没什么事情啊 ...

谢谢啊,白条先

此文章由 babyhippo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babyhippo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不过香港海关就没事

退役斑竹 2010年度奖章获得者

此文章由 Sparky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sparky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只是转机没事,我们2月份的时候带了六罐完全没问题

此文章由 yadu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yadu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

想带多少都行。你带着宝宝呢。
我当时直接从香港出关的,带了差不多10罐奶粉。

此文章由 qingqin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qingqin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在香港专机没有事,如果香港出竟肯定不可以

此文章由 小生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不出香港海关没问题,出海关解释的多了,一个宝宝可以吃多少?香港法律有人带超过两罐坐牢了,有报道的,可以上网找到的。不知道现在是否法律有改。

yadu 发表于 2015-7-2 14:37
想带多少都行。你带着宝宝呢。
我当时直接从香港出关的,带了差不多10罐奶粉。 ...

那是因为你没有被抽查吧。。。。

此文章由 yadu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yadu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kicoandy 发表于 2015-7-2 14:42
那是因为你没有被抽查吧。。。。

抽查也不怕啊,你带着孩子,孩子不要吃奶的吗?

yadu 发表于 2015-7-2 14:45
抽查也不怕啊,你带着孩子,孩子不要吃奶的吗?

香港法律规定是不可以的,无论任何理由

kicoandy 发表于 2015-7-2 14:46
香港法律规定是不可以的,无论任何理由

哦,这是2013年才开始的新规定。我那时候没有这规定。

此文章由 tumbleweed 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tumbleweed 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上网查查吧,我记得其中一条是如果24小时内离境是不受数量限制的。

yadu 发表于 2015-7-2 14:49
哦,这是2013年才开始的新规定。我那时候没有这规定。

是的,现在有这个规定,而且香港人是很按照规章制度办事情的,所以比较麻烦.不过转机没事,但是出境就困难了

谢谢楼上的所有朋友,回血后补☁️
没在香港中转过,我们不出境,买的是国泰联程机票,转机时间只有一个半小时,应该不需要提取行李吧?

此文章由 寻羊冒险记8382 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 寻羊冒险记8382 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
奶粉当白粉了,又不是在香港买的。真讨厌

此文章由 wangwalter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wangwalter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不可以

此文章由 wangwalter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wangwalter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大篷车 发表于 2015-7-2 11:34
没什么事情啊 ...

这是香港,不是中国,先给你抓起来,你到法官那里解释吧

此文章由 思念2005 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 思念2005 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个问题还真没想过呢,有知道的同学解答下

此文章由 大篷车 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大篷车 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wangwalter 发表于 2015-7-2 16:35
这是香港,不是中国,先给你抓起来,你到法官那里解释吧

哦 那就抓吧!反正我有时间耗着!

没什么实质意义的帮楼主解答,就不要在这里挑别人刺!

你走过国泰吗 你带过奶粉转机吗?

别瞎说,不然真心看你笑话!

退役斑竹 2010年度奖章获得者

此文章由 Sparky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sparky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小船16 发表于 2015-7-2 16:29
谢谢楼上的所有朋友,回血后补☁️
没在香港中转过,我们不出境,买的是国泰联程机票,转机时间只有一个半 ...

不需要拿行李的。
当妈,要有强大的内心来对付大吼,大哭,耍赖,不讲道理的娃

不过海关就没事,过海关只能带两罐

此文章由 小巴来澳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小巴来澳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我一个朋友德国飞香港然后进中国   按理说应该是倒机的 但是不知为毛 被关小黑屋了  因为奶粉带了多了点儿现在只让带两罐啊!!!   最后折腾好久  最后说因为初犯就放人了 奶粉扣下了!!!昨天的事儿!!!!

发表回复