新足迹

精华好帖回顾

· 我的悲情世界杯 (2010-7-13) Gelen · . (2005-5-5) LIKE涮洋肉
· to老实和尚 (2007-7-27) 思思妈妈 · DIY ----- 让家的每一个角落更漂亮方便(床板系列之1) (2010-8-15) coleclark999
Advertisement

给16个月的女儿断奶的纪念 [复制链接]

此文章由 ljkakai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ljkakai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
历时一个周末,女儿断奶成功,16个月零1周。

周五晚上,讲完故事她有些困了,习惯性地叫“妈妈,喂喂!” 我说不喂了,妈妈拍拍睡觉觉好不好?她说好,翻来翻去自己睡着了。半夜12点醒来,闭着眼睛叫“妈妈,喂喂!” 我说不喂了,我们大宝宝了,不吃妈妈奶了。她不管不顾,闭着眼睛一边哭一边自己答:“好!好!”(意思是要我说好)。只好开灯,她还是困,吵着“关灯!妈妈喂喂!” 我把她抱起来哄,也不行,如是半小时,自己说:“坐车车睡觉觉!” 于是放上推车,爸爸推了十多分钟吧,期间我继续讲故事,不哭了,但也没睡,反而清醒了。我们索性陪她玩,大概两点多,又困了,自己乖乖躺下睡觉,睡到早上七点多。

白天早就改鲜奶了,所以她一切正常,我们带她去逛街,去playground, 尽量让她玩得累一点。

周六晚上,睡觉前告诉她“妈妈生病了,不能喂了”,讲完故事她自己睡着。一点半醒来,说,“妈妈,喂喂!” 我还没来得及说什么,她自己又说:“生病!”翻个身继续睡。结果我涨奶,从一点半失眠直到凌晨五点半她再次醒来。她大概睡得差不多了,玩了一会儿再睡着,我俩一起睡到了快十点!

白天继续玩。

周天晚上,睡觉前她又说,“妈妈喂喂!” 我说,妈妈生病了,记得吗?她说,记得。然后就开始不停地念叨:妈妈生病了!宝宝生病了!兔兔生病了!被子生病了!(-______-)再然后,一觉睡到了早上八点,期间醒了两次,都自己直接睡着。

自此,断奶成功。

刚开始喂母乳时很是吃了些苦。月子里就乳腺炎化脓,没有红肿没有发烧,发觉不对时已经化脓很严重,疼得抬不起胳膊。直接被GP refer去了急诊做B超排脓。此后每隔天就去breast clinic报到做B超排脓,一共做了六次。最厉害的一次针头留下的伤口有小指甲盖那么大,我属于超级能忍痛的,都痛到眼泪哗哗,而最伤心的是护士让我做好断奶的心理准备,当时女儿才7周。

由于这一段经历,对于自己能母乳喂养到今天,我十分满足。记之。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

Alicefowley + 2 好可爱啊
didi523 + 4 好可爱啊
lily.2011 + 2 好可爱啊

此文章由 绮丽儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 绮丽儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
娃娃真好看

评分

ljkakai + 2 谢谢奉献

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 Mylittlelover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mylittlelover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真不容易确实值得纪念。

你家宝宝超可爱,眼睛很有神采,16个月话说的很好哦

评分

ljkakai + 2 谢谢奉献

此文章由 ljkakai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ljkakai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
绮丽儿 发表于 2015-6-29 14:38
娃娃真好看

谢谢

Mylittlelover 发表于 2015-6-29 14:46
真不容易确实值得纪念。

你家宝宝超可爱,眼睛很有神采,16个月话说的很好哦  ...

谢谢。她能说很多完整的句子了,什么“鞋子太短了,奶奶买新鞋宝宝穿”,最近完全是话痨状态。她是很精神,加上走路略早(11个月开始独立走),出门都被当成2岁的孩子。

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 Mylittlelover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mylittlelover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ljkakai 发表于 2015-6-29 18:15
谢谢。她能说很多完整的句子了,什么“鞋子太短了,奶奶买新鞋宝宝穿”,最近完全是话痨状态。她是很精神 ...

很聪明啊,平时LZ也一定带的很用心,给了宝宝足够的单语言积累
高高山岗立 深深海底行

此文章由 fellow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fellow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好漂亮的娃阿

请问lz戒奶妈妈这方面应该注意什么,要按时挤奶出来吗, 总是觉得breast里还是有些奶啊,该怎么处理呢

我也是属于容易奶堵的,但是奶又不多

评分

ljkakai + 2 安慰一下

此文章由 jihua1026 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jihua1026 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好漂亮的娃,妹妹妈妈一定也很美啊

评分

ljkakai + 2 你太有才了

此文章由 农村银的媳妇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 农村银的媳妇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好漂亮的宝宝!我家宝宝才七天。感觉路还好长

评分

ljkakai + 2 恭喜恭喜

退役斑竹 2010年度奖章获得者

此文章由 Sparky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sparky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这娃娃的眼睛太漂亮了

评分

ljkakai + 2 感谢分享

Mylittlelover 发表于 2015-6-29 18:50
很聪明啊,平时LZ也一定带的很用心,给了宝宝足够的单语言积累

谢谢,后悔在她五个半月时就回去上班,第一个孩子没经验。不过在她一岁前改为part time3天算是明智之举:)

此文章由 angel_joan706 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angel_joan706 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
娃娃好可爱的,再苦也值得!棒棒的!

评分

ljkakai + 2 我很赞同

此文章由 Rosielchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rosielchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
女儿好乖好可爱,我那臭小子19个月了还不肯断奶,软硬兼施都不凑效

评分

ljkakai + 2 就像我女儿最爱说的:慢慢的,不要着急.