新足迹

精华好帖回顾

· 白色童话般的新西兰南岛,我对你深深着迷(完结篇)~~LZ回到悉尼,感觉真是喧嚣啊~~~感谢版主加精!!! (2013-6-30) 懒洋洋…… · 煮夫手记三十三 烧鸡!烧鸡!! (2011-8-27) amon54
· 参加活动 佳能220试镜 小兄妹 (2013-8-2) cisco · “家乡特色的年饭”- 面拖蟹 (PATRICKZHU,SHANGHAI) (2008-2-1) patrickzhu
Advertisement

[修房建房] 打算建房,Rawson/Metricon/wisdom这家口碑如何? [复制链接]

此文章由 hedonist 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hedonist 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如题。烦请有和这三家builder交手过的前辈指导,非常感谢。

此文章由 wolfxie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wolfxie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有家m-Group据说不错,大的建筑公司反而不好

此文章由 cysxi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cysxi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
和Metricon接触过一次,服务态度不错,但是确实他们很忙,不算是能及时回复电话邮件的那种。我见的consultant不是很专业,估的site cost很离谱,而且加给我不需要加的东西,有点想当然

此文章由 jojo531 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jojo531 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我找的是Metricon,从sales到consultant到site manager都不错。都第一时间回复邮件和电话。当然这个绝对看人品,我们一开始分配到的consultant就是不回邮件,不接电话,原因是这货要离职了,所以做事拖拖拉拉,等她离职后,接受的consultant就相当干练。所以个人认为Metricon牌子大,用的职员,用的材料还有tradie靠谱的几率更大点。当然我也有个朋友是Metricon造的,交房不到3个月漏水了,还给你拖拖拉拉,没有帮他及时解决。
说到底造房子始终是件烦心事,不要以为找个口碑好的交了钱就万事大吉的。这么大个工程,出现问题很正常的。造房前多做research,多想想可以避免很多问题,另外坛子里有很多建房贴,可以借鉴和吸取很多经验及教训的。

此文章由 hedonist 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hedonist 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jojo531 发表于 2015-6-29 20:25
我找的是Metricon,从sales到consultant到site manager都不错。都第一时间回复邮件和电话。当然这个绝对看 ...

非常感谢您的回复。您是在metricon kellyville看的样板房么?能否推荐一下您说的那个服务比较好的sales? =)

此文章由 jojo531 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jojo531 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是东南区造房,sales consultant site manager tradies肯定都不一样,你那儿好不好得自行判断了

此文章由 ahwen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ahwen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我选的wisdom虽然有些小的不快,但最后房子的质量还真是出乎意料,交房时没挑出什么大毛病来。

此文章由 B1B2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 B1B2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ahwen 发表于 2015-6-30 11:30
我选的wisdom虽然有些小的不快,但最后房子的质量还真是出乎意料,交房时没挑出什么大毛病来。 ...

Wisdom有custom design吗?

周末去了Metricon的display home,留下detail等待sales预约,今天还没有任何电话,再打电话去问竟然说要等到下周再约,这么忙的节奏还是我运气太差??

此文章由 ygqc216 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ygqc216 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ahwen 发表于 2015-6-30 12:30
我选的wisdom虽然有些小的不快,但最后房子的质量还真是出乎意料,交房时没挑出什么大毛病来。 ...

请问最后有额外加钱吗?最后总的花费是多少?

此文章由 Blackdolldoll 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Blackdolldoll 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都不好,LZ非要比的话:
R好过W好过M

我同事找了M家,房子从开始造到现在大问题小问题不断,还在和M家较劲呢

我家造的时候找W家做Tendor,因为改动多,最后价格和刚开始的sales 给的Estimation差好多,还不包括很多我们要的upgrade还不确定,要color selection才告知,果断放弃,后来直接找custom builder。

R家还好,帮朋友做了几次inspection,有很多小问题,你指出,他就改,但是就是慢,已经拖了我朋友N周了。

此文章由 YugaYuga 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YugaYuga 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Blackdolldoll 发表于 2017-3-30 19:10
都不好,LZ非要比的话:
R好过W好过M

请问您customer builder找的是那家,还满意吗?
不方便在这里说的话请私信。谢谢!
you only live once

此文章由 Blackdolldoll 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Blackdolldoll 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
YugaYuga 发表于 2017-3-30 20:41
请问您customer builder找的是那家,还满意吗?
不方便在这里说的话请私信。谢谢! ...

我对我们用的Custom Builder还是很满意的,是同事介绍的,一点问题都没有,很smooth的就盖好了,就慢了点,质量杠杠的,中间每个stage我们都做了inspection。但是把他推荐给一个朋友,朋友就不是很满意,可能是supervisor用的不同吧,你要的话我私信你,但是不敢再推荐给别人了。

评分

Gy820 + 2 感谢分享
YugaYuga + 6 感谢分享

此文章由 lingdianfeizhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lingdianfeizhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Blackdolldoll 发表于 2017-3-31 07:42
我对我们用的Custom Builder还是很满意的,是同事介绍的,一点问题都没有,很smooth的就盖好了,就慢了点 ...

能私信我吗?
请问相比project home 是不是要贵很多?
bbx

此文章由 喜欢旅游的安吉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 喜欢旅游的安吉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,你说的这几家我前阵子也都看过,最后选了CH(Clarendon homes).建议你也看看。现在好多CH盖的华人每天在一起聊盖房的事

此文章由 lanevo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lanevo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ahwen 发表于 2015-6-30 12:30

握手,我也在是w家的,还没盖好,so far so good

此文章由 ww123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ww123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Blackdolldoll 发表于 2017-3-31 09:12
我对我们用的Custom Builder还是很满意的,是同事介绍的,一点问题都没有,很smooth的就盖好了,就慢了点 ...

请问下你们建房的inspection是找的那种监理吗?有好的推荐吗谢谢

此文章由 ww123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ww123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喜欢旅游的安吉 发表于 2017-3-31 10:27
楼主,你说的这几家我前阵子也都看过,最后选了CH(Clarendon homes).建议你也看看。现在好多CH盖的华人每 ...

你好, 我也在找ch建房, 请问讨论有群之类的吗

此文章由 喜欢旅游的安吉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 喜欢旅游的安吉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ww123 发表于 2017-3-31 15:20
你好, 我也在找ch建房, 请问讨论有群之类的吗

有的

喜欢旅游的安吉 发表于 2017-3-31 15:20
有的

本站不支持任何群吗?还是什么?可以拉我进群吗

对 不能在这里说 我短你

此文章由 rabbit11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rabbit11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你好!我们也找的Clarendon Homes建房,可以也加我入群吗?

此文章由 风举荷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风举荷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我找的carter grange,还在前期,已经半年了。。。

此文章由 ivycky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivycky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喜欢旅游的安吉 发表于 2017-3-31 10:27
楼主,你说的这几家我前阵子也都看过,最后选了CH(Clarendon homes).建议你也看看。现在好多CH盖的华人每 ...

我們都是找Clarendon homes 建房,可拉我入群嗎?謝謝

可以啊 论坛不支持群的 我私下给你们

以上CH建的各位,都已经短消息给你们了,要是没收到告诉我

此文章由 sololing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sololing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Builder都是一路货色,开始你去看样板房的时候,Sales个个把你伺候的好好的, tender很快就可以准备好,等你交了PWA的定金后,sales把你送去pre-construction co-ordinator和color selection,恶梦开始了,各种的借口拖延,我家的地sette了快半年,final tender还没有弄好,还在等kitchen guy的upgrade quote和builder的internal upgrade的报价,HIA合同草案出来,一看完全都是偏袒Builder.朋友签了合同,等了几个月,他们的builder还没有开始建房子。哎,天下乌鸦,遇到好的builder真是看RP. Wisdom Metricon Masterton我们去过,site costs吓人,我们找的小builder,没有额外site costs,但是就是一个拖,我们交银行利息,看着邻居已经开始建房,心里真不是滋味。

此文章由 YugaYuga 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YugaYuga 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Blackdolldoll 发表于 2017-3-31 08:12

说好的私信呢?
you only live once

YugaYuga 发表于 2017-4-2 10:40
说好的私信呢?

我发啦,刚刚有发了一次

评分

YugaYuga + 6 感谢分享

此文章由 takeno 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 takeno 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有能力自己造最好

发表回复