新足迹

精华好帖回顾

· HOLDEN ASTRA RS-V车评 (附全系价格) (2017-10-17) 黑山老妖 · 甜蜜蜜~~~马卡龙甜到心里,更新50楼马卡龙棒棒糖 (2012-12-5) junni813
· 百香果 (2017-5-12) qld · 今日晚餐-学做好吃的蒸(卤)面 (2009-3-12) bluesummer
Advertisement
楼主:JohnsonYu

如果对待儿子的女朋友? [复制链接]

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
spottywot 发表于 2015-6-24 10:33
Ok, 事情是这样的。如果根据男方现有的条件,对女方的美貌和能力里只能选一样,你觉得男孩会选哪一样?

...

老实讲,这个事情象很多事情一样,不到自己头上,就不会知道其中的痛苦和难受。。。

现在我只能假设自己是LZ,
我或许会夸奖儿子的眼光先啦,说你看这个女生,这么漂亮身材这么好,儿子真会挑哈,好好享受恋爱的感觉先吧。记得安全措施要100%安全!

然后,唔,什么,女生没有再学习没有工作没有挣钱的能力?她对未来有计划吗?
儿子你对未来的计划是什么?准备好了承担一头家吗? 先要保证自己身体健康、有足够的挣钱养家的能力哦
父母是有钱支持你,但你是不是要适当听听父母的建议哦?

。。。

唉,尽人事而已。

评分

rickysmum + 3 感谢分享

自由的灵魂,懂得自由的珍贵。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 spottywot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spottywot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞儿 发表于 2015-6-24 10:52
老实讲,这个事情象很多事情一样,不到自己头上,就不会知道其中的痛苦和难受。。。

现在我只能假设自己 ...

要我说,把孩子眼光培养高一点,不要一点小恩小惠就给收买了。都说女孩要富养,不要被一点点经济利益就收买了,男孩要培养高的眼光,不要看见稍微相貌好点的,就找不着北了,把自己卖了都不知道。

此文章由 likejr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 likejr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞儿 发表于 2015-6-24 10:28
相信LZ的儿子会从这个经历得得到成长。。。

同时谢谢LZ的这个贴子。。。我今天早上就开始给俩儿子洗脑了。 ...

其实说啥都没用,到时他们就忘了。
一早跟儿子,女儿洗脑,找啥都好,一定要有5次以上的交朋友经验,才可谈婚论嫁,才可以比较清楚什么才是适合自己的。

此文章由 小生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大牛哥 发表于 2015-6-23 20:45
学业他有一辈子的时间去学习

再整个儿子就早点承担作父亲的责任,而且早生孩子也挺好

家境不同,财产的分配很多人盯着呢,这个当妈的能不着急吗?君不见很多空手进门,盆满钵满离开的吗?

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
spottywot 发表于 2015-6-24 10:55
要我说,把孩子眼光培养高一点,不要一点小恩小惠就给收买了。都说女孩要富养,不要被一点点经济利益就收 ...

说得极是!

偶现在故意问他们长大后想找个什么样的女朋友,然后诱导他们列举要求:漂亮、大学教育以上,独立,勤力。。。(咱同胞很多女生都符合哈)

当然,我同时也反复强调,要求别人之前,自己先要做得到。。。

退役斑竹

likejr 发表于 2015-6-24 11:09
其实说啥都没用,到时他们就忘了。
一早跟儿子,女儿洗脑,找啥都好,一定要有5次以上的交朋友经验,才可 ...

咳,足迹上有近龄孩子适龄孩子的家长们,或许可以组织一些联谊聚会哈。。。

好孩子咱都内部消化先了!

此文章由 click 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 click 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
时间可以证明一切。

此文章由 pretty6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pretty6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
JohnsonYu 发表于 2015-6-23 14:45
我不是反对所有的西女,只是这个西女,太不行了。
有时,一步错, 步步错。
从国内长辈的人生经历看,人 ...

婚姻这种事情父母很难拗得过子女,毕竟这是他们自己的人生,好坏都得自己承担,有时候这就是命。
可以理解你现在的想法和处境。
得看孩子的性格,如果比较开朗,不会因为情感的打击轻生之类的,或者比较能听得进去你的话,那就劝劝,
甚至可以多想点办法让他接触一些别的女孩子,如果他同意的话,
这事不能让那个西人女孩知道,不然她可能会因此心生怨恨。

此文章由 apache14 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 apache14 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
robert123 发表于 2015-6-23 14:44
看的真是够纠结的。想到自己儿子以后。。。不敢想了,哎,儿孙自有儿孙福吧。只要别找个中东研究炸弹的就行 ...

哈哈,给我逗笑了

此文章由 小生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可谓近朱者赤,近墨者黑,还是让孩子们跟有些上进心的人在一起,有好点的氛围孩子也有潜移默化的机会。

此文章由 trigxx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 trigxx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞儿 发表于 2015-6-23 22:14
不知从小洗脑有用不。。。

门当户对啊,必须从小洗脑

此文章由 hu017 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hu017 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从小教育小孩不要去相信那些乱七八糟的爱情故事...

此文章由 rockbox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rockbox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hu017 发表于 2015-6-24 11:27
从小教育小孩不要去相信那些乱七八糟的爱情故事...

教孩子不相信爱情好像不算什么很好的办法吧?!关键是要有能看透事物本质的辨识能力。
世间生死劫未尽,天下苦乐事不停。(Copy right reserved.)

此文章由 melinana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melinana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dabaili 发表于 2015-6-23 15:12
18岁,身体苗条,长得尚可(都是楼主说的)。
你觉得20岁的小伙子,还要什么呢? ...

没错
这个年纪 正是迷恋身体的时候 lz想开点吧
认真做事 潇洒做人

此文章由 大牛哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大牛哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小生 发表于 2015-6-24 11:10
家境不同,财产的分配很多人盯着呢,这个当妈的能不着急吗?君不见很多空手进门,盆满钵满离开的吗? ...

孩子本人一无所有,还有P家境啊?