新足迹

精华好帖回顾

· 小儿初离家--儿子在Day Care的生活(待续) (2008-9-1) 风再起时 · 咱也带把新筒子 (2006-2-12) 东食西宿
· 又到Ebay总结经验的时候了(顶楼有随想随添的101小TIPS) (2007-2-28) 水晶靴 · 独闯 (2007-1-21) voicar
Advertisement

[保险车祸] 车险理赔 [复制链接]

此文章由 quan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 quan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
开车因为换道致使与后面开来的车造成摩擦,可是并不严重,自己一点刮痕,对方右前侧一点凹陷,不仔细看也看不出,因为上班着急也没有拍照留念,可是对方保险公司来的修车单要一千多刀,我看还修了灯和wiper(是雨刷吗),这个显然是不合理的,本来以为是个小摩擦,就想自己付钱,不通过自己的保险公司,毕竟觉得根access费差不多,可以不用留下不良记录,可是现在我该怎么讨回公道,还是只能认倒霉了?请大家支着。谢谢了。

此文章由 northumberland 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 northumberland 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自认倒霉了。

此文章由 steven_sa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steven_sa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

资料交换都有时间,怎么拍几张照片就那么难,多一分钟时间而已。现在空口无凭,还是认倒霉吧。

此文章由 巍哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 巍哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看不明白,如果人家答应你私了,你给过钱就完事,不至于保险公司寄账单来,如果没答应私了,你反正是要出 access费的,因为你是过错方,没什么不同啊,无论修多少钱你都只需要给相同的费用啊

此文章由 linsey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linsey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
付excess 就好啦。一了百了

退役斑竹

此文章由 大饼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大饼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

wiper可能不合理。灯估计你没法argue。
前面的灯很贵的。动不动就好几百了。
只要灯罩有划痕,修车的就会换掉。
专攻电子电路

此文章由 u66 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 u66 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不多。

此文章由 neard 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 neard 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
假设bumper擦伤,可以重新喷漆,也可以整个换掉。2者价格肯定不同,如果是自己出钱可能是哪个便宜哪个来。但是是别人责任,肯定是哪个简单哪个来。
撞了别人的车,要么就走保险,你管别人修多少钱合不合理,全部给保险公司处理。
要么就直接谈好价钱,之后不再负责。
绝对不要等别人报价。
换位思考一下,如果是你被人撞了,你会为了帮别人省几百,多跑几家修车厂做QUOTE么?肯定是怎么修的快就好了啊
做人要像新闻联播一样,一本正经的胡说八道

此文章由 quan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 quan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你们说的很有道理,首先是因为没有出险经验,又是早晨,所以忙乱慌张。其次看那小伤觉得都不会超过access fee, 或者相差左右,不想在保险公司有出险记录,谁知道会这么离谱。非常感谢大家的意见。

此文章由 wmwbull 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wmwbull 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
进保险吧。。。

此文章由 maybeming 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maybeming 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2台车的事还是进保吧
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 simon319 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 simon319 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我追尾了一台板车对方表示不用修我还是进保了…思前想后觉得还是进保修稳妥,特别是以后还打算卖的车,而且有内部损坏的东西大于表面所见的风险
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 simon319 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 simon319 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大饼 发表于 2015-6-22 09:31
wiper可能不合理。灯估计你没法argue。
前面的灯很贵的。动不动就好几百了。
只要灯罩有划痕,修车的就会换 ...

听您这么一说我追尾恰好没撞到大灯感觉亏了,哈哈
签名被屏蔽

simon319 发表于 2015-6-24 22:51
听您这么一说我追尾恰好没撞到大灯感觉亏了,哈哈

谢谢你给我你的个人意见,我打算跟保险公司较个劲,我要据理力争,告诉他们开价不合理的地方,保险公司应该是合理公正的地方,如果处理草率,不诚实,那我认为我也可以以不诚实对付不诚实.反正最坏的结果就是付他们要的钱,但总得让我有个说理的机会吧.你说呢?如果有好结果就把结果汇报一下,与同志们分享.
头像被屏蔽

禁止发言

quan 发表于 2015-6-27 22:02
谢谢你给我你的个人意见,我打算跟保险公司较个劲,我要据理力争,告诉他们开价不合理的地方,保险公司应该是 ...

难,保险公司修车都是鬼老厂,鬼老厂修车原则就是只要这个部件修好了恢复不到100%的程度,即使恢复到一米外看不出来它也要换新的,所以不可能不贵。华人厂是能修就不换,能凑合就凑合,能开就行
签名被屏蔽

此文章由 Wallaw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Wallaw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
quan 发表于 2015-6-27 22:02
谢谢你给我你的个人意见,我打算跟保险公司较个劲,我要据理力争,告诉他们开价不合理的地方,保险公司应该是 ...

只能劝楼主三思而后行,这种挑战没多大意义,有可能会搞得很麻烦

此文章由 cooldeer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cooldeer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说明楼主还是比较空的,有时间可以去扯皮的

时间对于我来说很宝贵,没什么空时间,从我回帖的速度就可以看出来,只是觉得我是个弱者被大者强者欺负了不服气,如果在中国,早就放弃了,可是这里不是讲法制讲公正的吗?!寄来的修理单里有明显的错误,根本没有整条更换保险杠,全部是板金和喷漆的活,而且有灯和雨刷,除非正面亲吻才有可能这两样同时弄啊,我觉得们都没有这个经历,所以大家的意见没有帮到我解决这件事情。最后就是天下乌鸦一样黑,如果我有时间和钱我就和他们玩到底,弄个精华帖让大家都学习学习。还是谢谢这么多人关注。

此文章由 枫丹白露 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 枫丹白露 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ把quote贴上来,让我们看看
灯没坏的话不用弄,但是喷漆的时候有可能需要remove掉然后再装回去,这个要算labour cost的,另外有些车有head light washer(也有人叫wiper)在bar上的,需要考虑进去

枫丹白露 发表于 2015-7-8 09:57
LZ把quote贴上来,让我们看看
灯没坏的话不用弄,但是喷漆的时候有可能需要remove掉然后再装回去,这个要算 ...

我很感谢您认真的回复,我原本是想请坛子里的高人帮我看看修车报价单的,但从大家的回复上看好像都劝我从了保险公司,我也就觉得没有再讨论的意义了。单子的字极小,除非我全部打字贴上来,否则很难看清。我想您说的或许有些道理。谢谢您。

发表回复