新足迹

精华好帖回顾

· 来个原创吧——换正时皮带! (2009-7-4) conant · 精英考试经验总结帖 (2010-7-1) 缓缓
· 可以拉丝的咸味土司----面包机制作流程 (2008-11-15) 紫雪花 · 从富山到松本 - 记一次计划外的旅行 (全文完) (2023-5-6) violinlearner
Advertisement

[往事如烟] 那些让我们难忘的少时儿歌童谣啊~~~~~~~~~ [复制链接]

退役斑竹 2008年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 Tiger_Karen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tiger_Karen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都是那一碗黄花菜惹的祸,让我这个最不怀旧的人开始泄洪往事。
不过,古人云:独乐乐,不如众乐乐,独乐乐会引起民怨……
我知道足迹里的tz年龄段跨越很多,大家记忆里的童谣一定各种各样,
俺先开个头,大家也都奉献上自己能记得住的小时候的儿歌童谣吧~

太阳当空照
花儿对我笑
小鸟说
早早早
长大要为人民立功劳

小呀么小儿郎啊
背着书包上学堂
不怕太阳晒不怕风雨狂
只怕先生骂我懒呀
没有学问喽无颜见爹娘

小小子儿,
坐门墩儿,
哭着喊着要媳妇儿。
要媳妇儿做什么?
点灯做饭,
吹灯说话儿。

大雨哗哗下
北京来电话
要我去当兵
我还没长大

童心是无价地,走过路过的各位别忘了加分哦~~

评分

lisacai + 3 谢谢奉献

高龄儿童

还有

此文章由 Tiger_Karen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tiger_Karen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一二三四五
上山打老虎
老虎不吃面
专吃 (谁谁谁)

此文章由 黑黑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑黑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大头大头
下雨不愁
人家有伞
我有大头....

这个好像上学之后的了。。。

屁乃肚中之气,岂有不放之理;
放屁者洋洋得意,闻屁者垂头丧气。

原帖由 黑黑 于 2008-8-14 12:15 发表
大头大头
下雨不愁
人家有伞
我有大头....

我的神啊,这个我居然忘记说了,俺就是个大贲头,从小就被人家这么说
高龄儿童

星期天的早晨雨茫茫
捡破烂的老头排成行
队长(那个被损的人名)一指挥
冲向垃圾堆
破鞋破袜子捡了一大堆

评分

采薇 + 2 谢谢奉献,美好的回忆。
我爱猫 + 10 有共鸣

啦啦啦!啦啦啦!我是卖报的小行家,不等天明去等卖报,
一面走,一面叫,今天的新闻真正好,七个铜板就买两份报。

后面忘记了----------------------

丢手绢、丢手绢,轻轻地把手绢丢在小朋友的后面,大家不要告诉他,不要不要告诉他~~~~~

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 big_beast 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 big_beast 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看你这记性-_-b

此文章由 benben 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 benben 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
找啊找,找啊找,找到一个好朋友,敬个礼,握握手, 你是我的好朋友。

拉锯扯据,姥儿家门口唱大戏……

此文章由 benben 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 benben 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有许多跳皮筋的歌谣,不过太久没有完,忘记了

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 big_beast 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 big_beast 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太阳当空照
花儿对我笑
小鸟说
早早早
你为什么背上小书包

我去上学校
天天不迟到
爱学习爱劳动
长大要为人民立功劳

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 bluesummer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesummer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太阳当空照,花儿对我笑,小鸟说早早早,你为什么背上炸药包?
我去炸学校,老师不知道,一拉线我就跑,轰隆一声学校不见了!