新足迹

精华好帖回顾

· 2015 蓝山秋天游,仙境般的雾中的红叶美景 更新几张LD的照片 (2015-5-1) jmms_smmj · 香辣猪的四川叶儿粑 (2008-8-14) spicypig
· 我也谈IT找工经历 (2005-2-10) qunlbao · 衣不如新? (2009-1-31) astina
Advertisement

[孕前和怀孕] 最近几天血糖检测频频超标,该怎么办 [复制链接]

此文章由 12cm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 12cm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

距离GTT没过已经过去一个月了,从小就怕扎针,从最开始的一扎手指就躲,慢慢的也过渡到皱个眉也就扎了。
血糖控制的也都挺好的,空腹低于5,餐后2小时低于6.5。期间嘴馋了一次,吃了顿米粉,后果就是血糖果然就超了,哎。但总体来说,还是顺利的,1个月体重长了1kg。
结果最近这连续3天,不知怎么了,餐后2小时的血糖频频超标,不是6.6就是6.8
有糖妈知道为什么的吗?还有怎么办好?我已经觉得自己吃的真的很少了,以往都能控制在6左右的。

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要看营养师看看还能怎么做,不行就只能上胰岛素了

此文章由 12cm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 12cm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2015-6-20 12:22
要看营养师看看还能怎么做,不行就只能上胰岛素了

空腹正常,餐后高的话也要上胰岛素吗

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果控制不住确实需要上的

此文章由 qqhong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqhong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
饭后锻炼

此文章由 satc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 satc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你的营养师好像比较严格,我的是餐后低于7。可以试试在测血糖之前快步走20分钟左右,有助于消耗血糖。

此文章由 jo_bai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jo_bai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的营养师要求的是2小时不超6.7,但偶尔6.8 她说也没关系。她还说有时候管不住嘴吃了多了,就饭后散步半小时。
但我严重怀疑这个测血糖机器的准确性,我用两个手指同时测,出来的数值从来就不一样。

此文章由 shiweicom 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shiweicom 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
走路最有用了!餐后高是可以靠运动控制的。如果空腹高才愁人呢。
试试餐后散个步。
另外,确实是越往后越不好控制的,荷尔蒙的原因。

此文章由 angyaya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angyaya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
餐后两小时6。8没事吧,别对自己那么严格

此文章由 lindapi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lindapi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啊?我看得医生要求餐后2小时7.2以下就可以了!怎么差距这么大啊?晕,如果6.5以下我都不合格啦

此文章由 antient 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 antient 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
三餐后加20分钟散步就不超了

此文章由 fengyidan2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fengyidan2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也不要太严格。我怀二宝时也经常高,有时到8 以上。还不得不用胰岛素。37周5天生的,可宝宝生下来只有2。54公斤,50厘米长。瘦的皮包骨头。

此文章由 fengyidan2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fengyidan2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也不要太严格。我怀二宝时也经常高,有时到8 以上。还不得不用胰岛素。37周5天生的,可宝宝生下来只有2。54公斤,50厘米长。瘦的皮包骨头。

此文章由 banzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 banzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的营养师要求饭后两小时7以下就好了,6.5也太夸张了,我每顿基本都是这个数啊。。。。

satc 发表于 2015-6-20 12:45
你的营养师好像比较严格,我的是餐后低于7。可以试试在测血糖之前快步走20分钟左右,有助于消耗血糖。 ...

我老公也说应该低于7就好,可是她就讲的很严重那样,第一件见面的时候还跟我说,你知道如果血糖控制不好,最严重的后果是你可能会失去这个宝宝,直接给我吓的。。。

jo_bai 发表于 2015-6-22 12:21
我的营养师要求的是2小时不超6.7,但偶尔6.8 她说也没关系。她还说有时候管不住嘴吃了多了,就饭后散步半小 ...

我是真的觉得这血糖仪是不是坏的,忽高忽低的。而且真的不准。我就记得我做GTT那天,验血的也测了手指血,我看到血糖仪上读数是5.3,最后静脉血结果出来的时候空腹是4.4,差很多!!!

shiweicom 发表于 2015-6-22 12:41
走路最有用了!餐后高是可以靠运动控制的。如果空腹高才愁人呢。
试试餐后散个步。
另外,确实是越往后越不 ...

就早餐这顿,不知道为什么一般都偏高,好难控制。

fengyidan2003 发表于 2015-6-22 21:55
也不要太严格。我怀二宝时也经常高,有时到8 以上。还不得不用胰岛素。37周5天生的,可宝宝生下来只有2。54公 ...

好像上了胰岛素就可以随便吃了,不用控制的那么辛苦。你是因为后来餐后控制不好医生给上的胰岛素吗?大概几周的时候啊?我最近也好担心

此文章由 毛荣荣的娘 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 毛荣荣的娘 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
饭后多运动,其实6.8不算高

此文章由 绮丽儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 绮丽儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
吃得少的话宝宝没营养,如果运动过后还是空腹高实在降不下来的话就上胰岛素吧

此文章由 shiweicom 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shiweicom 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
12cm 发表于 2015-6-23 10:14
就早餐这顿,不知道为什么一般都偏高,好难控制。

我也是早餐不好控制,加上我早餐之后就得开车上班,也没有时间运动。医生说孕期糖尿病的情况就是空腹喝早餐不好控制,是正常的。如果不行,就加胰岛素,没什么的。

此文章由 supu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 supu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shiweicom 发表于 2015-6-23 10:45
我也是早餐不好控制,加上我早餐之后就得开车上班,也没有时间运动。医生说孕期糖尿病的情况就是空腹喝早 ...

真奇怪,我是空腹和早餐比较好控制,早餐后也不运动,直接开车上班。午餐和晚餐稍稍多吃一点,即使运动40分钟,都会超。
看来每个人都不一样。

此文章由 pusabaoyou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pusabaoyou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我这里要求早晨空腹小于5。3  餐后2小时小于6。8

此文章由 我有一个瓶子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我有一个瓶子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
饭后出去走,走个半小时一个小时,血糖就下来了

12cm 发表于 2015-6-23 10:16
好像上了胰岛素就可以随便吃了,不用控制的那么辛苦。你是因为后来餐后控制不好医生给上的胰岛素吗?大概 ...

一般是午餐和晚餐后血糖高。30周多一点就用胰岛素了。那时是只要吃一点主食,血糖就高。因为我基本上不吃肉,所以吃很多菜和水果。

此文章由 supu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 supu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fengyidan2003 发表于 2015-6-23 22:03
一般是午餐和晚餐后血糖高。30周多一点就用胰岛素了。那时是只要吃一点主食,血糖就高。因为我基本上不吃 ...

吃水果啊,我现在都基本不碰水果,糖份高,吃了还没有满足感,改成吃好多好多蔬菜。

不吃肉肉,优质蛋白质怎么办?我的医生说,蛋白质长胎不长肉,糖份和碳水长肉不长胎。

此文章由 jo_bai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jo_bai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我昨天去看OB,带了我的小本子去的。我一个礼拜基本上3,4天空腹都会超,5.0-5.5之间。反而3餐2小时后超的很少。一个礼拜也就最多超2次午饭,大部分都在5.5-6.5之间。OB说这样控制就可以了。空腹超一点不用太在意。很多时候是由于晚饭后血糖过低,睡眠中出现了低血糖,肝脏反而会排出糖来支援身体。建议睡前可以吃半个苹果或者半杯牛奶。但要是不饿不想吃也没关系。主要还是看3餐之后是否能控制住。

此文章由 lindapi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lindapi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jo_bai 发表于 2015-6-24 15:29
我昨天去看OB,带了我的小本子去的。我一个礼拜基本上3,4天空腹都会超,5.0-5.5之间。反而3餐2小时后超的 ...

空腹要求多少啊?我看的医生说空腹5.5以下

lindapi 发表于 2015-6-24 15:35
空腹要求多少啊?我看的医生说空腹5.5以下

我去看糖尿病的医师要求我空腹5以下,但我的OB觉得我超到5.5 都ok。

发表回复