新足迹

精华好帖回顾

· 热乎乎正在进行中,迪拜四日自由行(5月7日更新) (2017-3-1) ColorfulLife · 咋办呢? 80多岁的父母养老问题? 天堂里的父亲,希望一切安好!! 08.06.2017 (close forever)) (2017-1-25) wunaidesixu
· 悉尼地铁演义 (2010-5-7) vpeople · 读书笔记:十年一觉电影梦 李安传 (2014-11-14) 虞宅与美丽
Advertisement

[CPA] FR 2015 S1 HD & FRM 2015 S2 HD -- INDEX分享与追加计算题总结 [复制链接]

此文章由 tarazhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tarazhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

首先申明楼主不善总结,能拿HD的人不少 但能像前人王喵儿等人总结得那么好实属不易。在此向所有无私在OURSTEPS分享经验的CPA考友致敬。

好,言归真传。因为FULL TIME上班与生活琐事, 正式认真看书和做INDEX是在考前一个月。 自认为书应该至少读两遍,第一遍略读不需要太纠结于细节,只是get a general idea。 然后再结合MCQ和例题再细读一遍, 同时做INDEX。 在我上传的INDEX里大家会发现我把出现例题的地方都标了出来,这样便于我了解考点集中的地方。考试中的选择题MCQ基本覆盖了,而且要更简单,大题通常出在课本例题里。

现在说一下大家比较害怕的FR计算题。 其实真实考试中感觉计算的比例不大,基本都出在选择题里。考点集中出现在M4(DTL & DTA) 和M6(CONSOLIDATION), M2也有一些关于CASH FLOW的计算。建议大家在做题时要做到举一反三,最后做到一种题型对应一种解题模式,这样在考试中都不需要思考,一看题型就能马上算出答案了。能做到这样,计算题就相当于送分题了。再次申明考试时要比课本例题简单许多。

概念题在这里就不赘述了,请大家参考前人发的考题回忆,做好INDEX,熟悉课本内容,这样有助于自己在考场上快速找到考点。

多加两句, 关于REDBOOK, 说实话我没怎么看,只有在书本找不到相关STANDARD详细的解释时才会参考REDBOOK, 感觉考试时不需要带进考场,因为也没时间翻 (好吧, 我承认我懒,几千页啊。。。得拎行李箱了吧。。。)

还有大家纠结的第六章的CBE (Computer Based Education), 建议大家还是做做里面的题,每个知识点做5-10个题就差不多了,还是上面那句话, 做题要举一反三。实在觉得困难的童鞋也不要紧张,这一部分在考试时应该只会出现在选择题里,大题95%是不会出的。

================================================================================================
Dropbox 登录信息
Email:         tarazhang68776990@gmail.com
Password: tara123456 (下载到文件的朋友随便给加个分吧,感谢啦)

我这回也上传了FR中第四章与六章关于计算题(JOURNAL ENTRIES)的总结。像我之前说的, 做题要举一反三,我按照各种题型以及同题型的不同情况,总结出最后答案的公式, 考试中几乎不用思考代入数字就可以, 但我还是强烈建议大家在考前准备过程中把整个做题过程都思考一遍。 因为这种代入公式法只适用于选择题,万一出在大题泥 (虽然在我看来机率不大)?

在我看来思考习惯是因人而异的, 如果你思绪模式正好与我相似,BINGO! 这个总结会帮助你事半功倍, 但也许也有一些人很难理解它, 那么不要再纠结,试着做出自己的总结吧

抱歉大家,我就不在这个帖子答疑解惑了,如果愿意的话,随便留个言顶顶帖子,以便帮到更多人

=====================================================

评分

momotaro + 4 感谢分享
loveaussie + 3 感谢分享
nick127 + 2 感谢分享

此文章由 amelie.li 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amelie.li 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Thank you sooo much Tara, sorry I can't type Chinese at work. Your notes are so detailed and clear.  However it looks M1 and M3 are missing?  Can you please upload ?

Thanks once again.

此文章由 kelvin09.22 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kelvin09.22 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
thanks so much. btw M3 was missing.

此文章由 美丽萝卜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美丽萝卜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢,semester 2 我准备挑战这个了,加油!

此文章由 lovelychenxi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lovelychenxi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问mcq是什么?

此文章由 tarazhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tarazhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lovelychenxi 发表于 2015-6-12 09:13
请问mcq是什么?

Multiple Choice Questions. 就是CPA发给你的MCQ Knowledge Check

此文章由 弹羞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 弹羞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主!万分感谢啊!期待第三章

此文章由 lovelychenxi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lovelychenxi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tarazhang 发表于 2015-6-12 10:53
Multiple Choice Questions. 就是CPA发给你的MCQ Knowledge Check

是不是ONLINE quize

请问大家怎么缩小EXCEL文件。。我快崩溃啦

lovelychenxi 发表于 2015-6-12 11:04
是不是ONLINE quize

嗯,是嘀

我还是没有办法把第三章的INDEX缩小 大家留邮箱吧,我之后发给你们

此文章由 小毛熊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小毛熊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tarazhang 发表于 2015-6-12 15:02
我还是没有办法把第三章的INDEX缩小 大家留邮箱吧,我之后发给你们

谢谢能不能把M3给我下啊,pipapo99@hotmail.com

此文章由 ncxuerui1124 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ncxuerui1124 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能不能把M1,M3给我下啊,ncxuerui1124@htomail.com 谢谢!

此文章由 ncxuerui1124 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ncxuerui1124 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 vlucpa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vlucpa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
麻烦能发一下吗? vlucpa2012@gmail.com