新足迹

精华好帖回顾

· 难忘一刻-我的阿公 (2005-1-18) cheers · 省时省力,成功除虫除草不用化学物品, 已上更多图 (2017-5-4) changying
· 2014秋之摄~ 秋日下的Western Sydney Parklands (看膩了紅葉可以進來看看:P ) (2014-5-1) silvia · 老陶家常菜 (三) (2010-3-20) 老陶
Advertisement

[其他] 国际航班行李疑问:随身2台笔记本电脑和托运红酒的问题 [复制链接]

此文章由 goodness 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goodness 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教各位,

我想把我一台老的笔记本和新的笔记本电脑一起带回国。随身行李重量方面我可以控制就2台电脑大概5-7kg。
那请问在其他方面有什么随身携带笔记本电脑的限制吗?比如有没有什么说法机场安检或者航空公司对每位乘客只能随身携带带一台笔记本电脑的规定?

另一个问题是我想带瓶红酒回去,肯定是要放在大箱子里托运了。请教有经验的各位,有没有什么好的打包建议别让红酒碎了?是不是机场托运时要和柜台地勤说一下箱子里有易碎物品?

先谢谢各位啦!

退役斑竹

此文章由 yxl72 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yxl72 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每次回国都托运红酒,包好了,赛在袜子里

退役斑竹

此文章由 yxl72 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yxl72 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
笔记本没人管吧,你也不是带很多台。我感觉都不需要说。

此文章由 goodness 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goodness 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yxl72 发表于 2015-6-8 10:06
每次回国都托运红酒,包好了,赛在袜子里

请问你是怎么包红酒的呢?能讲一下吗?谢谢啦

此文章由 墨尔本大侠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 墨尔本大侠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
用衣物包好,用纸壳裹好放在行李箱中间,两面用鞋子挤住,我用这种方法携带了好几次,成功。

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
托运时,告知柜台服务员是易碎品,贴上易碎标签!

退役斑竹

goodness 发表于 2015-6-8 14:13
请问你是怎么包红酒的呢?能讲一下吗?谢谢啦

红酒赛袜子,外面再套一个塑料袋,放在衣服或者软的行李中间。我每次带6瓶,从来没碎过。

发表回复