新足迹

精华好帖回顾

· 我在南澳洲打LABOUR工的日子 (2007-9-25) iceeyes2000 · 自制水煮活鱼 (2007-4-9) 江苏小伙子
· ASDF (2012-1-5) mohan29 · DIY之deck 凉棚 - 226楼 03/02/17 另类方法解决gutter,fascia漏雨 (2016-4-21) eric_gao
Advertisement
楼主:fhjp01

[全澳] 不同阶段的孩子应该做些什么? [复制链接]

此文章由 abcc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 abcc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fhjp01 发表于 2015-6-5 09:49
这个真的很难。做人的教育,先要从父母开始做起。真正的一门艺术啊。三言两语真的说不清楚而且也很难把个 ...

问题问得有点大了,谢谢你的回复。回归一下,你有送小孩去什么中文学校,唱歌跳舞,弹琴运动,各种补习班吗?
Truckmount

此文章由 fhjp01 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fhjp01 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
abcc 发表于 2015-6-5 20:20
问题问得有点大了,谢谢你的回复。回归一下,你有送小孩去什么中文学校,唱歌跳舞,弹琴运动,各种补习班 ...

以前有跳舞,芭蕾过了3 级,后来脚脖子扭了,断断续续1年都没有好。医生建议别跳了。其它的课外活动目前主要是游泳,网球和钢琴。还有参加学校 3个乐队,分别是钢琴,长笛和中国的笛子。游泳差不多每周 6~7个小时训练。去年 墨尔本 7~10 岁的比赛几个泳姿在10~15 名左右吧。
没有去中文学校之类的补习班。中文基本上都是我们自己教的。现在自己有空的时候能读中文的 Chapter Book。 相当于国内4年级的课外书。但是速度跟国内的孩子不可比,能读但是慢。
有多余的时间除了看书就是上the age 网站看些新闻,最喜欢那里科技类的东东。周末偶尔看看电视。最近迷上的 Garden和做饭的节目。偶尔给我们做点刚刚学到东东吃。
有时也画些画。喜欢摄影,偶尔摆弄我的相机。前年墨尔本的 International Garden Show的有两张相片获得了网络投票的一等奖。虽然这还上了local 的报纸,但是这些都是玩玩的水平。
总的来说,我们目前对她的知识面和综合能力的发展还是比较满意的。

评分

lemontreehua + 3 感谢分享

教育: 一半是科学,另外一半是艺术。与孩子共同成长是人生的一大乐趣!再加一句: 分享是一种快乐。 [img]https://www.oursteps.com.au/bbs/static/im

此文章由 yuanerhuang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuanerhuang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主建议很有帮助, 可惜不能加分

此文章由 moonhope 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moonhope 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fhjp01 发表于 2015-6-3 14:31
请查看我的其它贴子。有一个是专门谈CD清单的

我们上网下载了一些音频,例如《一千零一夜》, 《格林童话》,但是小朋友拒绝听也不告诉我们为什么。。。。继续找其他音频试试。

此文章由 u66 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 u66 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
玩玩玩。

此文章由 yilingzhen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yilingzhen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多谢分享

此文章由 spb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非常感谢

此文章由 高飞澳洲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 高飞澳洲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fhjp01 发表于 2015-6-3 11:33
过一段如果不这么忙的话,我很愿意分享一下关于中学孩子的学习和管理经验。
尤其是对于那些有国内亲戚孩子 ...

我的孩子目前最大的问题是没有朋友,他很开朗很快乐但就不知道为什么没有朋友,他今年三年级,他与成人沟通一点都没有问题。在学校我看到他基本上是自己一个人玩,问他孤独吗,他说不孤独,他很快乐,我也无法判断是否真的。恳请楼主给些意见,谢谢!

此文章由 vicky0858 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vicky0858 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享

此文章由 anita510 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anita510 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
高飞澳洲 发表于 2015-6-25 11:55
我的孩子目前最大的问题是没有朋友,他很开朗很快乐但就不知道为什么没有朋友,他今年三年级,他与成人沟 ...

男孩,女孩?

我家三年级女孩, PREP 下半年来墨尔本,去小学报名被要求就读语言学校. 大概念了满打满算3个月就拿到证书, 来年一月顺利读小学1年级.

我女儿国内时期非常内向,胆小,属于游乐场有其他孩子玩滑滑梯,她就躲一边,等没人了再去玩那种.
但来这里后一个大转变. 语言学校第3天就和欧洲孩子日本孩子在playground 鸡同鸭讲, 玩开了. 估计是大家语言都不好,所以随便乱说无所谓.
一直到现在,交朋友不是她的难题,学校的朋友很多. 她还自认为是受欢迎的孩子(自我感觉良好 ). 她说妈妈,如果我不认识对方,又想和对方交朋友,我就会过去和她/他打招呼: Hey , friend. I am XXX.  然后问问对方喜欢什么游戏之类的........ 还有她喜欢收集笑话,她说她的责任是让朋友们快乐.

男孩子在社交方面可能开发的晚一些,但是如果他喜欢运动的话,应该能和其它孩子慢慢玩到一块去.或者他也留心记录下笑话, 我觉得这是一个方法

此文章由 高飞澳洲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 高飞澳洲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
anita510 发表于 2015-7-1 10:58
男孩,女孩?

我家三年级女孩, PREP 下半年来墨尔本,去小学报名被要求就读语言学校. 大概念了满打满算3个 ...

非常感谢您!我儿子他英文很好,他的学校只有他一个人是亚裔,我估计可能是家庭文化背景不同,造成他无法融入。

此文章由 jolvmi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jolvmi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享

此文章由 理解万岁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 理解万岁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2015-6-2 20:59
中文始终是最头疼的问题。最最头疼还是我们家讲的是粤语,孩子要会读会写中文更难,中文学校教的是普通话, ...

那请你在家和孩子说国语,孩子们现阶段能听懂粤语即可,到大了拾起粤语很快。我认识一个孩子从香港来,家里就是用这样的方法,孩子的vce考得非常好。

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
理解万岁 发表于 2015-7-2 12:12
那请你在家和孩子说国语,孩子们现阶段能听懂粤语即可,到大了拾起粤语很快。我认识一个孩子从香港来,家 ...

谢谢你的建议,但我不认同你那个朋友的做法。为了将来他考试成绩而放弃我们自己的母语粤语?那儿子学普通话到底为了什么?又是应试考试的一部分吗?我希望孩子首先明白爸爸妈妈的根,语言只是文化传承一个部分,最基本的是习惯和传统的。至于以后他如果要学习普通话,就像我们学英文那样自己努力去吧。我不会为了他学习成绩而放弃我自己的传统,说粤语!
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 理解万岁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 理解万岁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2015-7-2 12:31
谢谢你的建议,但我不认同你那个朋友的做法。为了将来他考试成绩而放弃我们自己的母语粤语?那儿子学普通 ...

不是放弃粤语,国语粤语都是中国文化,只是发音不同罢了。