新足迹

精华好帖回顾

· 咸蛋黄虾仁,响油芦笋,四喜烤麸,干贝鲍鱼,节瓜咸肉汤 (2012-2-20) chesecake · 【狸出品】 夏日冷面大作战 --- Korea vs Japan <作法见9#> (2013-1-3) 黑芝麻狐儿
· 郁闷的时候,你们都想到了谁 (2005-8-1) absisi · 思念 (祭外婆) (2008-4-20) fish770
Advertisement
楼主:fhjp01

[全澳] 不同阶段的孩子应该做些什么? [复制链接]

此文章由 skie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 skie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
特别喜欢楼主帖子, 每个都很有教育意义,可以说是教育宝典。
老公从来不上足迹, 但楼主的帖子, 我都让他看。

此文章由 JJing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JJing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 fhjp01 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fhjp01 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
skie 发表于 2015-6-3 12:55
特别喜欢楼主帖子, 每个都很有教育意义,可以说是教育宝典。
老公从来不上足迹, 但楼主的帖子, 我都让 ...

真心感谢大家的鼓励和支持。这也使得我更有动力去思考如何与大家共享教育的话题。
教育: 一半是科学,另外一半是艺术。与孩子共同成长是人生的一大乐趣!再加一句: 分享是一种快乐。 [img]https://www.oursteps.com.au/bbs/static/im

此文章由 KAOLABEI 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KAOLABEI 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fhjp01 发表于 2015-6-2 21:03
我把我们家孩子用“听”故事的方式学中文讲给许多朋友。他们采用了我的办法,效果不错。你如果想试一下, ...

有什么好的中文cd推荐呢?

此文章由 moonhope 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moonhope 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主说的太好了。
到这边后觉得中国孩子在与人交往,团体活动方面不如local,可是这些其实是非常重要的。请问楼主有什么好的建议吗,对这方面的培养。谢谢!

此文章由 fhjp01 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fhjp01 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
KAOLABEI 发表于 2015-6-3 14:22
有什么好的中文cd推荐呢?

请查看我的其它贴子。有一个是专门谈CD清单的

此文章由 CATHYWSH 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CATHYWSH 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fhjp01 发表于 2015-6-2 22:36
没事,我已经骗到很多分数了 。分数不是我的目的,我的目的是希望这篇帖子能引起过分注重辅 ...

说的好,另一个只能点赞不能加分的草鞋飘过

此文章由 linnanren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linnanren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也想请教呢,中文在LEARN TO READ的阶段有啥好的进阶阅读材料吗?家里中文各类书不少,可是适合学中文的却好像不多。

此文章由 佳音妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 佳音妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
慢慢看

此文章由 Toptop 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Toptop 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
moonhope 发表于 2015-6-3 14:28
楼主说的太好了。
到这边后觉得中国孩子在与人交往,团体活动方面不如local,可是这些其实是非常重要的。请 ...

让孩子多参加local 的soccer club, netball club, basketball club等等,参与了便会知道更多的team work. 与人交往的情商方面,也多参加Youth group program, speech, drama, debating 等方面的兴趣培养,还有Girl guides, Scouts 等,孩子和Local 活动多了,便有更多互动的机会,志趣爱好相投,就可以交到一些真正的朋友。

评分

bjv + 4 我很赞同
fhjp01 + 2 我很赞同

此文章由 flora_luo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flora_luo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习

此文章由 bjv 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bjv 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我孩子两岁半,我们在家说普通话,他现在去cc,老师跟他说英文,他还很不习惯,我还很担心呢,请问您,对于这个年龄段的孩子教育有什么具体做法,比如一周看几本中文书什么的,毕竟您女儿是过来人,可以分享一下吗?谢谢

bjv 发表于 2015-6-3 22:22
我孩子两岁半,我们在家说普通话,他现在去cc,老师跟他说英文,他还很不习惯,我还很担心呢,请问您,对于 ...

你好。从我们家的经验来看,不是个问题。我女儿5岁上学的时候,校长还找过我说要不要给孩子找个 EAL的老师呢。因为我们补教她英文只教她中文。连英文电视也很少看。但是上学的一年之后她的英语已经是班级里面最 Top Group里面的 No 2 水平。
学语言的过程中孩子也不断地在提高语言能力。相对而言,中文的难度要比英文要深些。
如果孩子中文在家没有问题,英语不用担心。
教育: 一半是科学,另外一半是艺术。与孩子共同成长是人生的一大乐趣!再加一句: 分享是一种快乐。 [img]https://www.oursteps.com.au/bbs/static/im

此文章由 bjv 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bjv 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fhjp01 发表于 2015-6-3 22:27
你好。从我们家的经验来看,根本都不是个问题。我女儿5岁上学的时候,校长还找过我说要不要给孩子找个 EA ...

请教有什么具体的做法吗?希望我可以模仿您,毕竟您是教育专家,谢谢

bjv 发表于 2015-6-3 22:31
请教有什么具体的做法吗?希望我可以模仿您,毕竟您是教育专家,谢谢

不敢用专家这个词啊。只是在探索的过程中正好碰对了一点点边缘。跟新足迹上的一些高人比起来,真的很不好意思。
我学中文的基本思路是遵照 听说读写这个顺序来的。
也就是孩子3岁开始花了很多时间在听上面,听的同时,跟孩子多说,让孩子有说中文的习惯和欲望。由于听多了,孩子自然而然就会用听过的语言来描述, 然后慢慢地把认字和读书接进来教。最近两年才开始延伸到写上面来。
你可以看下我的其它帖子。
https://www.oursteps.com.au/bbs/home.php?mod=space&uid=238798
然后点击” 主题“ 展开我所有的帖子看看对你是否有帮助。
谢谢你对我的关注。