新足迹

精华好帖回顾

· 新足迹厨艺大展示 - Single男做饭系列之家乡菜 尖椒牛柳 (2008-12-6) steprego · 半日试车记 (2006-1-7) Ricky
· <原创>煎饼~~果子~~ (2008-1-27) bluesummer · 彭氏虾饺即将出炉,争创精华帖 (2005-9-22) susan
Advertisement

[足球] 今天我唱国歌了 [复制链接]

此文章由 come_fly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 come_fly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
奥运开幕式上,在升旗的时候,我情不自禁的随着转播唱起了阔别多年的义勇军进行曲。虽然4.24也唱了,可还是阔别多年的感觉。小学我们唱,中学我们唱,大学还在唱。那时候的我在寒冷的冬天经常逃避升旗仪式,现在的我孤零零一个人在唱。也许不是我一个,远渡重洋的你,电视前的你,在异国他乡或安家立业或还在漂泊无定的你,你唱了吗?

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
汗,没有唱,不过心里还是激动的。我们的国歌非常昂扬,这一刻为自己是华人而骄傲

此文章由 come_fly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 come_fly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是啊,就算入了籍,在澳洲,他们还是叫你china XX。 不管是称赞还是。。。
中国的强盛,对我们的影响深远啊

现在小日本的队伍过来了,心情复杂啊

看他们的女队员似曾相识,

台北队走过来啦,观众席上一片欢呼,溢奶同胞啊

香港同胞也来啦

算了不直播了,好多国家中文名不会拼

此文章由 alan96 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alan96 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 iamamouse 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iamamouse 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 come_fly 于 2008-8-8 23:23 发表
溢奶同胞啊

帅有个屁用!到头来还不是被卒吃掉

sorry 笔误

此文章由 longnight929 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 longnight929 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没唱,热泪盈眶了,唱不出来

此文章由 special 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 special 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说道中国人,我有件事记忆深刻。
就是那次和一房地产公司一起看房子,有很多亚洲人,那个房地产的人是个白人,非常绅士,很谦卑礼貌的绅士感觉,可是就在他一转身的时候我非常的清晰的听到他和他的下属说,别急着走,还有很多yellow people来看房。
当时心里很不是滋味。很多RESPECT都是表面的。

此文章由 terryandtaotao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 terryandtaotao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 come_fly 于 2008-8-8 23:21 发表
是啊,就算入了籍,在澳洲,他们还是叫你china XX。 不管是称赞还是。。。

同感,不管在什么地方,不管是什么国籍,我们始终是炎黄子孙。祖国强大,我们才能挺起腰杆!
You don't know me.

此文章由 jayhor 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jayhor 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 special 于 2008-8-9 22:37 发表
说道中国人,我有件事记忆深刻。
就是那次和一房地产公司一起看房子,有很多亚洲人,那个房地产的人是个白人,非常绅士,很谦卑礼貌的绅士感觉,可是就在他一转身的时候我非常的清晰的听到他和他的下属说,别急着走 ...

为什么要“心理不是滋味”呢?一点要明确,华人是跟白人(欧洲后裔)在外貌上看起来是有不同的。金头发蓝眼睛白皮肤,黑头发黑眼睛黄皮肤。我就是Asain,就是chinese,这怎么啦?这样叫,只是一种区别,而且这种区别是显而易见的。难道你不承认自己是黄皮肤吗?自己就是要理直气壮麻!我在公司里从来都说my country,we,说他们就说you。That's our culture. I go for my country in Olympic. 星期五在广播听到我们国歌了,我在办公司里大声说,this is my national anthem. 他们每次讨论china,我都跟他们理论讲道理。昨天开车有个中年oz麻我fcuking asain,我还是看他口形的,他左转我右转对面我看到口形了。我在后面的de的的的他,他靠边我摇下窗麻他fcuking oz!

这样人家才不敢欺负你,才能得到respect。说英文要有自信的说。我是有accent,那怎么了?oz还不是一口农场的accent呢!US说话把舌头都搅断了。UK人平时fax文件给我还整天fux fux, 好像骂人呢。I am proud of my country China.

评分

对酒当歌 + 2 有共鸣

此文章由 jayhor 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jayhor 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有,明天回去上班就跟他们显摆!!!你看咱的开模式!

评分

hsmw + 3 我很赞同

此文章由 对酒当歌 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 对酒当歌 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我和澳洲朋友一起看开幕,原因是他想我解析一下那些东西是什么意思。

唱国歌的时候我正准备起来唱,好样的,我还没站起来,他已经催我站立唱国歌了。

我唱国歌理直气壮。

公司里面就有人叫我CHINA MAN,其实我更加抒怀,因为有的人不正面叫,背后叫我更加不高兴。

回复 14# 的帖子

发表回复